как я решил выращивать осетра

Re: как я решил выращивать осетра

Сообщение Админ » 12 янв 2012, 22:14

от подмены воды вы можете теоритичеси избавится от подмены воды вы можете теоритичеси избавится
ВОТ ТОГДА ОНА БУДЕТ ЗОЛОТАЯ :lol:
Админ

Сообщение мухтар » 13 янв 2012, 05:33

ряска не может нагнать СО2 в воду - она дышит атмосферой. А для утилизации аммония лучше сажать роголистник - намного проще и эффективней, только его мало кто жрет. В отличии от ряски не загибается от сильного течения. Ряска у меня деликатес, а свет выключать мне некогда, да и не с руки - я им же освещаю культиватор зеленых водорослей. Освещение - обычная люминка желтого оттенка.
мухтар

Сообщение Wasder » 13 янв 2012, 09:41

мухтар писал(а):ряска не может нагнать СО2 в воду - она дышит атмосферой.

Ряска обогащает воду кислородом на свету, поглощая углекислый газ из неё же. Соответсвенно в темноте будет идти обратный процесс - дыхание.

мухтар писал(а):Ряска у меня деликатес, а свет выключать мне некогда, да и не с руки - я им же освещаю культиватор зеленых водорослей. Освещение - обычная люминка желтого оттенка.
можете показать ссылку на примерную лампу, которой освещаете?
Wasder

Сообщение Админ » 13 янв 2012, 18:16

ну на счет куда обращает и куда выделяет ну типа кислорода вопрос интересный тварь полупогружная и куда это идет вопрос интересный :lol:
лампы самые обычные их всего два вида ну в простонородье типа почти голубые и почти желтые медики рекомендуют смешивать :lol: на любом рынке есть
Админ

Сообщение Wasder » 13 янв 2012, 19:57

Пархаев писал(а):ну на счет куда обращает и куда выделяет ну типа кислорода вопрос интересный тварь полупогружная и куда это идет вопрос интересный :lol:

Нене, ряска разная есть. Есть плавучая, а есть отдельный вид (ряка погружная - так зовётся вроде), у него именно над листом чётко 1 мм слоя воды.
Wasder

Сообщение мухтар » 13 янв 2012, 23:07

Уменя ряска малая, не смачиваемая. Освещения - любая бытовая лампа желтого спектра - раньше их называли ЛБ. Можно и накаливания, но их я пользую, если нужно еще и подогреть воду.
мухтар

Сообщение Админ » 14 янв 2012, 02:54

Интересно а у меня какая :lol: явно плавает сверху если не шевелить сухенькая если жирует то и типа корней снизу пытается расти в мокрых местах в том числе и на биофильтре
Админ

Сообщение Alex579 » 24 сен 2013, 20:35

Tachyt писал(а):
Бабай писал(а): :) надо же кто то ляпнул! :)

Термин этот :) употребил я - встречал несколько раз в англоязычных источниках, в качестве определения интегрированной аквакультурной и гидропонической системы.

Вообще то совместное выращивание рыбы и растений в единой системе называется аквапоника
С уважением, Alex579
Alex579

Сообщение Админ » 20 мар 2014, 01:36

НУ ПО АКВОПОНИКЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ :oops: :oops:
у меня осетры 5 лет живут ну почти 10% от куба ну потери конечно были :oops: но ведь живут могу предявить :lol:
Админ

Пред.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ