Изготовление аквариума своими руками

аквариумы, фильтры, компрессоры, освещение, подогреватели, охладители, кормушки и т. д.

Re: Изготовление аквариума своими руками

Сообщение Tachyt » 27 мар 2010, 19:13

Студент-пенсионер писал(а):больше для понтов.

Это да. Столкнулся с этим, когда хотел приобрести племяннику комплект(управление, рулевую машинку, двигатель и др.) для модели судна в подарок, на день рождения, он у меня на этом прямо таки поехал, но это и радует, нет времени на дурости. Заломили епрст ... от души, проще катер реальный купить. Заказал напрямую у фирмы - производителя с курьерской доставкой, обошлось почти в 2,3 раза дешевле.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Саша Кравчук » 27 мар 2010, 19:22

Студент-пенсионер, Тачит -------- Моя мисль такова, что в фирменных магазанах или просто магазинах товар( любой пусть даже аквариумный) всегда будет отличатся ценой потому что магазины накручивают цену на товар из-за высокой платы за оренду и наличием сертификата который получить не так то просто, но качеством почти не будут отличатся.
Саша Кравчук

Сообщение bigest » 27 мар 2010, 20:10

специализированные этим и берут, вот и цену и накручивают. Но я тут про силикон читал и там указанно для каких объемов аквариума. Есть до 400 литров и выше.
bigest

Сообщение Рыбачок. » 29 мар 2010, 10:59

Разговор был о герметике KRASS и Александр писал, что его на 450 литров хватит.
Нет времени, а то можно просто, склеить им 2 кусочка стекла перпендикулярно, к примеру площадь склеивания 2 см2, и попробуйте оторвать одно от другого, я думаю трудно будет найти безмен, что бы измерить разрывную нагрузку. Потом пересчитайте площадь склеивания на всём аквариуме :D .Ну как :?:
Если только лопнет стекло(брак или неправильный подбор толщины).
Рыбачок.

Сообщение Админ » 30 мар 2010, 17:04

Клеил сотни раз не разу не вляпался единственно игнорировал все цветное типа а что там кроме селикона который даже в сиськи закачивают если кто попал марку на стол мы его в игнор :lol:
но селикон не универсальный клей он не все берет
Админ

Сообщение skaliar » 27 апр 2012, 21:52

все это конечно интересно, но...! стеклянные аквасы - это жесть))) тяжелые заразы! я предпочитаю делать из оргстекла - так надежнее) да и в обслуживании они проще!)построил 2-е базочки и все из орга - ничего, работают до сих пор! щас строю 3-ю базу - правда совсем-уж простенькую - 100% САМП, да еще и прямотока - скукота! АкваУЗВ - рулят!!!)))
skaliar

Сообщение мухтар » 27 апр 2012, 22:02

Я рад за вас и ваши успехи, а то на неких сайтах некие "профи" уже похоронили вас и ваши УЗВ :lol:
мухтар

Сообщение skaliar » 27 апр 2012, 22:05

мухтар писал(а):Я рад за вас и ваши успехи, а то на неких сайтах некие "профи" уже похоронили вас и ваши УЗВ :lol:

да по барабану))) некогда их разубеждать!) работы много)
skaliar

Сообщение skaliar » 27 апр 2012, 22:12

мухтар писал(а):Я рад за вас и ваши успехи, а то на неких сайтах некие "профи" уже похоронили вас и ваши УЗВ :lol:

посетить сейчас проблематично, они имеют своих хозяев и мне туда доступ закрыт...) есть на то причины, а вот когда дострою новую - тогда приходи) и к стати, ты территориально где обитаешь?
skaliar

Сообщение мухтар » 27 апр 2012, 22:18

Меня они тоже похоронили авансом))) Хотя дельных советов тоже было чуток. А обитаю я в Дагестане.
мухтар

Пред.След.

Вернуться в Аквариумное оборудование для разведения