ОСЕТРОВЫЕ КОРМА

Обсуждения различных марок и производителей кормов,а также использование естественных кормов при выращивании рыб.

Re: ОСЕТРОВЫЕ КОРМА

Сообщение КЕН » 31 май 2010, 14:15

Ришат писал(а):А рыбопродуктивность осетра и карпа одинаковая на естественных кормах, или различается?

Ришат, Ты - "мастер не корректных вопросов".Даже в цитате, нужно писать - рыбопродуктивность водоема по осетру или по карпу.
Ответ: при похожих условиях цифры будут различны, например по карпу можно получить до 2 тонн с 1га, по осетровым прекрасным показателем является 0,8-1 тонна с 1 га, а на рыбопродуктивность водоема в 11 тонн с га Я бы на Твоем месте не рассчитывал, Твой максимум около 1 тонны с 1 га!
И кто надоумил Тебя кормить 1 раз в сутки, ведь при более кратном кормлении промышленная отдача по кормам различается в разы.
Теперь о разделении малька от молоди, более крупная рыба в любом случае будет занимать более главенствующее положение при кормлении и возникнет ситуация при которой лидеры выделятся в явную группу, которая и будет главенствовать.Тебе нужно увеличить количество кормлений и добавить точек на которых задается корм, отделить более крупных особей от более мелких можно - глубиной на которой задается корм или же оградить мелководную часть капроновой делью из расчета, чтобы малек мог беспрепятственно курсировать туда обратно, а для более крупных особей вход на эту мелководную часть был бы сложным.
Ришат писал(а):Если правильно понял, то у меня 15 кг корма съедает 1 тонна рыбы за ночь. Значит если кормить и днем по 15 кг, то получается на тонну рыбы надо в сутки 30 кг или на 2 тонны 30 кг?

Ришат, Тебе на Твои 2.5 тонны нужно: 2500 кг - 25% = 1875 кг нуждаются в дополнительном кормлении.
1875 * 1,5% в сутки (УЗВшные нормы колеблются в пределах 2-2,5% в сутки) = 28 кг корма в сутки.
Но корм нужно задавать не за 1 раз, а минимум за 4.
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 31 май 2010, 14:22

Ришат писал(а):Значит если кормить и днем по 15 кг, то получается на тонну рыбы надо в сутки 30 кг или на 2 тонны 30 кг?

По-моему, надо смотреть по поедаемости и немножко недокармливать, чтобы и кормовую базу пруда использовали.

Ришат писал(а):А рыбопродуктивность осетра и карпа одинаковая на естественных кормах, или различается?

Различается: карп использует более широкий спектр кормов, включая растительные. В общем-то и у осетров разного возраста будет различаться.
Подушка Сергей

Сообщение Ришат » 31 май 2010, 20:17

Все правильно Валентин. Не корректные вопросы задаю, потому что опыта не хватает. Придет опыт, не будет не корректных вопросов. Постараюсь не задавать глупых вопросов. Не обессудьте. По графику для осетровых производителя кормов, которые использую я 1,1кг корма на 100 кг рыбы в сутки при температуре 20 градусов. 15 кг корма съедается до утра полностью. Пробовали давать больше на 2 кг . Эти 2 кг и не доели. Могу утверждать, что корм съедают только осетровые и только крупные экземпляры. Мелочь они действительно не подпускают к кормушкам. Водоем у нас хороший(высококормный с благоприятным кислородным режимом). Расчитываю с га за счет естественной кормовой базы получить 200 кг осетра за сезон. Это реально? Запускал 5 грамового гибрида стерлядь+ленка. За 20 дней он прибавил 10 грамм. Годовики осетра при контрольных обловах тоже довольно упитанные. В весе сколько прибавили не могу сказать, ведущая группа за месяц прибавила около 60-70 грамм. Реально ли получить с 24га 10 000 кг товара осетровых, если зпрыбляли 5200 штук и отход за зиму составил около 5%? На сегодняшний день по нашим подсчетам есть 2500 кг осетра.т Если вопросы не корректны, прошу прощения. СПАСИБО!!!
Ришат

Сообщение Ришат » 31 май 2010, 20:28

Кормление бестера и белуги.
(Источник: Морская аквакультура. П. А. Моисеев, А.Ф. Карпевич, О. Д. Романычева и др. - М.: Агропромиздат, 1985)

В период содержания осетровых в морских садках их кормят 2 раза в сутки - утром от 6 до 8 ч и вечером от 15 до 17 ч. Корм задают в соответствии с графиком кормления, который составляют на 15 сут и уточняют в зависимости от поедания корма. При кормлении осетровых следует учитывать, что бестер поедает корм за 0,5-2 ч. Для определения поедаемости корма садки осматривают через 2 ч после его раздачи. Перед очередным кормлением несъеденную пищу необходимо удалить из садка. После вечернего кормления корм не убирают, так как бестер к утру его доедает. При резкой смене погоды аппетит у рыб снижается, но при ветре силой не более 6 баллов корм поедается охотно. Или я не правильно понял?
Ришат

Сообщение КЕН » 31 май 2010, 21:17

Ришат писал(а):Не корректные вопросы задаю, потому что опыта не хватает

Да ты не комплексуй, все нормально, Я сам не далеко ушел, да и не давно! :lol:
Ришат писал(а):По графику для осетровых производителя кормов, которые использую я 1,1кг корма на 100 кг рыбы в сутки при температуре 20 градусов

Если этот график от производителей корма, то выкинь его подальше - им тоже нужно куда-то свои корма продавать.
А корма для прудового, товарного выращивания?
Ришат писал(а):Реально ли получить с 24га 10 000 кг товара осетровых, если зпрыбляли 5200 штук и отход за зиму составил около 5%?

Вот тут, опять неправильно, нужно задавать планируемый рост и планируемый прирост биомассы и стараться придерживаться этого графика и исправлять ошибки если все пойдет не по плану, только тогда можно будет попробовать спрогнозировать результат.
А если в общем, то Тебе стоит учесть еще и то, что прирост будет не за год как в УЗВ, а только за вегетационный период и у рыбы есть темпы роста, которые Ты будь у Тебя в пруду хоть идеальные условия перешагнуть не сможешь, сколько корма не дай.И тех данных маловато, чтобы дать полный прогноз.
Ришат писал(а):В период содержания осетровых в морских садках их кормят 2 раза в сутки - утром от 6 до 8 ч и вечером от 15 до 17 ч. Корм задают в соответствии с графиком кормления, который составляют на 15 сут и уточняют в зависимости от поедания корма. При кормлении осетровых следует учитывать, что бестер поедает корм за 0,5-2 ч. Для определения поедаемости корма садки осматривают через 2 ч после его раздачи. Перед очередным кормлением несъеденную пищу необходимо удалить из садка. После вечернего кормления корм не убирают, так как бестер к утру его доедает. При резкой смене погоды аппетит у рыб снижается, но при ветре силой не более 6 баллов корм поедается охотно. Или я не правильно понял?

Ну Ты и сравнил, садковое морское выращивание и прудовое :shock: , кстати и на возраст рыбы у них и у себя глянь, Я думаю, что у них речь шла о двух- и трех-летках, а у Тебя?
И где у Тебя бестер? :lol:
КЕН

Сообщение Ришат » 31 май 2010, 22:40

В принципе расчет прост. Осетровым дают исходя из 1% от всей массы на сутки. Наступило лето и пища в пруду кроме кормов присутствует. Поэтому для осетра конечно вкусней мотыль или личинка какого нибудь насекомого или ракушка чем корм. поэтому он обращает внимание на корм в последнюю очередь. А количество кормов давайте исходя из поедаемости, но ориентируйтесь на 1% в сутки, не более. У тебя около 2,5 тонн. Суточное кормление не более 25 кг корма. 15 кг они съедают, значит остальное добирают в пруду. С уважением Сергей.[/size] Кстати по моим подсчетам выходит такое же количество осетровых. 1 кг на 100 кг рыбы это и есть 1 процент. Корм Sturgeon Grower - продукционный полностью экструдированный корм для осетровых рыб. Протеин 47%, жир 13%, Влажность 10%. Состав: Рыбная мука, Кукурузный глютен, Пшеница, Соевая мука, Рыбий жир, Аминокислота, Рапсовая мука, Концентрат соевого белка, Прессованная соя, Минералы, Витамины. Насколько я знаю прудового осетрового корма не существует. Или ошибаюсь? Реально ли за вегетационный период в пруду вырастить осетровых с 600 грамм до 2 кг? Надеюсь вопрос корректен? Какую биомассу осетровых можно получить за счет естественной кормовой базы водоема с 1га зеркальной площади за вегетационный период в высококормном водоеме с благоприятным кислородным режимом в 3 зоне рыбоводства, если мелководная часть до 1.5 метров составляет около 30 %, зарастание макрофитами не более 5 % и присутствует в небольшом к-ве окунь , карась и верховка? А что же у меня, если не бестер? Стербел это бестер и есть. У них различий нет практически (темп роста, спектр питания и т.д.) Единственное различие на ранних стадиях, т.к икра белуги и стерляди имеют разный размер. Об этом говорил и Сергей Борисович.
ДОБРОГО ОГОРЧИТЬ ЛЕГКО, ОТВЕЧАТЬ ТЯЖКО!
Ришат

Сообщение КЕН » 31 май 2010, 22:57

Ришат писал(а):Насколько я знаю прудового осетрового корма не существует. Или ошибаюсь?

Ошибаешься,
Разведение в прудах и садках:
SteCo PRIME -17 пользуется большим успехом у осетроводов в прудовых и садковых хозяйствах,
обеспечивая хорошие показатели роста и приятный вкус мяса рыбы.

Пример из линии кормов "Коппенс"
Ришат писал(а):А что же у меня, если не бестер? Стербел это бестер и есть

Серьезно, Сергей Борисович, а где Вы об этом писали?
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 01 июн 2010, 00:05

КРАКЕН писал(а):Сергей Борисович, а где Вы об этом писали?

Я думаю, что говорил или писал об этом в личном письме Ришату. БС и СБ имеют одинаковый хромосомеый набор и внешне практически не различимы, за исключением самого раннего периода, отражающего различия в размерах икринок.
Подушка Сергей

Сообщение Ришат » 01 июн 2010, 06:14

Валентин, а сколько стоит SteCo PRIME -17?
Ришат

Сообщение КЕН » 01 июн 2010, 08:02

Подушка Сергей писал(а):Я думаю, что говорил или писал об этом в личном письме Ришату. БС и СБ имеют одинаковый хромосомеый набор и внешне практически не различимы, за исключением самого раннего периода, отражающего различия в размерах икринок.

Ясно, а по темпам роста стербел и бестер сравнимы?
Ришат писал(а):Валентин, а сколько стоит SteCo PRIME -17?

Ришат, откуда Я знаю, единственное, что линейка кормов "Копенс" подешевле чем "Ля Гуссант".
КЕН

Пред.След.

Вернуться в КОРМА ДЛЯ РЫБ