полиспермия у осетровых.

Re: полиспермия у осетровых.

Сообщение Подушка Сергей » 18 мар 2012, 06:23

Если очень нужны полиспермные яйца, промойте икру от слизи, слейте воду и залейте икру неразбавленной спермой.
Подушка Сергей

Сообщение KOSTA » 18 мар 2012, 08:44

Сергей Борисович я нехочу яица с полиспермией, просто хочетца для себя узнать есть или нету полиспермии у осетровых. еше такая просьба к вам напишите какои прапорции ложите лично вы икру,воду,молоки.
спасибо.
KOSTA

Сообщение Подушка Сергей » 18 мар 2012, 17:36

По осеменению икры на ОРЗ есть утвержденные инструкции. Я их в деталях не придерживаюсь, но ориентируюсь на них. На память укажу основные положения.
Осеменение ведут спермой не менее, чем от 3-х самцов. Сперму получают отдельно от каждого самца в сухой сосуд и смешивают только перед осеменением. На полведра воды берут 40 мл спермы, выливают в воду, быстро перемешивают и приливают к икре, из которой слита, насколько возможно, полостная жидкость. Перемешивают по инструкции 5 минут - я мешаю меньше, особенно у стерляди. Далее сливают, если надо, промывают и обесклеивают. 40 мл - величина довольно условная, т.к. концентрация спермиев варьирует на порядки.
Подушка Сергей

Сообщение KOSTA » 26 мар 2012, 22:30

Сергей Борисович благадарю за разьеснение. обезательно попробую как вы описали .
KOSTA

Пред.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ