bigest писал(а):через 15 минут и в течении 30мин ,которые я рядом был, не очистилась. завтра с утра после работы посмотрю и подсвежку сделаю.
часть воды была взята из бочек для полива, а там на стенках постоянно какая-то склизкая пленка( мох и т.д. )
bigest писал(а):потренируюсь пару недель и за осетрятами рвану. для профилактики какое средство добавить, чтоб от болезней и паразитов предохраниться
bigest писал(а):карпов поторопился кинул, не прозинфицировав
Сапролегниоз (Дерматомикоз рыб), инфекционное заболевание, вызываемое плесневыми грибами, паразитирующими на коже рыб. Поражаются аквариумные рыбы всех видов и возрастных групп. К заражению располагают плохие условия содержания рыб (их длит, голодание, недостаточная аэрация воды, неподходящий солевой состав и др.), а также разл. инфекц. и паразитарные болезни. На коже, плавниках и жабрах (обычно на местах травм и язв) появляются белые тонкие нити (гифы гриба), отходящие перпендикулярно от поверхности тела рыбы. Через неск. суток они образуют ясно различимый ватообразный налёт. Постепенно гифы внедряются в ткани (мышцы, жабры), разрушая их, проникают во внутр. органы, вследствие чего рыбы гибнут
Лечение. Вначале устраняют причину основного заболевания. Затем лечение проводят в общем аквариуме, в отдельном сосуде или индивидуально примочками.
При лечении в общем аквариуме применяют лечебные растворы белого стрептоцида, бицнллина-5 (начальную дозу вносят через каждые 12 ч). При лечении в отдельном сосуде применяют лечебные растворы сульфата меди, перманганата калия в дозе 2 г на 10 л воды с экспозицией 30 мин (лечение повторяют через каждые 12 ч в течение 10 дней), основного фиолетового К (препарат оказывает эффективное действие только при начальных стадиях заболевания), бициллина-5 в дозе 1500 000 ЕД на 1 л воды.
Лечебные примочки растворов перманганата калия в дозе 1 г на 1 л воды или трипафлавина в дозе 1 г на 2 л воды применяют в случае очень сильного поражения грибами поверхности кожного покрова и плавников рыб, когда лечение в отдельном сосуде и общем аквариуме оказывается малоэффективным. Не следует допускать попадания лечебного раствора на жабры рыб.
valeriy писал(а):Esli u Vas estj vremja dajte bf zapustitjsja,pejte pivo i "mochitesj" v bassejn
bigest писал(а):ну хлеб то они почти весь съели. сегодня за тестами не успел, завтра куплю. перед посадкой осетров, за пару дней уберу карпа, поменяю большую часть воды и буду гонять через у.ф. ведь у меня микро узв
Tak vedj bez ammonija v sisteme i nitrifikatoram tam delatj nechego,i chem ego boljshe(v razumnyh predelah)znachit i bakteriam nitrifikatoram budet boljshe pitanija.Tak chto ja vpolne serjezno.Kak Vy dumaete,v kakoj sisteme bystree zapustitsja i vyjdet na zaplanirovannuju effektivnostj BF,gde mnogo ammonija ili gde malo?КРАКЕН писал(а):Я думаю, что кроме повышения аммиака в системе - это не к чему не приведет, пускай это гипотетически и должно ускорить рост био-пленки, но мне кажется, что тогда пусть лучше посадит "покупную культуру бактерий" - это будет быстрее.
bigest писал(а):подскажите где таблицу с параметрами воды для осетра найти. что-то у себя никак не найду. тесты только ph у нас нашел. измерил ph -7,5. подсвежку 10% сделал.
bigest писал(а):подскажите где таблицу с параметрами воды для осетра найти. что-то у себя никак не найду. тесты только ph у нас нашел. измерил ph -7,5. подсвежку 10% сделал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2