Самодельные комбикорма

Обсуждения различных марок и производителей кормов,а также использование естественных кормов при выращивании рыб.

Re: Самодельные комбикорма

Сообщение Tachyt » 20 фев 2010, 07:40

Попробуйте прозондировать ситуацию с технологом, директором. Возможно окажутся порядочные люди и удастся договориться. Все таки к кормам для прудового рыбоводства предъявляются не такие жесткие требования, чем к используемым в узв.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 20 фев 2010, 16:50

Tachyt писал(а):Попробуйте прозондировать ситуацию с технологом, директором. Возможно окажутся порядочные люди и удастся договориться. Все таки к кормам для прудового рыбоводства предъявляются не такие жесткие требования, чем к используемым в узв.

Поговорить конечно же поеду ,только интересные дела у нас в области творятся,что ни тёплое местечко или зверёк сидит или [автоцензор] потому что губер у нас из [автоцензор] и команду такую же себе набрал,взятки на порядок выросли.А ведь папа его свещенник был известный(убили его ,царствие ему небесное )в кого сынок пошёл не знаю.А хотя знаю,он же в мэрии столицы нашей обитал,поговаривают проворовался и не поделился,за это и сослали в засранскую губерню.
krew

Сообщение Tachyt » 20 фев 2010, 18:08

krew писал(а):губер у нас из [автоцензор] и команду такую же себе набрал

И у вас оказывается [автоцензор] есть. :lol: Я думал термин этот в ходу только у нас, в Украине. :lol: А что комбикормовый завод еще не успели у державы отмутить? Тогда это хуже, с частником договориться значительно легче, чем с госуправляющим, у них не прибыль на уме, а процент отката. У нас с шахтами такая ситуация, вроде в госсобственности, на бюджетных дотациях сидят, начинаешь договариваться о подряде или ремонте - качество работ, оборудование - не волнует, первый вопрос - доля отката.
Tachyt

Сообщение de_sert » 20 фев 2010, 23:02

Определись с рыбой сначала, для осетра 35-45% в корме рыбная мука и это сновная стоимость.
В этом случае нафиг с пашней затеваться не стоит, потому как все растительное сядет на себестоимотсь корма копейками.
Если для карпа, там рыбной муки 5-15%, и все равно дешевле купить и загранулировать.

Я прикидывал, мне для сомов корм если делать, то даже использование пшеничной муки высшего сорта, а не 2-го или 3-го, все равно выгодно.

Почитай рецептуры, посчитай компоненты, можно составляющие покупать и не заморачиваться с выращиванием, во всяком случае я сужу по своим местным ценам.

А вот с рыбной мукой - затык. Знающие люди говорят - если хочешь делать корм для себя, то лучше иметь свое производство рыбной муки - будешь уверен в качестве сырья и спокоен за рыбу.

Если есть сорная рыба - мука - милое дело, еще и продавать будешь, спрос на нее всегда есть и у свиноводов и у птицеводов
de_sert

Сообщение Админ » 21 фев 2010, 01:54

ХМ производство рыбной муки не обнюхивал :?
боюсь это только тему кого море рядом у нас даже карасей столько не наловишь
Админ

Сообщение krew » 21 фев 2010, 03:06

Tachyt писал(а):
krew писал(а):губер у нас из [автоцензор] и команду такую же себе набрал

И у вас оказывается [автоцензор] есть. :lol:

А как их ещё называть [автоцензор],москвач,нормального редко встретишь.Если у него на уме как с тебя побольше бабла срубить.А откаты и раньше были ,но сейчас это что то с чем то.
krew

Сообщение krew » 21 фев 2010, 03:14

de_sert писал(а):Определись с рыбой сначала, для осетра 35-45% в корме рыбная мука и это сновная стоимость.
В этом случае нафиг с пашней затеваться не стоит, потому как все растительное сядет на себестоимотсь корма копейками.
Если для карпа, там рыбной муки 5-15%, и все равно дешевле купить и загранулировать.

Я прикидывал, мне для сомов корм если делать, то даже использование пшеничной муки высшего сорта, а не 2-го или 3-го, все равно выгодно.

Почитай рецептуры, посчитай компоненты, можно составляющие покупать и не заморачиваться с выращиванием, во всяком случае я сужу по своим местным ценам.

А вот с рыбной мукой - затык. Знающие люди говорят - если хочешь делать корм для себя, то лучше иметь свое производство рыбной муки - будешь уверен в качестве сырья и спокоен за рыбу.

Если есть сорная рыба - мука - милое дело, еще и продавать будешь, спрос на нее всегда есть и у свиноводов и у птицеводов

Сорная есть и много особенно ротана.Видел несколько сайтов по предложению установок по производству муки,правда запросы им не делал ,а цену конечную на сайтах не пишут только после официальной заявки или заказа.Там у них одна проблема ,утилизация жидких отходов.
krew

Сообщение Tachyt » 21 фев 2010, 11:16

krew писал(а):предложению установок по производству муки,правда запросы им не делал

Не такое это простое и дешевое дело - муку рыбную кондиционную делать, по стоимости оборудования - с комбикормовым заводом или хорошей узв сравнится, и сырьевая база должна быть не тонна в год. Одно дело - сорную рыбу молоть, мешать с дертью и свиньям скармливать сразу же, а другое на промоснову ставить
Tachyt

Сообщение krew » 22 фев 2010, 04:27

Tachyt писал(а):
krew писал(а):предложению установок по производству муки,правда запросы им не делал

Не такое это простое и дешевое дело - муку рыбную кондиционную делать, по стоимости оборудования - с комбикормовым заводом или хорошей узв сравнится, и сырьевая база должна быть не тонна в год. Одно дело - сорную рыбу молоть, мешать с дертью и свиньям скармливать сразу же, а другое на промоснову ставить

Да я понимаю что там подводных камней предостаточно.Но в пруд то и в садки самодельный может пойти я думаю.de_sert на зонафишь давал примерный состав комбикорма собственного изготовления.Как получше станет распечатую да на завод пойду разговаривать,смогут не смогут.
krew

Сообщение Tachyt » 22 фев 2010, 08:46

Надо б книжку выложить, я у себя таблички тоже поищу с рецептурой, выложу.
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в КОРМА ДЛЯ РЫБ