садки для разведения рыбы

Обзор оборудования для рыбоводства.

Re: садки для разведения рыбы

Сообщение flagmanfish » 11 янв 2012, 20:05

Игорь Владимирович, как всегда спасибо за конструктивную критику.
Предлагая такой вариант соединения , я представлял принцип "антенны Куликова". То есть модули стягиваются полиамидными тросами, образуя пространственный каркас. Жесткость системы определяется усилием на разрыв такого троса. А как мы знаем, высокомодульные материалы на растяжение работают лучше стали. Труба это всего лишь закладной элемент. Просто технологичней при изготовлении понтона в "свежий" стеклопластик положить трубу, чем потом просверливать насквозь отверстие.
Внутренний диаметр у полипропиленовой трубы PN20, диаметром 32мм, около 22 мм. Туда хорошо пролазит полиамидный трос диаметром 20 мм.
Специально и думал о комбинации материалов: полипропилен- полиамид чтобы снизить трение, тем более , как мне кажется там будет минимальное.
Резиновые демпфера должны обеспечить эластичность конструкции, а также являются посадочными местами установки леерных стоек.
Сейчас дорисую
flagmanfish

Сообщение Tachyt » 11 янв 2012, 20:38

flagmanfish писал(а):Игорь Владимирович, как всегда спасибо за конструктивную критику.

Не за что Сергей, ты идешь своим путем, все красиво и продуманно, чувствуется инженерная мысль... Просто тут встретились две школы, всего то... Я больше в своей трудовой деятельности работал с металлом, знаю много тонкостей в разметке и сборке конструкций из листа, профилей,труб и прочая, любые "рыбки", врезки...С пластиками опыт работы не такой уж большой и не так он был распространен до недавнего времени. Все ограничивается емкостями из стеклопластика, несколькими корпусами для гидрокартов, ремонт лодок и в ранней молодости тюнинг мопедов, мотоциклов, :) бо в союзе почти все надо было делать своими руками...
Поэтому у меня в голове сразу складывается конструкция садка из металлических деталей, просматривается несколько вариантов и технология изготовления. Конструкцию из пластика я больше, так сказать, творчески передрал с готового, немного раздумий над крепежными элементами в плане прочности и технологичности...
У тебя же Сергей большие навыки работы с пластиками, знания в этой области, поэтому тебе ближе такой вариант изготовления.
Можно потом просто сравнить цену и затрачиваемое время на садок из пластика и металла и все станет на свои места.
Сразу могу сказать, что на изготовление садка из металла, потребуется,при наличии материала, 12 - 14 часов работы сварного и монтажника.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение flagmanfish » 11 янв 2012, 20:51

пока прорисовываю леера, могу сообщить, что таких изделий по одной жесткой матрице за смену можно изготовить 5- 6 штук, а из эластичной уверенно 10 модулей
flagmanfish

Сообщение Cool » 11 янв 2012, 21:27

Tachyt писал(а):
flagmanfish писал(а):Игорь Владимирович, как всегда спасибо за конструктивную критику.

Не за что Сергей, ты идешь своим путем, все красиво и продуманно, чувствуется инженерная мысль... Просто тут встретились две школы, всего то...

не две а три ну или две и полкоридора....а моя, "по пояс деревянная"? :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение flagmanfish » 11 янв 2012, 22:53

леера м.jpg

вот такая получилась опора ограждения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
flagmanfish

Сообщение flagmanfish » 11 янв 2012, 22:54

леера1м.jpg

для наглядности рис в аксонометрии
flagmanfish

Сообщение flagmanfish » 11 янв 2012, 22:57

Сборка ограждения м.jpg

поочередно нанизывается понтон-ограждение . Причем стойку всегда можно пропустить, это никак не повлияет на качество конструкции.
flagmanfish

Сообщение flagmanfish » 11 янв 2012, 22:59

Сборка конструкции ограждения м.jpg

Фрагмент садка со стойками и ограждениями
flagmanfish

Сообщение Cool » 11 янв 2012, 23:19

Ключ на старт!!! Есть ключ на старт!! Обратный отсчет!!!
10
9
8
7
...

Сергей, нет слов!!! :mrgreen:
Cool

Сообщение Tachyt » 11 янв 2012, 23:25

Cool писал(а):Сергей, нет слов!!! :mrgreen:

Присоединяюсь!!! И из рыбного садка можно сделать шедевр технического дизайна! ;) :D
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для разведения рыбы