Самодельные комбикорма

Обсуждения различных марок и производителей кормов,а также использование естественных кормов при выращивании рыб.

Re: Самодельные комбикорма

Сообщение Tachyt » 16 апр 2010, 11:46

kabanoid писал(а):по показателям рыбный фарш соответствует рыбной муке я так понял?

Не совсем так. От применения сырого фарша существует опасность заражения гельминтами и прочим.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение болгарин » 16 апр 2010, 11:52

Во время переработки какая-то часть составных веществ теряется,но в принципе можно(за вычетом воды 70-80%).Единственно в рыбной муке состав не постоянен.Поэтому точно сказать сколько в вашем фарше например протеина без анализа не возможно.
болгарин

Сообщение болгарин » 16 апр 2010, 11:53

Tachyt писал(а):
kabanoid писал(а):по показателям рыбный фарш соответствует рыбной муке я так понял?

Не совсем так. От применения сырого фарша существует опасность заражения гельминтами и прочим.

Риск существует,но ведь кормят.
болгарин

Сообщение КЕН » 16 апр 2010, 12:45

kabanoid писал(а):Как насчет опасности заражения?

Опасность однозначно присутствует, в рыбоводстве часто используют пастообразные кормосмеси, особенно если хозяйства готовят корма сами, а не выращивают на готовых кормах, но повторюсь, Я знаю, что это в основном на бестере, Я знаю, что некоторые ростовские хозяйства используют фарш из мороженной кильки, хозяйство на Павлоповском водохранилище из тюльки, на Стародубовском водоеме тоже выращивали бестера в садках и тоже использовали фарш из тюльки.
kabanoid писал(а):лучше использовать вареный или можно сырой ?

В связи с предыдущим ответом на мой взгляд лучше использовать вареный!

По каким показателям? Что Вы имели ввиду? КК у фарша 5, а рыбной муки 1,5-2.
КЕН

Сообщение kabanoid » 16 апр 2010, 13:00

Показатели фарша считаем равными показателям муки с поправкой на содержание воды 80%.
kabanoid

Сообщение КЕН » 16 апр 2010, 13:46

kabanoid писал(а):Показатели фарша считаем равными показателям муки с поправкой на содержание воды 80%.

Тогда Ваша цифра КК 10 становится вполне реальной, и тогда рентабельность такого карпа явно увеличивается.
А какая рыба по породам будет использоваться?
Может в самом деле легче ее реализовать и на вырученные деньги купить корма? :roll:
КЕН

Сообщение bigest » 16 апр 2010, 17:23

КРАКЕН писал(а):хозяйство на Павлоповском водохранилище
а какую рыбу они выращивают? а то это совсем рядом со мной.
bigest

Сообщение bigest » 16 апр 2010, 17:25

bigest писал(а):
КРАКЕН писал(а):хозяйство на Павлоповском водохранилище
а какую рыбу они выращивают? а то это совсем рядом со мной.

извиняюсь , перепутал с Павловом.
bigest

Сообщение КЕН » 16 апр 2010, 17:31

bigest писал(а):извиняюсь , перепутал с Павловом.

ничего, если кому место расположение интересно вот, даже садки видны
http://www.wikimapia.org/#lat=47.272939 ... 16&l=0&m=b
КЕН

Сообщение Tachyt » 16 апр 2010, 18:26

Рыбное сырье после проверки его качества направляют в варочный аппарат, где оно нагревается до 90-95 С. Происходит стерилизация сырья, белки коагулируют, клеточные мембраны разрушаются. Под прессом полученная масса разделяется на жидкую и твердую фракции. Затем жидкая фракция, подается в декантер. После отстоя в декантере жидкая фракция направляется в сепаратор, где извлекается рыбий жир. Жидкость из сепаратора поступает в испаритель, где она сгущается, и затем смешивается с твердой фракцией. Вода, содержащаяся в твердой фракции, концентрированной жидкой фракции и отстое удаляется в сушильном блоке. Затем полученная масса размалывается и к ней добавляется антиоксидант, чтобы стабилизировать жиры и препятствовать их окислению в процессе хранения.

Жёсткие температурные режимы варки и сушки способствуют разрушению нативных свойств белка, снижению количества незаменимых аминокислот.

Для производства 1 тонны рыбной муки необходимо около 4 т рыбы сырой.

Производится два типа рыбной муки: огневой сушки с содержанием белка 62-65% и паровой сушки с содержанием белка 66-67%.

Вот примерно так готовят рыбную муку. Это так, чтоб примерно знать, что обсуждаем.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в КОРМА ДЛЯ РЫБ