Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение мухтар » 30 ноя 2011, 00:00

уродство жабероной крышки у "моего" бестера - последствия бранхиомикоза. Я уж насмотрелся на такие "обгороевшие" жаберные крышки и у осетров, и у многих других видов. АОО я склонен приписывать к токсикозам, также как и многие другие аномалии - ту же крышку и т.п. Они встречаются абсолютно у всех рыб даже при условии безупречно чистого происхождения.
кстати, пользуйтесь вложениями, иначе ваши картинки как то криво отображаются.
мухтар

Сообщение Анатолий » 30 ноя 2011, 01:18

мухтар писал(а):уродство жабероной крышки у "моего" бестера - последствия бранхиомикоза.

:D При бранхиомикозе жаберные крышки деформируются, а у Вашего и у васильевских осетров они меньше по площади. Это какими же умельцами нужно быть, чтобы карповая болезнь у осетров завелась. Ну где то так. На русском сами найдете, здесь на чешском. http://www.jezirka-zahrada.cz/clanky/plisnove-choroby-ryb А о бранхомикозе осетровых, рекомендую искать на китайском. На английском Гугль таких чудес не знает.
мухтар писал(а):АОО я склонен приписывать к токсикозам, также как и многие другие аномалии - ту же крышку и т.п. Они встречаются абсолютно у всех рыб даже при условии безупречно чистого происхождения.

Т.е. Вы хотите доказать, что у межвидовых гибридов нет и не может быть уродств, забавно. С этим Лукьяненко тень на плетень уже наводил. Данные отдельно, выводы отдельно. Я уже не первый раз обращаю внимание, что у Волгограда, вода грязнее, чем у Астрахани. А самое нижнее приличное нерестилище известно у Замьян - 80 км выше. Ну когда осетроводы наконец сдадут латунные краны в утиль?
мухтар писал(а):кстати, пользуйтесь вложениями, иначе ваши картинки как то криво отображаются.

Пользуйтесь мышкой, чтобы отрыть картинку. Те, что грузятся с вложением - только п-де пить подавать. Если Вас качество устраивает, то меня нет. Кроме того, я стараюсь грузить с оригинальные картинки, так как они есть на других сайтах.

АУУУУ. Так на одесской "Надежде" бестер или стерлядь?
Ну и совсем уж неудобный вопрос, один из с белугой ВЫ?
Анатолий

Сообщение Юрий Ещенко » 30 ноя 2011, 12:23

Анатолий писал(а):АУУУУ. Так на одесской "Надежде" бестер или стерлядь?

Зачем так кричать. Я ж не глухой :D :D Бестер там, не стерлядь. Может и стерялядь есть, не знаю, но на видео бестер.

Я когда покупал личинку бестера себе в пруд, то довольно плотно им интересовался. Бестер вполне легко отличим и от стерляди и от осетров всяких. Повторяю, бестера в Киеве по магазинам и по частным хозяйствам навалом. Его уже любой обыватель легко от других осетровых отличает. К тому же хозяйствам нет смысла вешать лапшу доверчивым покупателям. Раньше, рассказывали, хитрили, называя бестера осетром,а икру бестера осетровой, потому как бестер весьма непривычен по названию и то что гибрид, и покупатели немножко комплексовали.Сейчас бестер вполне своя собака. :D :D :D
Юрий Ещенко

Сообщение мухтар » 30 ноя 2011, 13:15

Уродства могут быть и связанные с гибридизацией, но кто их отличит от токсических? На моей практике основная масса уродств связана с кривыми ручками. Хотя у гибридов малавийцев есть типичный дефект - кривая морда, искривление в сторону. Своего бестера я то сварил и крышку поглядел без мягких тканей - разрушен внешний край, как при бранхиомикозе. А вы думает, что у осетров не может быть своего бранхиомикоза? К тому после травмы, обсушки жабер - грибок быстро садится. От этого никто не застрахован - даже аквариумныя рыба с УФ в комплекте аквариума. Опять же к бестеру - широкольские очень красивые, АОО единичное, крышки ровные, даже плавниковые лучи не волнистые. Может все таки ручки кривые, или вода грязная. Не только в реке, но и в магистралях надо смотреть.
Если вас волнует качество фоток - то вставляйте ссылки, ибо форум не резиновый, не надо эксплуатировать любезность г-на Пархаева, из своего кармана оплачиваещего его содержание. Это ведь немалый трафик. Ваши картинки не кликабельны. Может это Опера кривая? А вложения потом можно и в Гугле поискать, кому надо.
мухтар

Сообщение Анатолий » 30 ноя 2011, 13:25

Юрий Ещенко писал(а): Зачем так кричать. Я ж не глухой :D :D

Извините, это у меня с проблемы ... с бестером. Потому и прошу Мухтара посмотреть. Который уж раз.
Юрий Ещенко писал(а): Бестер вполне легко отличим и от стерляди и от осетров всяких.

Буду благодарен за науку. Как лично Вы отличаете его от белуги. И кого [автоцензор] с Медведевым выпускали с БИОСа, посмотрите пожалуйста.
Юрий Ещенко писал(а):Повторяю, бестера в Киеве по магазинам и по частным хозяйствам навалом

Не сомневаюсь, видел массу фото. А в 1981 угощали с Киевской ТЭЦ-5 (вроде). Запомнилось длинное тощее тельце, синюшное мясо и вкус макухи :oops:
Анатолий

Сообщение мухтар » 30 ноя 2011, 13:28

кстати, "казахский" урод ведь дожил до приличных размеров на воле - значит не такой уж слабый)))
кстати, кто сомневается в том, что белуга пелагохищник? Она килькоед натуральный. Причем весной за ней даже гоняться не нужно - так плотно идет. На простой веревке она цепляется жаберными костями и висит через 2-5 см, как будто специально вешали. А вот бентофагии белуг я не верю, даже не глядя не ее пресловутую редкость.
мухтар

Сообщение Анатолий » 30 ноя 2011, 13:45

мухтар писал(а):Уродства могут быть и связанные с гибридизацией, но кто их отличит от токсических?

Ну почему у естественной молоди с волжских нерестилищ уродств ОО куда меньше чем у заводской? А в других каспийских реках меньше, чем у волжской. Посмотрите статью Подушки.
мухтар писал(а): Своего бестера я то сварил и крышку поглядел без мягких тканей - разрушен внешний край,

Этих и варить не нужно. и это точно не стурио (определения турецкие, извините)
Изображение
Изображение
мухтар писал(а): А вы думает, что у осетров не может быть своего бранхиомикоза?

Свой может быть, но по родовому названию искал - ничего.
мухтар писал(а):бестеру - широкольские очень красивые, АОО единичное, крышки ровные, даже плавниковые лучи не волнистые. Может все таки ручки кривые

Родительские виды из одного стакана - от острорылого. Немецкий осетр - очень молодой вид (от него же) и уродства бестеров первого поколения как раз могут зависеть от того, какая мама и папа. Они хоть откуда, свои или со стороны. Последних, что я вскрывал были из БИОСа - печень у них расползлась, даже у тех кто еще бодренько плавал в пруду. Корм тоже из БИОСа. Место выращивания - островок юго-восточнее Логани.
мухтар писал(а):Ваши картинки не кликабельны

Или ручки ... на правую кнопочку мышки клац -> ОТКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Мне тут уже не долго осталось вас мучать. Сцылку на байкальскую презентацию сегодня, надеюсь выложить.
Анатолий

Сообщение мухтар » 30 ноя 2011, 14:06

Широкольские и 1 и 2-го поколений.
мухтар

Сообщение Анатолий » 30 ноя 2011, 14:09

мухтар писал(а):кстати, "казахский" урод ведь дожил до приличных размеров на воле - значит не такой уж слабый)))

Ну так тот "циклоп", что в Урале пумали (если фото, не фотожоп) еще страннее. И я никогда не говорил, что помеси дохнут поголовно. Было бы странным при этом ссылаться на миопатию, правда ведь? Но дохнет их порядком. Мне намедни прислали неоперативное фото с доказательством браконьерского лова осетра на Байкале. Там десятка полтора-два ранней молоди, в основном в стадии разложения. Не считал - смыла нет, ни одного уродства.
мухтар писал(а):кстати, кто сомневается в том, что белуга пелагохищник? Она килькоед натуральный. Причем весной за ней даже гоняться не нужно - так плотно идет. На простой веревке она цепляется жаберными костями и висит через 2-5 см, как будто специально вешали.

Дык Борисыч сумлевался, мне то точно не с руки, да и организацию живодного промысла я знаю.
мухтар писал(а):А вот бентофагии белуг я не верю, даже не глядя не ее пресловутую редкость.

Сколько угодно, но на живодь "белуг" более 350 кило не брали, а иранцы пумали "рекордную" - 360 в ставную сеть.
Это ведь не 100 кило о которых Ходаревская все время толмудила, правда?
Изображение
Мухтар, Вы можете сфотографировать обонятельные отверстия белуг с "тряпошным" желудком. У меня предположение, что они могут быть (а могут и не быть) похожи скорее на эти (откуда эта Борисыч знает)
Изображение
В Музее Дагестанского университета, подозреваю, не одна белуга, а две. Проверим, кости черепа и ОО у них должны нормально сохранится?
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 30 ноя 2011, 14:09

мухтар писал(а):Широкольские и 1 и 2-го поколений.

Так родители то откуда? Свои или нет?
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ