Привет!!!

Привет!!!

Сообщение Омут » 22 фев 2014, 20:27

Друзья Админы расмотрите мои сообщения
Омут

Re: Привет!!!

Сообщение Омут » 27 фев 2014, 19:32

Всем Привет!!! До этого только читал Форум, вот решил написать только для этого пришлось свою тему открыть, потомучто в других неполучалось.
Занимаюсь разведением клариев, пока как хобби . Сейчас у меня примерно около 1000 шт.
Форум понравился много информации поделу . Хочется побыстрее в основной форум перейти.
Омут

Сообщение Омут » 27 фев 2014, 19:35

Всем Привет!!! До этого только читал Форум, вот решил написать только для этого пришлось свою тему открыть, потомучто в других неполучалось.
Занимаюсь разведением клариев, пока как хобби . Сейчас у меня примерно около 1000 шт.
Форум понравился много информации поделу . Хочется побыстрее в основной форум перейти.
Омут

Сообщение pastor » 05 мар 2014, 19:49

Добрый день.
Как давно вы занимаетесь разведением рыбы? С чего начинали?
Я сейчас тоже изучаю данную тему, планирую попробовать с 100 кг осетра, пока собираю информацию. Буду рад общению.
pastor

Сообщение Омут » 06 мар 2014, 15:42

2 года , сначало дома в аквариуме на 100л с небольшим колличеством клариев занимался
сейчас в гораже в круглом Интековском бассейне на 2,5куба держу сомиков ,
Омут

Сообщение pastor » 06 мар 2014, 17:25

А какая навеска сома сейчас у вас? Какое оборудование установлено (мех. фильтр, биофильтр)? Собирали оборудование сами или покупали готовое?
Я вот сейчас размышляю о биофильтре, пока склоняюсь к проливному (загрузка керамзит). Думаю это оптимальный вариант по деньгам чтобы попробовать себя в этом нелегком деле (рыбоводстве).
pastor

Сообщение sergey_sv » 06 мар 2014, 20:21

Здравствуйте, уважаемые администраторы!!!
Есть вопрос, на который при беглом изучении веток форума я не увидел дискуссии, а именно, вылов рыбы в озерах. Один из важных этапов завершения рыбоводного процесса. Да, и в пруду хочется ловить рыбу до спуска и продавать живьем без травматизма рыбы (при ловле сетями, например).
Меня очень интересует, как можно провести отлов двухлетков карпа, амура и толстолобика навеской от 500 г до 2,5 кг (кроме закидного невода) в озере площадью около 100 га, глубиной до 2,5 м и бордюрным типом зарастания южным тростником. Да, и маленький нюанс - водоем заморный - зимовка отпадает!!!
Сразу скажу, что интересуют ставные невода: размеры и конструктивные особенности, качество дели (в тексах) и насколько активно карповые идут в ловушки. Из личного опыта знаю, что при понижении температуры воды до +10 в сети почти не идет.
Ну и конечно буду благодарен, если подскажите какие нибудь новые или забытые старые способы.
sergey_sv

Сообщение sergey_sv » 06 мар 2014, 20:49

Не сразу увидел призыв "рассказать о себе".
С удовольствием скажу, что увлекся сначала рыбалкой лет с 8-ми. Потом позднее вместе с отцом в 90-х построили прудик площадью 0,8 га, который стал отправной точкой для моего роста как рыбовода. Естественно о рентабельности не было речи и собственно тогда об этом я не думал в 13-14 лет. Затем в 1998 г. начали с нуля строительство нового пруда с замашкой на 20 га. Пруд сделали в логу. В первый же год (1999) (как раз поступил в сельхоз. вуз на рыбовода) заполнили пруд с плесом около 5 га. До полного объема прошло еще 10 лет, когда была поднята плотина и вырублена не одна сотня кубов леса в виде непролазного болотистого кустарника и редких, но объемных (до 1 м в обхвате) берез, а также после прокапывания магистрального рыбосборного канала вручную.
В общем прошло уже 15 лет как мы с отцом занимаемся прудовым рыбоводством в одном русловом нагульном пруду площадью 20 га.
Объектами выращивания являются карп, толстолобик, белый амур. Технологический процесс однолетний, и должен сказать, что в нашей 1-ой прудовой рыбоводной зоне (Новосибирская область) я получаю двухлетков карпа от 800 г до 2200 г.
В 2013 г. взял в аренду для товарного рыбоводства озеро площадью 100 га.
Ранее я регистрировался на форуме, но после атак форума оказался в роли новичка.
Долгое время не мог повторно найти данный форум и сейчас наконец-то нашел!
Считаю, что люди, общающиеся здесь получают недостающие знания, а также делятся ими и это здорово. Так или иначе все Мы работаем в одном направлении - развиваем отечественную аквакультуру.
Я рассчитываю с помощью данной площадки получить дельные советы и в меру своей компетенции поделиться знаниями.
Жду разрешения на участие!!!
sergey_sv

Сообщение Омут » 07 мар 2014, 16:27

Времяни как обычно нехватает, поэтому прошу простить меня что отвечаю с запозданием.
Оборудование все самодельное, что смог смастерить
фильтр собран из 2х 20 литровых канистр вставленных одна вдругую верх где горловина отрезан а в дне дырки пробиты
вверхней на дно положен тонкий паролон а нижний заполнен старыми капроновыми рыбаловными сетками "китайки"
Вся конструкция подвешина над бассейном., насосом который в комплекте к бассейну шел вода закачивается наверх.
делал на первое время фильтр, но так пока ничего другого непридумал, сомы сейчас 200-300гр примерно.
Омут

Сообщение pastor » 07 мар 2014, 18:14

Получается у Вас фильтр выполняет и роль биофильтра. На самом деле очень простая конструкция, думаю для осетра будет не достаточно только такой конструкции. А чем контролируете параметры воды? Я вот заказал себе на Ебей Hanna Hi98130 (измеряет pH, EC/TDS) обошелся в 3600 руб. Кислород подаете через распылители от компрессора или им достаточно того что вода обогащается кислородом когда вытекает из фильтра? Чем кормите? Учитывая вашу навеску (200 г) у Вас сейчас в бассейне 200 кг сома, получается на 1 м3 приходится 80 кг. До какой плотности хотите дойти?
pastor

След.

Вернуться в ЗНАКОМИМСЯ