Tachyt писал(а):Попробуйте прозондировать ситуацию с технологом, директором. Возможно окажутся порядочные люди и удастся договориться. Все таки к кормам для прудового рыбоводства предъявляются не такие жесткие требования, чем к используемым в узв.
krew писал(а):губер у нас из [автоцензор] и команду такую же себе набрал
Tachyt писал(а):krew писал(а):губер у нас из [автоцензор] и команду такую же себе набрал
de_sert писал(а):Определись с рыбой сначала, для осетра 35-45% в корме рыбная мука и это сновная стоимость.
В этом случае нафиг с пашней затеваться не стоит, потому как все растительное сядет на себестоимотсь корма копейками.
Если для карпа, там рыбной муки 5-15%, и все равно дешевле купить и загранулировать.
Я прикидывал, мне для сомов корм если делать, то даже использование пшеничной муки высшего сорта, а не 2-го или 3-го, все равно выгодно.
Почитай рецептуры, посчитай компоненты, можно составляющие покупать и не заморачиваться с выращиванием, во всяком случае я сужу по своим местным ценам.
А вот с рыбной мукой - затык. Знающие люди говорят - если хочешь делать корм для себя, то лучше иметь свое производство рыбной муки - будешь уверен в качестве сырья и спокоен за рыбу.
Если есть сорная рыба - мука - милое дело, еще и продавать будешь, спрос на нее всегда есть и у свиноводов и у птицеводов
krew писал(а):предложению установок по производству муки,правда запросы им не делал
Tachyt писал(а):krew писал(а):предложению установок по производству муки,правда запросы им не делал
Не такое это простое и дешевое дело - муку рыбную кондиционную делать, по стоимости оборудования - с комбикормовым заводом или хорошей узв сравнится, и сырьевая база должна быть не тонна в год. Одно дело - сорную рыбу молоть, мешать с дертью и свиньям скармливать сразу же, а другое на промоснову ставить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2