Знакомимся.

Re: Знакомимся.

Сообщение ohranik » 05 окт 2013, 12:07

для Павела.М
Советую взять не икру, а однодневную личинку т. к. есть вероятность не вывести.
Личинки советую взять больше около 2000/шт., а если икру то и все 3000-4000/шт.
ohranik

Сообщение ohranik » 05 окт 2013, 12:19

начинать с науплиусов Артемии несколько дней и не затягивать с живым кормом и переводить на сухие корма. Кормов благо их много видов и для малька, молоди
еще советую поискать корм для аквариумных рыбок фирма "сера" для выкармливания малька, а также им можно подкармливать науплиусов Артемии, что дает возможность содержать один выводок науплий до нескольких дней без потери энергетической ценности
ohranik

Сообщение Павел.М » 05 окт 2013, 15:33

ohranik писал(а):для Павела.М
Советую взять не икру, а однодневную личинку т. к. есть вероятность не вывести.
Личинки советую взять больше около 2000/шт., а если икру то и все 3000-4000/шт.

Согласен для меня личинка была бы предпочтительнее но вся проблема в доставке, сроки и время. Дальность моего места пребывания трактует своё. Ближний кто ко мне находится это Кармановский рыбхоз до него мне ехать на авто не менее 2,500 тыс/км. Но в любом случае эту возможность для себя не исключаю.
ohranik спасибо.
Павел.М

Сообщение valeriy » 05 окт 2013, 15:46

Павел.М писал(а):Зовут Павел родом из Нижневартовска ХМАО Тюменская область. Опыт в рыбоводстве домашний аквариум. Не заметил как подсел на это. Есть желание развести сибирского осётра.
Павел,давайте посчитаем от обратного.До какой навески Вы собираетесь растить сибиряка? Допустим до 1,5-2кг.Это год выращивания.Тогда к концу года у Вас в 6М3 будет сидеть 1,5-2тонны осетра.Это по 250 и выше кг,а это оооочень много.30-40кг при насыщении воды кислородом из воздуха -будет нормально.Приблизительно 20-30 штук на куб умножаем на 6кубов и имеем 180 штук.Затраты на приобретение и доставку к Вам кормов и рыбопосадочного материала.Сначала стартовых затем мальковых и продукционных.Безсонные ночи в первые месяцы вырашивания(если Вы возметё икру или личинку)Справитесь ли и стоит ли все этого :?: Я уже не говорю все о технической стороне.Вы аквариумист и все это знаете.Только оборудование и затраты на выращивание будут стоить больше чем 200 осетров.
valeriy

Сообщение Павел.М » 05 окт 2013, 17:25

valeriy писал(а):
Павел.М писал(а):Зовут Павел родом из Нижневартовска ХМАО Тюменская область. Опыт в рыбоводстве домашний аквариум. Не заметил как подсел на это. Есть желание развести сибирского осётра.
Павел,давайте посчитаем от обратного.До какой навески Вы собираетесь растить сибиряка? Допустим до 1,5-2кг.Это год выращивания.Тогда к концу года у Вас в 6М3 будет сидеть 1,5-2тонны осетра.Это по 250 и выше кг,а это оооочень много.30-40кг при насыщении воды кислородом из воздуха -будет нормально.Приблизительно 20-30 штук на куб умножаем на 6кубов и имеем 180 штук.Затраты на приобретение и доставку к Вам кормов и рыбопосадочного материала.Сначала стартовых затем мальковых и продукционных.Безсонные ночи в первые месяцы вырашивания(если Вы возметё икру или личинку)Справитесь ли и стоит ли все этого :?: Я уже не говорю все о технической стороне.Вы аквариумист и все это знаете.Только оборудование и затраты на выращивание будут стоить больше чем 200 осетров.

valeriy Справлюсь ли вопрос интересный но для себя решил что да. Трудности которые мне придётся преодолеть мне понятны. Есть живой интерес реализации своей идеи, ну и элементарное видение перспектив на будущее. Навеска выроста 2- 2,5 кг. Реализация рыбы будет происходить навеской 25г .... для Зоо магазинов, для дачных прудов 25 и выше благо у нас имеются такие. если уйду в минус тоже не страшно главное опыт работы. Семья поддерживает и мне это помогает.
Павел.М

Сообщение valeriy » 08 окт 2013, 15:36

[quoteТрудности которые мне придётся преодолеть мне понятны. Семья поддерживает и мне это помогает.[/quote]
Тогда проблем нет
valeriy

Сообщение полковник1 » 13 окт 2013, 11:54

Для Романа. Вы писали:"Комбинированных электродов на нитрит говорят не существует. Поэтому нужен некомбинированный + элекстрод сравнения. 4500 + 1300 рус.руб соответственно". Я думаю, увеличение стоимости всей системы на 180-200 долларов не повлияет на её спрос. Но контроль нитритов должен быть обязательно! Извините, что пишу не в этой теме. Я ведь теперь новичок и программа не пускает .
полковник1

Сообщение Ил. » 14 окт 2013, 06:57

полковник1 писал(а):... Извините, что пишу не в этой теме. Я ведь теперь новичок и программа не пускает .

- но Вы ж, уже по другому назвались!?
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение полковник1 » 14 окт 2013, 10:18

Ил. писал(а):
полковник1 писал(а):... Извините, что пишу не в этой теме. Я ведь теперь новичок и программа не пускает .

- но Вы ж, уже по другому назвались!?

Старый ник восстановить не удалось.
полковник1

Сообщение Ольга » 28 ноя 2013, 10:36

Добрый день! Хотим заняться УЗВ, интересует вопрос -где можно заказать техникоэкономическое обоснование? Фирм, предлагающих свои услуги много, нужна надёжная. И еще вопрос- нужно ли защищать проект? Помогите т.к. мы новички в этом деле, пока собираем информацию.
Ольга

Пред.След.

Вернуться в ЗНАКОМИМСЯ