садки для разведения рыбы

Обзор оборудования для рыбоводства.

Re: садки для разведения рыбы

Сообщение flagmanfish » 11 янв 2012, 00:35

Игорь, я хотел разобраться в принципе. Конечно спорить с тем фактом, что самостоятельно, из подручных материалов изготовленная конструкция будет дешевле неразумно. Другое дело, в цене вопроса конкретного объекта, где заказчик может умышленно пойти на удорожание конструкции если это добавит позитивных качеств.
flagmanfish

Сообщение flagmanfish » 11 янв 2012, 00:38

угловой понтон1.jpg

Угловой понтон: в данном случае 90 градусов. Однако может быть и другие. Например для построения садков в виде многогранников.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
flagmanfish

Сообщение flagmanfish » 11 янв 2012, 00:39

угловой фрагмент1.jpg

Угловой элемент увязывается с прямыми и получается готовый садок
flagmanfish

Сообщение flagmanfish » 11 янв 2012, 00:47

Сборка понтонов 1.jpg

Вот вариант садка с полезными размерами 4х5 метра. Устойчивый к морозу и жаре, выдерживающий лед и волну.
Перевозится автомобилем "Газель", собирается на объекте без специального оборудования за пару часов, двумя умными людьми
flagmanfish

Сообщение Cool » 11 янв 2012, 07:50

flagmanfish писал(а):Вот вариант садка с полезными размерами 4х5 метра. Устойчивый к морозу и жаре, выдерживающий лед и волну.
Перевозится автомобилем "Газель", собирается на объекте без специального оборудования за пару часов, двумя умными людьми

эээ.....а хде я Вам второго умного человека найду? сам-сам, потом один :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Воот, красиво......ждемс цифр!!!

Игорь, по поводу удешевления конструкции - что мешает в данной конструкции блока понтонов вместо пластиковогопонтона применить б/у бочку из металла? Такая бочка красивого зеленого цвету из под краски на 200 л стоит 100 украинских денежков (б/у разумеется)...габбариты нужно уточнить :oops:

В любом случае нужны реальные цифры!!! Конструкция лично мне нравится ..... вопрос в цене. Совсем даром по любому не будет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Tachyt » 11 янв 2012, 09:08

flagmanfish писал(а):я хотел разобраться в принципе.

У тебя получается ;) :), конструкция красивая, ты как разработчик, у которого руки с головой дружат - пока чертил - представлял процесс изготовления... все ясно и понятно...
И я, если кому интересно, выскажу свой резон.
Тросы, демпферы - чем больше деталей, тем больше заморочек и слабых мест. Трос - штука сама по себе неплохая, но во-первых, что бы обеспечить необходимую степень натяжения нужно какое-то натяжное устройство, чего я пока не вижу на эскизах, и оно должно быть удобным для монтажа и эксплуатации, что-бы не лепить жабки и протчаи городухи ;) :).
Во-вторых - трос проходит внутри пластиковой трубы, а отсюда вытекает следующее - конструкция не жесткая, находится будет на постоянно движущейся поверхности - трос вмиг перетрет все трубы в местах соприкосновения... значит надо думать о устойчивых к истиранию желобах для троса и...
То ли дело - приварил к бочкам или понтонам проушины, сболтил весь констракшен, и наслаждайся видом осетров в садке, предвкушая их употребление под водочку и хренок..., сглатывая набежавшие слюни ;) :)
Cool писал(а): что мешает в данной конструкции блока понтонов вместо пластиковогопонтона применить б/у бочку из металла?

Абсолютно ничего не мешает. ;)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Cool » 11 янв 2012, 10:12

Не совсем понял, зачем трубы в которые тросы одевать? Это каким таким макаром получится дешевле, если кроме двух труб еще и понтоны добавятся? :oops:

Соеденить блоки можно двумя вариантами:

а) на каждом блоке понтонов будут крепежи под вертикальную стойку и ограждение - вот, допустим оно и будет держать конструкцию + для жесткости настилы на блоках между собой скрепить (болты/гайки/доска 30мм или полоска металла)

б) если с каждой стороны блока понтонов будет присобачено по две трубы, только не сквозные, а просто отрезки по 0.5м допустим с непустотелыми заглушками или просто из дерева бруски(по типу носилок строительных), то на них одеваем жесткую муфту из той же трубы и стягиваем сквозным болтом..... :oops:

Насколько я понимаю, конструкция должна играть на волне как одно жесткое целое.....а не как набор поплавков.....Что скажете? 8-)
Cool

Сообщение Tachyt » 11 янв 2012, 10:26

Cool писал(а):Не совсем понял, зачем трубы в которые тросы одевать?

Вопрос тоже не очень понятный. Я писал вот про это:
http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=12&t=937&start=60, тут Флагманфиш начертил конструкцию - трос через модуль.
Cool писал(а):Соеденить блоки можно двумя вариантами:

Ну и зачем лепить городухи, причем в обеих вариантах?? :? Ради самого процесса? :lol:
Все просто как 5 копеек - приварил проушины на мет. понтоны или бочки, прикрутил их к раме из уголка или профтрубы и все дела... и это условие:
Cool писал(а):Насколько я понимаю, конструкция должна играть на волне как одно жесткое целое.....а не как набор поплавков.....Что скажете?

выполняется на 100%. 8-)
Tachyt

Сообщение Cool » 11 янв 2012, 11:07

Игорь, я уже писал - мне нужны ограждения ... однозначно.

1. ТБ
2. Доступ к любой части садка - осмотр на предмет повреждений от грызунов, просушка и прочее обслуживание - я не могу рисковать ни одним хвостом - не дай Бог зевану болячку или дырку и тю-тю.....я не Илличевский комбинат и тырить сам у себя не буду
3. Дель крепить в 1 м над водой к ограждению, шоп не повыскакивали от хорошей жизни и птицы меньше доставали (поверху еще через полметра яркую леску 1мм) - я выше фотку выкладывал :lol: :lol: :lol:

и что плохого в крепеже настилов между собой - полоска металла или доска и пару болтов - дешево и сердито? :?
Cool

Сообщение Tachyt » 11 янв 2012, 15:29

Cool писал(а):Игорь, я уже писал - мне нужны ограждения ... однозначно.

Тю ... :lol: иде я писал, шо ограждений не надо :? :lol: Наоборот, к металлической несущей раме элементарно примастырить легкое, но прочное металлическое же ограждение.. ;) :lol:
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для разведения рыбы