Самодельные комбикорма

Обсуждения различных марок и производителей кормов,а также использование естественных кормов при выращивании рыб.

Re: Самодельные комбикорма

Сообщение Админ » 01 мар 2010, 16:18

и еще нужны типа стабилизаторы консерванты отдушка и т.д
Админ

Сообщение krew » 02 мар 2010, 06:18

Пархаев писал(а):и еще нужны типа стабилизаторы консерванты отдушка и т.д

Саш а это-то то зачем.Если по месту можно готовить корм на 2 ,3 дня,корм всегда свежий будет.
krew

Сообщение Tachyt » 02 мар 2010, 07:39

У нормальных поставщиков животной муки уже содержатся стабилизаторы и консерванты. В зерновую часть вводить нужно, если работаешь и на склад в том числе. Жиры в экструдированном или молотом зерне окисляются и прогоркают очень быстро. Еще добавляют глютаматы, как усилители вкуса.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 02 мар 2010, 10:14

Tachyt писал(а):

У нормальных поставщиков животной муки уже содержатся стабилизаторы и консерванты. В зерновую часть вводить нужно, если работаешь и на склад в том числе. Жиры в экструдированном или молотом зерне окисляются и прогоркают очень быстро. Еще добавляют глютаматы, как усилители вкуса.

Я поэтому и говорю чтобы не портилось изготавливать максимум с запасом на неделю.
А так ли нужны глютаматы,на сколько я знаю они не очень полезны.Сам от них отказался и в пищу не употребляю ,только натуральное.
krew

Сообщение Tachyt » 02 мар 2010, 10:22

krew писал(а):А так ли нужны глютаматы

Вреда особого от них нету, пользы тоже, разве что производителям, с помощью глютаматов, дерьмо, которое производят, народ лучше жрет :lol: :lol:
Tachyt

Сообщение krew » 04 мар 2010, 02:37

Tachyt писал(а):
krew писал(а):А так ли нужны глютаматы

Вреда особого от них нету, пользы тоже, разве что производителям, с помощью глютаматов, дерьмо, которое производят, народ лучше жрет :lol: :lol:

Я так не считаю !Я не химик ,не биохимик,не диетолог и ещё черт его знает кто я не.Но у каждого глютамата есть код(я имею в виду код на упаковке) и многие глютаматы сертифицированны и опять же многие глютаматы не желательно применять в пищу.Вы представляете что такое не желательно в мировом формате.А ещё выпускают глютоматы для третьего мира,тоесть для нас..........................Делайте выводы.Лично я скорее всего не буду применять этот продукт на своей ферме.
krew

Сообщение Tachyt » 04 мар 2010, 11:24

Собственно, если касательно глутамата натрия, то это аминокислота, причем широко встречающаяся в природе, содержится в натуральном виде во многих пищевых продуктах, синтезируется организмом. Копий на тему полезности или вредности г.н. сломано много еще в 70-х годах прошлого века. Пока есть единственный аргумент - что это аллерген, и то не доказано клиникой. Тут весь вопрос в том, что с помощью г.н. действительно можно накормить народ разным говном, типа котлет говяжьих где вообще мяса нету, крабовыми палочками и т.п. Видимо я немного не точно выразился, упомянув глутаматы во множественном числе, за что прошу снисхождения.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 04 мар 2010, 11:32

Тут еще вопрос в грамотном применении. Добавки в корма для животных, в разумных количествах разумеется, оказывали благотворное воздействие.
Tachyt

Сообщение Админ » 04 мар 2010, 11:44

Интересно можно ли сделать приличный корм скажем для осетровых без применения скажем рыбной и мясной муки ну в смысле только на растительных
Теоритически наверное можно а практически скорее всего будет не дешевле
Админ

Сообщение Tachyt » 04 мар 2010, 12:12

Пархаев писал(а):практически скорее всего будет не дешевле

Англичане синтезировали несколько аминокислот, делающих это возможным, обкатали на форелевых фермах. Но широкого применения эта добавка не получила, дорого, применяется пока только в прикормках и бойловых смесях для рыболовов, дорогого ряда. Точных химических названий не дают, идет под торговой маркой. Исключая животные добавки еще надо учитывать и физиологию рыбы выращиваемой.
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в КОРМА ДЛЯ РЫБ