Экспериментальная УЗВешка

для тех у кого есть идеи и руки для их воплощений

Re: Экспериментальная УЗВешка

Сообщение bigest » 02 июн 2010, 20:04

сегодня начал собирать новую конструкцию. делаю из полипропиленовых труб и уже пожалел. тыщу викинул на пару фитингов и на один кран. влетит она в копеечку :evil: . теперь понял чем плоха такая схема. насос должен мощный стоять чтоб через фильтр давлением проталкивать. но для еврокуба хватит, а если для большего объема то придеться на самотеках придумывать.
bigest

Сообщение valeriy » 02 июн 2010, 21:01

Чем же Вас не устраивала указанная схемка?Вы же хотели простоты,а лепите доп.мехфильтр с насосом, а там маленький насосик сливал бы к теще, в поливные баки, отходы через каждые 2-3 часа и все были бы довольны.А если ей мало-то можно и после бф с нитратами водички добавить :D
valeriy

Сообщение bigest » 02 июн 2010, 21:19

меня не поддерживали когда я начал первую установку делать, после неудачи с карпами, вообще предки ноют что ничего не получиться. проблем бы не было если разрешили, а здесь уголок выделели и в этот уголок надо поместиться. а с перепадами высот и всего остального много места получиться. вот если на этот раз будет получаться, то весь хлам со двора выгребу, отгорожу и можно и перепады высот имного чего. вот только зимой что поливать? канализации так и не наблюдаеться.
сколько процентов воды нужно подменять в сутки при посадке 20-30кг. если потом бассейн на 4 куба, то литров 400 в день зимой непойму куда девать.
bigest

Сообщение valeriy » 03 июн 2010, 10:19

Ну давайте по порядку. Места та схема,которую Вам предлагали , не займет больше,чем выбранная Вами.А количество механизмов,которые могут сломаться, в выбранной Вами больше .Количество подменной воды зависит от качества роботы системы( по моему у Вас до сих пор не решен вопрос с кормами. или обратно собираетесь кормить хлебом).Не помню,хим анализ воды Вы делали? Может быть, Вам надо воду подготавливать,прежде чем в систему вливать.Чтобы небыло "ляпсусов", надо серьезно подготовиться. PS на соседнем форуме есть ветка- Общие вопросы, связанные с УЗВ.Мини УЗВ для себя.Вы внимательно почитайте что пишет volkvolk :)
valeriy

Сообщение болгарин » 03 июн 2010, 15:13

bigest писал(а):сколько процентов воды нужно подменять в сутки при посадке 20-30кг.

Мой вам совет,разберитесь с принципами работы узв.Тогда и будете считать не от плотности посадки рыбы, а от загразнения ею производимой.
В Дании и Польше на кларии пасчет 100 литров на 1 кг. корма.Правда молчат на какой корм ориентироваться. :(
болгарин

Сообщение bigest » 03 июн 2010, 20:01

хим анализ никак не сделаю. щас еще сессия началась, вообще время не хватает.
с подменой воды конечно затупил. принцип чуть-чуть знаю, и не подумавши спросил.
корм в твери возьму , когда за осетрятами поеду.
а под подготовкой воды какие мероприятия подразумеваються?
bigest

Сообщение valeriy » 03 июн 2010, 21:49

Подготовка воды это доведение хим параметров воды до рыбоводных норм.Например, может оказаться что в воде Вашего водоисточника много железа или СО2 или еще чего-нибудь.
valeriy

Сообщение КЕН » 03 июн 2010, 22:13

болгарин писал(а):В Дании и Польше на кларии пасчет 100 литров на 1 кг

Ну и клариевый сом совсем не форель и даже не осетр.
Предлагаешь пойти от противного, но ведь у нашего bigestа, проблема стоит "-не сколько хочу вырастить рыбы?", "-а как все скомпоновать на пятачке земли? и как в эту компоновку засунуть рыбу? да еще и вырастить ее".
По этому, он идет по правильному пути, НО на мой взгляд valeriy прав, и схемка Tachyta, проста и легко у него встанет, еще на мой взгляд, можно было бы более уплотниться за счет расположения "циклонов" прямо над бассейнами, но тут будут потери напора и увеличение расхода электроэнергии.
КЕН

Сообщение bigest » 03 июн 2010, 22:30

КРАКЕН писал(а):не сколько хочу вырастить рыбы?
хочу процесс понять, посмотреть поведение рыбы и т.д. ну и чтоб жила, а лучше подрастала. схема в "два этажа " не пойдет по высоте на данный момент. по электроэнергии- пытаюсь компромис с насосом найти. 370 ватт 2,5 куба в час с давлением 2.5 бар.
bigest

Сообщение valeriy » 03 июн 2010, 22:35

Валентин ,отходы из танка должны уходить вциклон .а оттуда убиратьсяиз системы,поэтому на этом этапе насос противопоказан.Вот циклон под танк это другое дело
valeriy

Пред.След.

Вернуться в Самоделки