Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Ил. » 03 ноя 2011, 19:56

Уважаемый Анатолиий! Чем дольше читаю ваши утверждения, и больше приглядываюсь к Вашей рефлексии, тем отчётливей встаёт перед глазами картина Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм": особенно тех парней с линейками, измеряющих формы черепов, на принадлежность к истинно-арийской расе.
Нетерпение к чужому мнению, надменность, зашкаливающее чувство истины и т.д. ... всё то же самое.
Даже применение слов... типа "ублюдки" корнем которого является "мама-блядь", хотя в биологии есть слово "гибрид".... надеюсь читающие Вас рыбоводы не переймут это в свой лексикон?!!
Конечно хорошо что Вы не заняты людьми..., но осетрам от этого фашизма точно не легче :lol:
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Анатолий » 03 ноя 2011, 23:45

Ил. писал(а):Чем дольше читаю ваши утверждения, и больше приглядываюсь к Вашей рефлексии, тем отчётливей встаёт перед глазами картина Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм": особенно тех парней с линейками, измеряющих формы черепов, на принадлежность к истинно-арийской расе.

Читаю я Ваш пост, сравниваю с предшествующим и диву даюсь. Наверное опять по Фрейду.Свои рефлексии, оставляйте при себе. По сути затронутого Вами вопроса могу кратенько проинформировать - есть такая наука антропология. Мне вот передачи Хистори про Южную Америку на ум пришли и фильм про Миклухо-Маклая. И от измерял и там меряют. И кто бы Вы думали - американцы. О Боже для этих слово фашист покрепче электрического стула. Думаете считать жучки проще, потом статистику, затем плюнуть на все и согласится с общепринятым мнением? Резонный вопрос - а на кой ляд?
Ил. писал(а):Нетерпение к чужому мнению, надменность, зашкаливающее чувство истины и т.д. ... всё то же самое.

Повторюсь. Невежество - не есть аргумент. Есть факты, пожалуйста. А мнения - см. выше, см. ниже или на партсобрание.
Ил. писал(а):Даже применение слов... типа "ублюдки" корнем которого является "мама-блядь", хотя в биологии есть слово "гибрид".... надеюсь читающие Вас рыбоводы не переймут это в свой лексикон?!!

Вы видимо плохо Сабанеева читали. А Даля, ну хоть что нибудь? Ну так в чем проблемы - Яндекс-словари
УБЛЮДОК муж. ублюдень. выродок, тумак, помесь двух видов животных; от кобылы в осла: лошак; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопес, волчек; от лисы и собаки: лисопес, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака я беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр. см. болдырь. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
Гибрид (от лат. hibrida, hybrida — помесь), половое потомство от скрещивания двух генотипически различающихся организмов. Скрещиваемые организмы называют родительскими формами и обозначают буквой Р латинского алфавита, материнская форма или женская особь — значком ♀, отцовская форма или мужская особь — значком ♂, скрещивание — значком ´, гибридное потомство первого поколения — латинской буквой F с индексом 1 — F1, второго поколения — F2 и т.д. Например, гибрид F4 ♀ Безостая 1 ´ ♂ Белоцерковская 198 — четвёртое поколение гибрида, у которого материнской формой была пшеница Безостая 1, отцовской — Белоцерковская 198. Г. бывают спонтанные и искусственные, внутривидовые и отдалённые. В селекции кукурузы различают Г. межсортовые, когда скрещивают два сорта; сортолинейные, когда скрещивают сорт с инбредной линией (см. Инбридинг) (например, при получении Г. Буковинский 3: ♀ Глория Янецкого ´ ♂ ВИР 44); межлинейные простые — от скрещивания двух линий (например, гибрид Слава получают скрещиванием инбредных линий ♀ ВИР 44 ´ ♂ ВИР 38); межлинейные двойные — от скрещивания двух простых гибридов (например, гибрид ВИР 42 получают скрещиванием ♀. Слава ´ ♂ Светоч). См. Гибридизация. Д. М. Щербина. Яндекс.Словари›Большая советская энциклопедия
Я вот не уверен, что те помеси, которые Селенга выложил были специально получены? Метод то прост - одна самка. Куча самцов = "разнородное потомство". Вы такое растите? Желаю и далее только такое и никакого другого.
Изображение
Ил. писал(а):Конечно хорошо что Вы не заняты людьми..., но осетрам от этого фашизма точно не легче :lol:

М.б. Вам все-таки к психиатру обратится или в Едимую Россию вступить. Они уж больно этим обеспокоены. Не беспокойтесь, выложу обещанное и завершу общение на сем форуме. Видно я действительно не по адресу. Тут про породы, я про виды. Оффтоп. Да и сено за коровой не ходит.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 03 ноя 2011, 23:55

Дорогой Ил. Посмотрел темы Ваших постов. Сдается мне Вы или "масленщик" или "болтогрыз", ну уж никак не биолог.
Анатолий

Сообщение Юрий Ещенко » 04 ноя 2011, 12:38

Ил. писал(а):Даже применение слов... типа "ублюдки" корнем которого является "мама-блядь", хотя в биологии есть слово "гибрид".... надеюсь читающие Вас рыбоводы не переймут это в свой лексикон?!!

Я конечно в осетрах как свинья в апельсинах, но я плотно увлекаюсь волкодавами (кавказскими), и здесь также есть любители метизаций и чистокровники. Например- вред от скрещивания чистого волкодава с бойцовыми породами один - вместо охраны овец от хищника метисы просто перебьют друг друга, плюс неадекватное поведение. У чистокровников другая проблема - оранжерейные культурные волкодавчики также уже не в состоянии работать в отаре.

Видимо похожая ситуация и с осетрами. Если гибриды не в состоянии нормально жить в своей среде, размножаться, тем самым не способствуя восстановлению осетровых ваааще, то нафиг они нужны и эксперименты с ними. Товарное производство(бестер) одно, а восстановление популяций 100% другое. А то, я смотрю, свалили в одну кучу все и всех. Одни в спорах исходят от товарного пр., другие из природоохранных соображений, и херачат друг друга вдребезги пополам.
.
Юрий Ещенко

Сообщение Ил. » 04 ноя 2011, 12:44

Уважаемый Анатолий. Что Вы вспоминаете Сабанеева с Далем... мы-ж с Вами не общаемся на старословянском(на нём мы только проповеди советских попов слушаем).

Анатолий писал(а):Дорогой Ил. Посмотрел темы Ваших постов. Сдается мне Вы или "масленщик" или "болтогрыз", ну уж никак не биолог.

Вы правы я действительно болтогрыз, и не в компетенции ставить под сомнение Ваш профессионализм! - Я это и не делаю, разговор о фабуле.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Анатолий » 04 ноя 2011, 13:06

Ил. писал(а): вспоминаете Сабанеева с Далем... мы-ж с Вами не общаемся на старословянском(на нём мы только проповеди советских попов слушаем).

Старославянский, церковный и попы тут вообще не при делах. До революции было принято писать очень хорошим литературным языком не только научно-популярные книги. Как например, шедевр Сабанеева, а и чисто научные. Например, шедевр Гримма Каспийское море и его фауна. В советское время такой стиль, пожалуй, сохранил только Державин. И факты и зачитаешься. А когда за дело берется недоучившийся юрист, получается Биология морей СССР - надерганные ак. Л.А. Зенкевичем и братом его Я.А. Биртшейном со товарищи из разных источников разностильные цитаты, сдобренные ничем не обоснованными теориями.
И повторюсь - ублюдки и помеси к тому, что выпускают осетроводы, совершенно не разбирающиеся в осетрах. Ну как еще можно называть "элитную продукцию" БИОСА с РЕКЛАМНЫХ в общем то фото или прупов-уродцев, которые, Селенга свалил на измерительную доску. Лучше фото не нашлось, пожалуйста Малек БАЙКАЛЬСКОГО. ЧИСТЕНЬКИЙ
Изображение
И этот похоже тоже
Изображение
А вот тут и ублюдки есть. С байкальцем мещали не только байкальского, но и острорылого - хвостики длиннючие, м.б. у Чистых мальков.
Изображение
А это ублюдок байкальского и острорылого.
Изображение
Ну это же даже на хороших фото и тем юолее видео видно
http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?date=2011-09-06&item=8
Ил. писал(а): разговор о фабуле.

Ну ведь Вы и не литературный критик, правда?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 04 ноя 2011, 15:03

Юрий Ещенко писал(а):Видимо похожая ситуация и с осетрами. Если гибриды не в состоянии нормально жить в своей среде, размножаться, тем самым не способствуя восстановлению осетровых ваааще, то нафиг они нужны и эксперименты с ними. Товарное производство(бестер) одно, а восстановление популяций 100% другое. А то, я смотрю, свалили в одну кучу все и всех. Одни в спорах исходят от товарного пр., другие из природоохранных соображений, и херачат друг друга вдребезги пополам.

Естественно, что осетровые рыбоводные заводы, выпускающие молодь, специально гибридизацией никогда не занимались и не занимаются. Это дело наказуемое. Вся проблема в том, что А.Тарасов считает, что видов осетровых значительно больше, чем прописано в учебниках ихтиологии. Поэтому НИКТО из рыбоводов и специалистов отраслевых НИИ, кроме А.Тарасова, не умеет эти виды различать и, тем более, выявлять гибридов. Кроме того, беспочвенно утверждение, что гибриды имеют пониженную жизнеспособность. Если бы это было так, было бы очень хорошо: гибриды бы погибали, а в природе оставались только чистые виды. Но из практики товарного рыбоводства мы знаем, что, наоборот, гибриды часто оказываются более жизнестойкими, и поэтому многие рыбоводы-товарники предпочитают выращивать именно их. Если они лучше выживают в прудах, почему же они должны погибать в природе?
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 04 ноя 2011, 17:06

Подушка Сергей писал(а):Естественно, что осетровые рыбоводные заводы, выпускающие молодь, специально гибридизацией никогда не занимались и не занимаются.

ОРЗ никогда не занимались и не занимаются ничем другим как неконтролируемой гибридизацией. И если я вижу на фото осетров Шренка на Сахалине с надписью "сахалинский осетр", то сильно сомневаюсь, что тоже самое не творится даже на Дальнем Востоке, где осетров можно различить легко и просто - по дырке. Даже жучку считать не нужно. Или этих видов тоже нет, поскольку мной использовался "американский" признак? У нас то главное чтоб цветная лини была или не была. Для Вас главное, что бы дырка не на боку. Острорылых осетров Вы не раз и не два путали со стерляью. А до того как даже одно такое фото попало в "научную" статью.
Подушка Сергей писал(а): Это дело наказуемое.

Да не бойтесь, Вы же памятник. В СССР и тем более нынешней России всем пофиг. Если казнокрад снова руководит БИОСом, то все остальное - шелуха.
Подушка Сергей писал(а):Вся проблема в том, что А.Тарасов считает, что видов осетровых значительно больше, чем прописано в учебниках ихтиологии. Поэтому НИКТО из рыбоводов и специалистов отраслевых НИИ, кроме А.Тарасова, не умеет эти виды различать и, тем более, выявлять гибридов.

Во первых, Вы беспардонно ЛЖЕТЕ. Вот тут, а Вы эту презентациювидели и даже рассылали с бестолковыми комментариями. Достаточно гибридов. Я уточнил родителей только одного и на основе гибридов, которые выделены не мной проверил данные по нерестовой термопатии. Еще раз http://files.mail.ru/IFYFZ6. Зачет по косятм черепа у младшенького Афанасьева приняли?
С какой поры учебники ихтиологии стали мерилом истины? Любезный, Вы, мелкий, пакостливый начетчик. Опять порите неимоверную чушь. Никто, никогда - оставьте. Я иду ислючительно от первоописаний, а не учебников, которые не-пойми как писались и кем писались. Я не раз об этом писал, Вы же продолжаете распространять ЛЖИВЫЕ слухи. Толи по глупости, то ли преднамеренно. Еще раз - вот тут череп русского осетра
Изображение
А тут васильевского.
Изображение
Изображение
Ну давайте, докажите, что они как две капли воды. Обратите внимание, что на рисунке из австрийской работе ДВА разных вида.
Одна из рыбок возможно с АОО. Но уроды все - крышки ублюдочные.
Изображение
Тут трех сибирских - одного фактически типового экземпляра (правило первого ревизующего еще никто не отменял)
Изображение
Это не среднюю жучку считать и плевать на методы статистики, как Вы поступили в отношении севрюг, а русские и персы - на Рештинском ОРЗ с осетрами. Вы и те кто печатает подобные статьи в Вашем журнале просто бестолковые начетчики, не понимающие смысла полученных результатов. Когда самки и самцы СТАТИСТИЧЕСКИ отличаются по избранным признаком они не могут относится к одной совокупности, т.е. - виду. А считать Вы и Вам подобные можете, что угодно. Хоть ширину усиков у ПЛОСКОУСОГО из Листвянки.
Подушка Сергей писал(а):Кроме того, беспочвенно утверждение, что гибриды имеют пониженную жизнеспособность. Если бы это было так, было бы очень хорошо: гибриды бы погибали, а в природе оставались только чистые виды.

Ну тут Вы совсем изоврались. Вот уж не ожидал.
Подушка Сергей писал(а):Но из практики товарного рыбоводства мы знаем, что, наоборот, гибриды часто оказываются более жизнестойкими, и поэтому многие рыбоводы-товарники предпочитают выращивать именно их. Если они лучше выживают в прудах, почему же они должны погибать в природе?

В России ничего кроме гидридов и не выращивают, русские и китайцы даже хатыся умудрились перемешать. А в Европе и Америке предпочитают чистые линии. Там осетров перепутать ТРУДНО,
Анатолий

Сообщение Анатолий » 06 ноя 2011, 13:20

Подушка Сергей писал(а): НИКТО из рыбоводов и специалистов отраслевых НИИ, кроме А.Тарасова, не умеет эти виды различать и, тем более, выявлять гибридов.

Хе-хе. Не умею различать бестеров и не раз об этом писал. Ну ясно, что Меведев НЕ осетра выпускает, но вот БЕЛУГУ ли
мухтар писал(а): у белуг нет характерного для всех Acipenser мозолика на нижней части рострума в средней части

А вот здесь не понятно есть он или нет. ТРИ фото Выпуск мальков осетра Полный размер
http://www.komarkelov.ru/gallery/medvedev_/ Осетра он как бы тоже выпускал, но из другой ванны. Наверное таких - васильевских. Это с блога Жилкина.
Изображение
Это Вести но парочка вроде та же.
Изображение
Ну вот ели бы поцеловал так и видно было-бы
Изображение
Изображение
А тут не пойми что с дефектными жучками (от Жилкина)
Изображение
Осетр - Альбинос. А мне видится что-то белугообразное.
Изображение
Ба да г. Жилкин рыбовод и вроде даже доктор наук:
Завершили программу выпуска дорощенной молоди осетровых в текущем году. Традиционно рыборазводные заводы выпускали молодь навеской 2 г, фактически это корм хищников - щуки, окуня, судака. Выживаемость при этом не превышала 0,7%.
Проект доращивания до 100-250 г был инициирован мною в 2005 году. Благодарю КАСПНИРХ за то, что поддержали (многие считали, что это нереально).
И результат есть: исследования ученых за 5 лет показали, что молодь в диких условиях развивается очень хорошо, и самое главное - выживаемость достигает 70% от выпущенных осетрят.

Попробывали бы не показали. Аха.
Анатолий

Сообщение КЕН » 06 ноя 2011, 18:49

Классная фотка, когда [автоцензор] осетренку мозг высасывает!
КЕН

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ