Страница 1 из 3

Рыбная мука

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 07:02
HACHIT
Рыбная мука в домашних условиях в небольших обемах на самодельном оборудовании, реально заморачиваться, если есть время и безплатное сырье.
И сколько может пролежать мука в хороших условиях без консервантов?

Re: Рыбная мука

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 08:08
KOSTA
на сколько я знаю этот бизнес очень гимороиный и быстропортяшийся.потому все производите кормов препочитают покупать муку чем производить,в то же время все цены на корма прикреплены к муке,многие производители заменяют муку когда она очень дорогая канечно негласно втихую.

Re: Рыбная мука

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 20:19
ФСГЦР
Чтобы рыбная мука хранилась ее обезжиривают.

Re: Рыбная мука

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 12:16
Админ
А чо ее хранить если почти бесплатно ставь хорошую цену очередь будет

Re: Рыбная мука

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 16:56
KOSTA
Дед Шура по хорошей цене невыгодно делать ,одни убытки.

Re: Рыбная мука

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 17:07
Админ
HACHIT писал(а):Рыбная мука в домашних условиях в небольших обемах на самодельном оборудовании, реально заморачиваться, если есть время и безплатное сырье.
И сколько может пролежать мука в хороших условиях без консервантов?

Ну ты по понятней если бесплатное сырьё :?: :lol:

Re: Рыбная мука

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 17:09
HACHIT
Отходы переработки морских рыб!

Re: Рыбная мука

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:13
HACHIT
ФСГЦР писал(а):Чтобы рыбная мука хранилась ее обезжиривают.

А без обезжирования сколько можна хранить?

Re: Рыбная мука

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 22:01
Tachyt
Если мука изготовлена в промышленных условиях или на плавбазе, то в нее сразу вводят стабилизаторы и антиокислители жира и срок хранения производитель указывает, обычно 12 мес. в пропиленовых мешках, непонятно о чем речь идет... :?
Сейчас появились на рынке "аналоги рыбной муки", протеиновые (белковые) концентраты на основе рыбной муки и комбинированные продукты на основе рыбной муки – это самостоятельные продукты, которые имеют полное право на существование, не являются фальсификацией рыбной муки и имеют свою нишу на рынке – они значительно дешевле натуральной рыбной муки. Но, как правило, торговцы пытаются втюхать этот продукт под видом натуральной рыбной муки и по такой же цене соответственно, так что надо быть повнимательней.

Re: Рыбная мука

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 08:53
HACHIT
Я имел в виду, изготовить самому без выдаления жира по ЛТ технологии, месец без консервантов реально ей без серйозных окислительных процесов простоять.
Совершено понятно, что процесы будут происходить с первого дня хранения, но до критического распада сколько есть времени. Очень не хочется запихивать туда химию в виде антиокислителей.
Если две недели простоит в хороших условиях хранения то меня это очень устраивает?