садки для разведения рыбы

Обзор оборудования для рыбоводства.

Re: садки для разведения рыбы

Сообщение Tachyt » 08 янв 2012, 22:50

Clipboard01.jpg

Крепления сетного полотна из того же каталога, нержавеющая проволока.
http://www.hvalpsund-net.dk/index.php?id=143
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Cool » 08 янв 2012, 23:00

КРАКЕН писал(а):Обслуживать в порядке очереди, как же еще, Ты собрался его поднимать с плавающей в нем рыбой? Как подсушивать: "- рыба, а ну плиз нафиг, мне некогда Я садок подчищаю", так что ли?
Глупости, пока рыба плавает все есть как есть!
К креплениям стойки? Видел вариант с цепью, не понравились? Можешь трос пустить, но цепь интереснее, к ней дель легче приматывать, а на тросе можно прицепить на прищепки, и занавешиваться от комаров, когда садок на улице!

Думал так:

1. Дель к цепи мну не подходит, низко, хочу поднять дель над водой на 1м, чтобы никто не выпрыгивал
2. правильно, поочереди с каждой стороны - приподнял, подсушил и т.д. (в книжках читал, у Каспина и у Александрова и карпа когда в садках подращивали - поочередно подсушивал)
3. Крепить к ограждению - по периметру садка - шнур 5 мм и кольца - за них и крепить садок
4. Если я не пью - мне шо техника безопасности не нужна? :oops: :oops: :oops:
Cool

Сообщение flagmanfish » 08 янв 2012, 23:11

Далее изготавливается деревянный поддон, поперечные планки которого совпадают с внутренними размерами стеклопластикового хомута
настил короткий1.jpg
flagmanfish

Сообщение flagmanfish » 08 янв 2012, 23:14

Этот поддон укладывается в пазы и с боков фиксируется саморезами или шурупами.
Получается законченный фрагмент
садок с настилом1.jpg
flagmanfish

Сообщение Cool » 08 янв 2012, 23:16

ха......кто может сказать - бестер прыгает или нет, (в разных источниках разные данные)? Нужно ли задирать садок над водой? Если нет необходимости задирать садок над водой....это сильно меняет все - от высоты садка (дешевле дель и меньше ее нужно)+конструкция понтонов :oops: :oops: :oops: :oops:

Сергей, тогда при твоем варианте нужна цепь между трубами и к ней дель застежками как Тачит выложил???
Cool

Сообщение КЕН » 08 янв 2012, 23:20

Cool писал(а):1. Дель к цепи мну не подходит, низко, хочу поднять дель над водой на 1м, чтобы никто не выпрыгивал

Ну так поясняй, что боишься, что рыба из-за плохих условий содержания и стесненных условий удерет в основной пруд, хотя осетровые и выпрыгивают, но думаю, что за территорию садка вряд ли ускачут!

Cool писал(а):2. правильно, поочереди с каждой стороны - приподнял, подсушил и т.д. (в книжках читал, у Каспина и у Александрова и карпа когда в садках подращивали - поочередно подсушивал)

Честно говоря не очень понимаю, зачем этот процесс и какие в нем цели, НО если учесть, что дель на стыках укреплена грузами, то как Вы себе это представляете?

Cool писал(а):3. Крепить к ограждению - по периметру садка - шнур 5 мм и кольца - за них и крепить садок

Воооот, становится ясным зачем ограждения, НО не кажется ли, что идея "кольца и шнур" - могут сбиваться, за счет ветра, например?

Cool писал(а):4. Если я не пью - мне шо техника безопасности не нужна?

Если Ты не пьешь, то вряд ли Тебя понесет по периметру садка гулять без дела, а по делу, две стороны достаточно, для текущего обслуживания!
КЕН

Сообщение Cool » 08 янв 2012, 23:40

просто в карповых садках не было кормовых столиков......приподнимал, выгребал д...мо, подсушивал дель (там то она была узловая, нитка блин)....

еще один момент - гарантировано будут отстающие в росте, возможно имеет смысл их отсаживать во второй садок и за счет усиленного кормления подганять рост...скажем через 2 месяца после посадки их в садок :oops:

Блин - возможно системная ошибка - предполагал что садок для осетровых обязательно должен быть поднят над водой на 0.5-1м, при обсуждении темы мини-садковое хозяйство никто не указал на то что это не обязательно.....

Так все-таки - прыгают эти засланцы или нет? :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение flagmanfish » 08 янв 2012, 23:59

садок с настилами1.jpg

Повторив с установкой на остальные борта (их количество может заказчик выбирать самостоятельно),получаем готовый периметр, по которому свободно можно перемещаться и два человека просто могут разминуться. Причем никто не рискует упасть в логово к голодным гидробионтам :twisted:
Далее переходим к ограждению и креплению сети.
flagmanfish

Сообщение Подушка Сергей » 09 янв 2012, 00:35

Cool писал(а):Так все-таки - прыгают эти засланцы или нет?

Севрюга из осетровых прыгает больше других - даже в соседние садки перескакивает. Стерлядь почти не прыгает.

На мой взгляд, самые удобные садковые линии, на которые может заехать трактор или, хотя бы, грузовой мотороллер. В противном случае будут проблемы с перевалкой рыбы. На горбу придется много таскать.
Подушка Сергей

Сообщение flagmanfish » 09 янв 2012, 01:14

Тыльная сторона монтажного хомута имеет выборку под трубу, поэтому два отдельных садка могут быть соединены в единую конструкцию.
Так можно набирать плато, как в ширину, так и в длину.
Сборка садков1.jpg

При этом получается проход, шириной 1250 мм, что в принципе достаточно для проезда минитрактора
flagmanfish

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для разведения рыбы