Корм для рыбы

Re: Корм для рыбы

Сообщение Подушка Сергей » 07 июл 2016, 07:30

Шмелев Павел писал(а):Вопрос к форумчанам - насколько перспективно использование в качестве корма использование зофобаса ( или мучника) в плане питательности и вообще?

Без переработки (мука, паста) - малоперспективен. В переработанном виде надо отдавать на испытания.
Более перспективно выращивание для ресторанов как экзотическое блюдо для человека ;)
См. тут: http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic. ... 1%87%D0%B0
Подушка Сергей

Сообщение Шмелев Павел » 09 июл 2016, 03:16

Сергей,спасибо за ответ!
А можете обосновать почему именно в виде муки или пасты?Дело-то в том что я не рыбовод ни разу и совершенно другим занимаюсь...Я так понимаю что тут дело в следущем:
1. Взрослые товарные личинки достаточно крупные (в среднем 4 см в длину),т.е не для каждой рыбы
2. Мука или паста...или некие гранулы априори более технологичны в том плане что меньше энергии уходит на усвоение рыбой,проще организовать работу самому рыбоводу...
Так?
Я просто знаю что в наших рыбхозах ( Тверская обл,садковое содержание в акватории озера-охладителя АЭС - т.е зимой вода не замерзает,летом температура воды до 30`С) периодически покупают биомассу дождевого червя для "поднятия" молоди...А зофобас сам по себе не менее белковосодержащий компонент...
Шмелев Павел

Сообщение Подушка Сергей » 09 июл 2016, 21:03

В основном живые корма нужны для личинок и ранней молоди (стартовые комбикорма самые дорогие). Зофобас - достаточно крупный объект, поэтому его придется как-то измельчать.
О других проблемах использования личинок насекомых (на примере опарыша) посмотрите тут: http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic. ... 1%8B%D1%88
Подушка Сергей

Пред.

Вернуться в КОММЕРЦИЯ