Пархаев писал(а):pH, KH. NH4,NO2.NO3.GH.Fe.CO2.PO4
Fisher писал(а):через 5-7 секунд после выхода гранула трескается вдоль и ее выворачивает, как разрезанную вдоль сосиську.
Fisher писал(а):Если бы дело было в воде, то, думаю, пар бы разрывал сразу на выходе (эффект экструдера).
Fisher писал(а):Если остановить на несколько секунд машину и запустить снова, то те гранулы, что оставались в матрице, выходят твердыми блестящими и не трескаются
Fisher писал(а):Решил уменьшить скорость вращения, чтобы увеличить время нахождения смеси в матрице. Но боюсь, что уменьшив скорость, я потеряю температуру, которая, наверное, должна все-таки быть высокой.
Fisher писал(а):... Если остановить на несколько секунд машину и запустить снова, то те гранулы, что оставались в матрице, выходят твердыми блестящими и не трескаются...
КРАКЕН писал(а):А вообще-то начнем с простого:
Что за гранулятор?
Что за рецепты?
Что за корм?
Что за рыба?
КРАКЕН писал(а):Какая связь между скоростью вращения и температурой?
По-моему температура должна быть постоянной.
Fisher писал(а):...сообщаю, что я физик по образованию и спорить здесь не будем. Примем, как аксиому, "при уменьшении скорости вращения рабочая температура уменьшается". Только вот на сколько она уменьшается и какая должна быть рабочая температура при гранулировании?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0