Экспериментальная УЗВешка

для тех у кого есть идеи и руки для их воплощений

Re: Экспериментальная УЗВешка

Сообщение bigest » 15 май 2010, 21:30

ну хлеб то они почти весь съели. сегодня за тестами не успел, завтра куплю. перед посадкой осетров, за пару дней уберу карпа, поменяю большую часть воды и буду гонять через у.ф. ведь у меня микро узв.
bigest

Сообщение КЕН » 15 май 2010, 22:26

bigest писал(а):через 15 минут и в течении 30мин ,которые я рядом был, не очистилась. завтра с утра после работы посмотрю и подсвежку сделаю.
часть воды была взята из бочек для полива, а там на стенках постоянно какая-то склизкая пленка( мох и т.д. :D )

bigest, Вы же давно уже не новичок, Я прям Вам удивляюсь, Я ни чего смешного в Вашей ситуации не вижу.
1.
bigest писал(а):потренируюсь пару недель и за осетрятами рвану. для профилактики какое средство добавить, чтоб от болезней и паразитов предохраниться

Пару недель, для тренировки, не маловато :roll: , а, от чего конкретно хотите профилактику делать? :shock: , В новой то системе.а Ваша "биопленка", скорее всего и есть та самая какая-то склизкая пленка из бочек для полива.
И, пожалуйста опишите, Вашу мини-УЗВ, хоть схематично.
2.
bigest писал(а):карпов поторопился кинул, не прозинфицировав

А карпов далеко везли, или в соседней луже нашли?
Сапролегниоз ведь одна из самых распространенных болезней и вылезает при стрессах и прыжках иммунитета первая, но это тоже не шутка

Сапролегниоз (Дерматомикоз рыб), инфекционное заболевание, вызываемое плесневыми грибами, паразитирующими на коже рыб. Поражаются аквариумные рыбы всех видов и возрастных групп. К заражению располагают плохие условия содержания рыб (их длит, голодание, недостаточная аэрация воды, неподходящий солевой состав и др.), а также разл. инфекц. и паразитарные болезни. На коже, плавниках и жабрах (обычно на местах травм и язв) появляются белые тонкие нити (гифы гриба), отходящие перпендикулярно от поверхности тела рыбы. Через неск. суток они образуют ясно различимый ватообразный налёт. Постепенно гифы внедряются в ткани (мышцы, жабры), разрушая их, проникают во внутр. органы, вследствие чего рыбы гибнут

Лечение. Вначале устраняют причину основного заболевания. Затем лечение проводят в общем аквариуме, в отдельном сосуде или индивидуально примочками.
При лечении в общем аквариуме применяют лечебные растворы белого стрептоцида, бицнллина-5 (начальную дозу вносят через каждые 12 ч). При лечении в отдельном сосуде применяют лечебные растворы сульфата меди, перманганата калия в дозе 2 г на 10 л воды с экспозицией 30 мин (лечение повторяют через каждые 12 ч в течение 10 дней), основного фиолетового К (препарат оказывает эффективное действие только при начальных стадиях заболевания), бициллина-5 в дозе 1500 000 ЕД на 1 л воды.
Лечебные примочки растворов перманганата калия в дозе 1 г на 1 л воды или трипафлавина в дозе 1 г на 2 л воды применяют в случае очень сильного поражения грибами поверхности кожного покрова и плавников рыб, когда лечение в отдельном сосуде и общем аквариуме оказывается малоэффективным. Не следует допускать попадания лечебного раствора на жабры рыб.

3.
valeriy писал(а):Esli u Vas estj vremja dajte bf zapustitjsja,pejte pivo i "mochitesj" v bassejn

Валерий, Вы это серьезно? :shock:
Я думаю, что кроме повышения аммиака в системе - это не к чему не приведет, пускай это гипотетически и должно ускорить рост био-пленки, но мне кажется, что тогда пусть лучше посадит "покупную культуру бактерий" - это будет быстрее.

4.
bigest писал(а):ну хлеб то они почти весь съели. сегодня за тестами не успел, завтра куплю. перед посадкой осетров, за пару дней уберу карпа, поменяю большую часть воды и буду гонять через у.ф. ведь у меня микро узв

bigest, не торопитесь, а то потом расхлебывать ни какого "лаптя" не хватит.
КЕН

Сообщение valeriy » 15 май 2010, 23:46

КРАКЕН писал(а):Я думаю, что кроме повышения аммиака в системе - это не к чему не приведет, пускай это гипотетически и должно ускорить рост био-пленки, но мне кажется, что тогда пусть лучше посадит "покупную культуру бактерий" - это будет быстрее.
Tak vedj bez ammonija v sisteme i nitrifikatoram tam delatj nechego,i chem ego boljshe(v razumnyh predelah)znachit i bakteriam nitrifikatoram budet boljshe pitanija.Tak chto ja vpolne serjezno.Kak Vy dumaete,v kakoj sisteme bystree zapustitsja i vyjdet na zaplanirovannuju effektivnostj BF,gde mnogo ammonija ili gde malo? :?:
valeriy

Сообщение bigest » 16 май 2010, 07:47

ну не новичок это только в теории, а в практике оказываеться дилетант.
еврокуб я отмыл идеально, два дня чистил и на стенках не было не единой скользкой точки. а если что-то осталось , то рыбка давно отравилась. у меня кожа с рук слазить начала от мытья этих химикатов.
профилактику от паразитов хотел провести. почитал другие сайты , там есть препараты которые можно в систему запускать и они не разрушают б.ф.
карпов купил в местном магазине. везут их 30 км, но содержаться они как селедка в банке.
описание- еврокуб в него погружен насос для фонтанов 80Вт( заявленная производительность 66л мин., но дает 20-25л). вода подаеться в 120л герметичную бочку снизу. на подающем шланге многослойный рукав из синтетического материала. когда создаеться давление , вода выходит сверху через шланг , в котором насверлены отверстия.
фотки сегодня попробую сделать.
теперь понимаю что двух недель маловато для тренировки.
bigest

Сообщение Админ » 16 май 2010, 16:04

я уже полгода тренируюсь и постоянно появляются проблемки
и проблемы
Админ

Сообщение bigest » 16 май 2010, 16:43

подскажите где таблицу с параметрами воды для осетра найти. что-то у себя никак не найду. тесты только ph у нас нашел. измерил ph -7,5. подсвежку 10% сделал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bigest

Сообщение Саша Кравчук » 16 май 2010, 18:05

bigest писал(а):подскажите где таблицу с параметрами воды для осетра найти. что-то у себя никак не найду. тесты только ph у нас нашел. измерил ph -7,5. подсвежку 10% сделал.

Технология индустриального выращивания молоди и товарных осетровых рыб в условиях Нижнего Поволжья
Саша Кравчук

Сообщение valeriy » 16 май 2010, 18:28

bigest писал(а):подскажите где таблицу с параметрами воды для осетра найти. что-то у себя никак не найду. тесты только ph у нас нашел. измерил ph -7,5. подсвежку 10% сделал.

Da pochti v kazhdoj knige po osetrovodstvu estj.Naprimer-Chebanov. Rukovodstvo po razvedeniju i vyrashivaniju osetrovyh ryb.str.36-37
valeriy

Сообщение bigest » 16 май 2010, 19:23

книжку скачал, вот только читать щас времени нет. ph у меня подходит, надо через интернет магазин другие тесты заказать, или если недорого то в лабороторию воду отдать на анализ.
у кого гофра в качестве загрузки? она тоже тонет? у меня почти вся утонула.
bigest

Сообщение valeriy » 16 май 2010, 19:36

U menja uzhe s pol-goda v akvase,v samodeljnom BF i ni odna ne utonula.Chto znachit ph podhodit? rastet chtoli? Neuzheli v gorode neljzja kupitj akvariumnye testy? :lol: Dozhilisj.
valeriy

Пред.След.

Вернуться в Самоделки