Tachyt писал(а):Надо б книжку выложить, я у себя таблички тоже поищу с рецептурой, выложу.
Я думаю там ещё могут возникнуть вопросы каким кормом в какой зоне.
Tachyt писал(а):Надо б книжку выложить, я у себя таблички тоже поищу с рецептурой, выложу.
de_sert писал(а):Местные рыбоводы скупают брак на макаронной фабрике и его вместо корма кидают (карп, сазан)
dmi-schel писал(а):Ну состав кормов для карпа не проблема, есть в первом томе Нормативов (на pisculture).
От зоны рыбоводства не зависит.
Есть у нас такое понятие, как малокомпонентные корма, которыми кормим со второй половины вегетационного сезона, когда на прирост расходуется уже 3-4 единицы корма, вот их из молотого зерна и премиксов делают. Возможно под это есть смысл выращивания зерновых. Для ваших объемов я думаю завод особенно не кинется делать, меньше 50 тонн им вообще запариваться не хочется, это же надо промыть машины, поменять сита, гранулятор и т.д.
dmi-schel писал(а):Хороший комбикорм рыбной мукой не пахнет, а вот пыль от гранулятора зависит больше, чем от состава комбикорма. Мы вот практически каждую партию через независимую лабораторию запускаем, тогда еще жить можно
krew писал(а):Дима повторюсь,зерно смесь,гранулированным ,точнее гранулами даже и не пахнет!
Tachyt писал(а):krew писал(а):Дима повторюсь,зерно смесь,гранулированным ,точнее гранулами даже и не пахнет!
Тогда это не комбикормовый, а непонятно что вообще. Может в этом случае и имеет смысл собрать простенькую линию, самую примитивную - крупорушка или мельница + мясорубка промышленная (как я делал когда - то) или пресс макаронный (но не обязательно) можно любой шнековый. Приобретаешь зерно разное, мелешь зерносмесь, получаешь гранулу, подсушиваешь ее и готово. У нас в начале 90-х, многие фермеры собирали такие, с позволения сказать, линии, масло подсолнечное давили, многие до сих пор работают. У меня получалось порядка 700 - 1100 кг за смену. Если в округе нет конкурентов, то можно и для населения делать, свиной, птичий. Тем более как я понял опыт работы со станками есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2