КЕН » 08 янв 2012, 19:20
Господа, как бы то ни было, если Coolу необходим садок под конкретные условия, то думаю, что многим будет интересно их использовать круглый год, скажем, после осеннего облова водоема формировать маточное поголовье, да и товарную рыбу сохранить живой, продавая постепенно, а не высунув "язык на плечо" демпинговать, чтобы продать много и сразу!
Так, что хотелось бы внести некоторые заметки:
1.крепость садка, не стоит отбрасывать в расчете на "разобрал-собрал", садки должны выдерживать скорость течения, волну, ледостав, и самое важное, ледоход и паводок!
2.замкнутые лужи, без течения, это совсем не одно и тоже, по сравнению с водохранилищами, которые на мой взгляд гораздо перспективнее, для использования садкового рыбоводства.
То есть Я Вас толкаю к мысли, что какой бы садок не был, но должен быть крепким, пускай и не настолько как океанские конструкции, но все же....
Второй вопрос, и один из основных, влияющих на себестоимость, при сборе садка - это дель, кто-нибудь вникал?
Думаю, что в современных условиях, нужна дель без-узловая, но производится она, насколько Я знаю в Японии, что очень повлияет на цену!
Нужно заняться поиском производителей в Китае, так как все окружающие водоемы забиты китайской лёсовой сетвой, думаю, что производить полотно из нити, для них не проблема, нужно только выйти на производителя