обводненный карьер или озеро?

Вопросы и советы коллег.

обводненный карьер или озеро?

Сообщение aber83 » 10 фев 2014, 20:54

Здравствуйте хочу приобрести водоем для занятия аквакультурным рыбоводством. водоем хочу приобрести в аренду так как приобретать в собственность дорого а копать новый на пустом участке еще дороже. нашел на карте неподалеку заболоченное озеро ( водоем на карте обозначен как озеро).
Написал запрос в отдел по водным ресурсам в московско-окское бассейное водное управление

через месяц пришел ответ что в водном реестре сведения об этом объекте отсутствует. возник вопрос это озеро или может быть обводненный карьер?

В управлении никто не смог объяснить является ли водоем озером или это обводненный карьер.
Могу ли я с этим ответом подойти к собственнику земельного участка ,, администрация района , и попробовать взять участок в аренду?
не могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы, что кто нибудь откопает что это природный водоем?

тоесть самый главный вопрос сейчас это выяснить искусственный водоем или природный действовать исходя из этого. посоветуйте как можно это выяснить? чур совет: спросить у местных жителей не предлагать, их ответ к делу не пришьешь.
aber83

Re: обводненный карьер или озеро?

Сообщение aber83 » 12 фев 2014, 23:24

Сегодня выяснил, что водоемы могут быть и в муниципальной собственности и в фереральной. Т.е. если его нет в реестре федералов то надо узнавать про него в КУИ местной администрации.
aber83

Вернуться в ПРОШУ СОВЕТА