Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Юрий Ещенко » 30 ноя 2011, 16:57

Анатолий писал(а):Не сомневаюсь, видел массу фото. А в 1981 угощали с Киевской ТЭЦ-5 (вроде). Запомнилось длинное тощее тельце, синюшное мясо и вкус макухи

Ого ...... так они с 81 года, существенно выросли над собой.
И естественно, в банках плавать в гавне, жрать синтетические белки , то и самый пресамый чистый вид будет синюшным и вонючим. Я вас, при случае, угощу бестером со своего пруда, вот тогда скажете. Я конечно понимаю что Вы скажете ...... ;) :D
А по поводу, как я бестера от белуги отличаю, так мне оно как то и не интересно.Я ж потребитель или, как там еще говорят, пользователь. А если шо, у Вас спрошу, или у СБП :D :D :D

Я, конечно не сторонник гибридизации, и понимаю к чему Вы клоните, но коль уж какая то форма устоялась, и имеет пром. значение, то чего её херить. Полагая усилия лучше сосредоточить в направлении возрождения условий естественного обитания и нереста. А то что толку выпускать ослабленных в искуственных условиях мальков чистых видов в полуобморочном состоянии в водоемы где они ласты склеят. Это понты.
Юрий Ещенко

Сообщение Анатолий » 30 ноя 2011, 17:53

Юрий Ещенко писал(а):вот тогда скажете. Я конечно понимаю что Вы скажете ...... ;) :D

Да не, думаю таперича, не то что давеча. Первый раз с опаской покупали ленского из Армении. Но оказался куда лучше моих опасений. Единственно очень жирный. А вот покупать в Москве "каспийскую" осетрину у меня и мысли не возникало. Она желтая лежит.
Юрий Ещенко писал(а): у Вас спрошу

По бестеру, вряд ли. Я считаю, что эта порода не однородна и этому есть подтверждения. Но вот как выглядят те разные бестеры - понятия не имею.
Юрий Ещенко писал(а):выпускать ослабленных в искуственных условиях мальков чистых видов в полуобморочном состоянии в водоемы где они ласты склеят

С чего бы. Немцы и поляки наладили сбор данных об реаклиматизированных мальках и молоди американского осетра. Бывает конечно, но там было не один и не два беглых малька и молоди нашли. Ласты они склеили, а определить их даже близко не смогли. Кого, с кем мешали и это ведь в природе.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 30 ноя 2011, 17:57

Осетры Байкальской подобласти http://files.mail.ru/29Q231 НЕ ДЛЯ публичного распространения, а исключительно для обсуждения и замечаний. Это я точно переделаю, по серьезным замечаниям. Тогда и будет публичный вариант.

За что всегда любил акклиматизантов – трудно впендюрить в экосистему оба вида-двойника. Очевидно, что потомство от одной самки может быть и чистым и гибридным, но второго вида в нем быть не может.
ТО, что я видел - ДВА малька из Электрогорска, снятые в Московском зоопарке и ПАРА молоди в Можайске с вероятностью 99.95% показывает, что в Конаково сейчас только сибирский осетр из Байкала, завезенный в 1988 г. Я исходил из того, что этот вид нерестится раньше Бэра и байкальского теперь это очевидно. Есть ли в Алексине помеси сибирского с байкальским и чему удивлялись Шебанин и Подушка – до лампады. Байкальской была самка с крупной икрой (масса ее максимальная до ~20.5 мг/шт), сдохшая на Селенгинском в 1988 г.
Анатолий

Сообщение мухтар » 30 ноя 2011, 22:33

с сайта Казанцева однозначно бестер, странно что вы сами не поняли.
белуга больше 300 кило и не должна брать наживку (только в порядке исключения - я например видел лов кефали на кильку сушеную, так тоже бывает). Сами прикиньте, какие энергозатраты на раскрытие пасти чтоб взять одну!!! воблу. Они должны как крокодилы или гигантские акулы нагуливаться 2 раза в году в момент образования плотных скоплений рыбы - нерест и зимовка. Остальное время - неторопливая миграция к местам нагула и нереста.
Широкольские бестеры - первые завозы F1 с Астрахани, F2 поколения только свои. Сами они бестера никогда не мешали.
Наших музейных я сфоткаю, вышлю вам, как руки дойдут. Почту в личку киньте.
мухтар

Сообщение Подушка Сергей » 01 дек 2011, 02:05

Анатолий писал(а):Таблица Максимальный диаметр ооцитов резервного фонда в яичниках осетровых
700 мкм - и как эти данные к двум самкам у которых икру брали прижизненно относится могут?

= Очень просто. В некоторых случаях яйценосные пластинки достаточно длинные, и кусочек ткани яичника можно вырезать при сцеживании икры.

Анатолий писал(а):Она показывает, что выборка не относится к одной совокупности. Т.е. или видов два и более или выбранные признаки никуда не годятся.

= Она может показывать, что угодно, в том числе и то, что написали Вы, и то, что написал я. Как интерпретировать полученные результаты, дело автора. А читатель может их интерпретировать по-своему.

Анатолий писал(а):Вы продолжаете настаивать, что гибриды могут размножаться в природе и давать жизнеспособное потомство?

= Если у карповых могут, почему не могут у осетровых? [Слынько Ю.В. Система размножения межродовых гибридов плотвы Rutilus rutilus (L.), леща Abramis brama (L.) и синца Abramis ballerus1.) (Leuciscinae: Cyprinidae). Дисс. . канд. биол. наук. С.-Петербург: СПбГУ, 2000.- 160 с.]

Анатолий писал(а):Вы лучше потдвердите или опровергните заключения Мухтара о выпуске васильевского бестера диумвиратом.

= Почему Вы называете его «васильевским»? По фамилии нынешнего директора КаспНИРХа? Что касается вида, то я бы определил его как белуга.

Анатолий писал(а):Бюллетени Астраханской ЗГМО от границы Волгоградской области. Выше были точно такие же Волгоградские. Раньше были ДСП, сейчас свободные. Наверняка есть в библиотеке Питерского метеоинститута (название не помню). Там и выводы и первичные данные по каждому сроку отбора.

= Я Вас спрашивал не о загрязнении воды, а об исследованиях аномалий у рыб.

Анатолий писал(а):Вернетесь, посмотрите ОО ответстие - оно правильное с правого боку, да и с левого тоже.
[img]http://ихтио.рф/sites/default/files/imagecache/slideshow_image/10_0.jpg[/img]

= не открылось

Анатолий писал(а):А вы среди пород бестеров никогда рваных ОО не видели

= А Вы у чистых видов АОО никогда не видели?

Анатолий писал(а):Подтвердите свои слова ссылками на венгерские хозяйства. Там почти у каждого свой сайт есть.

= Зачем мне смотреть рекламные материалы с сайтов. Вот научные статьи. Его там даже «венгерским гибридом» называли:
Gualtieri M., et al. 1999. Preliminary evaluation of morphological and productive characteristics of the “hungarian hybrid” (A.ruthenus x A. baeri) // J.Appl.Ichthyol., Vol.15 (4-5), P.341.
Другие венгерские статьи по этому гибриду в этом же выпуске, с.258-260, с.342-343, с.345-346.
в этом же журнале 2002. т.18 (4-6), с.416-419.

Анатолий писал(а):Видел одного, ссылочку не дадите, на любимого.

= Arlati G., Hernando J.A., Poliakova-Belysceva L.A., Soriguer M.C., 1999: Some meristic characteristics of hybrids between Acipenser naccarii and Acipenser baerii. Appl. Ichthyol. Vol.15 (4-5), p.54-56.
Arlati G., Poliakova L., Hernando Casal J., Bronzi P., Giovannini G., 1999: Preliminary growth data at different temperatures of hybrid sturgeon «AL» (A.naccarii x A.baeri). J. Appl. Ichthyol., Vol.15 (4-5), p.324.

Анатолий писал(а):Так, что наверное, стоит продолжить. НО с доказательством того, что у этих гибридов все в норме и никаких уродств межвидовое срещивание не влечет.

= Я конечно понимаю, что Вам очень хочется, чтобы гибриды сплошь были уродливыми, а чистые виды – нет. Как бы это красиво подтвердило Вашу, основанную на выдернутых из разных источников подтасованных фотографиях, гипотезу!!! «Угусь! Аха! Ай, красавчег!» Но увы! Литературы по описанию заводских уродств очень много и в основном на чистых видах. Заводские уродства – это наша расплата за то, что мы подвергаем рыбу стрессам, кормим искусственными кормами, обрабатываем гормонами, подвергаем перепадам температур, выращиваем при повышенной плотности и т.д. и т.п. Вот очень широко известные работы К.И.Татарко по уродствам у карпа:
Татарко К.И. 1961. Аномалии в строении жаберной крышки и плавников у карпа // Вопросы ихтиологии. Т.1.№ 1. С.412-420.
Татарко К.И. 1977. Аномалии карпа и роль температурного фактора в его развитии // Тр. ВГБО, т.21. С.157-196. [в этой работе автор показал, что неблагоприятные термические условия в период развития (повышение и понижение т-ры) могут вызывать возникновение ненормальностей: дефекты жаб. крышки, укорочение и полное отсутствие плавников, мопсовидность и искривление головы, дефекты в развитии глаз, искривление позвоночника, сращение позвонков, дефекты позвонков и ребер, атипичное развитие печени, кишечника]
У этого автора есть еще несколько работ по данной теме. Заметьте, что это работы ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ, т.е. с опытом и контролем. Это не Ваши умозаключения по фотографиям, типа: раз урод – значит гибрид.
Вот еще работа:
Ю.П.Зелинский (1979) О промысловом возврате семги заводского воспроизводства // Рыбное х-во. № 11. С.30-31.
[У заводских производителей были обнаружены отклонения от экстерьера и морфологические дефекты. Наиболее типичны следующие: прогонистый тип тела (частота встречаемости 35%), резко увеличенная высота тела (у самцов 5%), недоразвитие костей жаберной крышки и сопутствующее этому дефекту срастание жаберных лучей (23%), уменьшенная высота спинного плавника, сопровождаемая деформацией его передних лучей (86%)].
Таим образом, дефекты строения, которые Вы приписываете результатам гибридизации, на самом деле обусловлены другими причинами, и в условиях заводского воспроизводства свойственны не только осетровым, но многим другим видам рыб.
Я мог бы привести множество аналогичных примеров заводских уродств у многих других видов рыб, но думаю, что сказанного достаточно.

Анатолий писал(а):Выдают за бестера

= Бестер и есть. Рот не полулунный.

Анатолий писал(а):Определение промразврата осетровых с ОРЗ - беспардонное жульничество.

= В чем тут жульничество: http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statja145.doc

Анатолий писал(а):Случай со 100% гибелью заводских особей с уродством ОО теоретически разбирали по Азову. Посмотрите.

= Где это?

Анатолий писал(а):Ну почему у естественной молоди с волжских нерестилищ уродств ОО куда меньше чем у заводской? А в других каспийских реках меньше, чем у волжской. Посмотрите статью Подушки.

= Потому что в Волге исследований больше было. В Дону тоже – предостаточно было.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 01 дек 2011, 10:11

мухтар писал(а):с сайта Казанцева однозначно бестер, странно что вы сами не поняли.

Так не понял. "Мозолик" у него на самом конце рыла, широкий и низкий?
мухтар писал(а):белуга больше 300 кило и не должна брать наживку

На Сакмаре в обваловке сдохла группа белуг, больше 350 см среди них не было. Это только рассказы - фото не прислали.
мухтар писал(а): Наших музейных я сфоткаю, вышлю вам, как руки дойдут

Спасибо.
1) кожа гладкая или шершавая (пластинки) это можно просто посмотреть или сделать три обзорных снимка (на них же будет виден и хвост);
2) кости черепа сверху;
3) обонятельные отверстия
Анатолий

Сообщение Анатолий » 01 дек 2011, 11:03

Подушка Сергей писал(а): = Она может показывать, что угодно

Я давно оставил мысль, что Вас вообще в чем то можно убедить, если Вы даже матстатистику перевираете.
Подушка Сергей писал(а): почему не могут у осетровых?

Вот и приведите факты, что гибриды осетровых размножаются в природе.
Подушка Сергей писал(а): то я бы определил его как белуга.

Спасибо.
Подушка Сергей писал(а): = Я Вас спрашивал не о загрязнении воды, а об исследованиях аномалий у рыб.

Свой обзор по АОО, гляньте.
Подушка Сергей писал(а):= не открылось

Гугль в помощь календарь "Осетровые рыбы России - 2011" на ихтио.рф
Подушка Сергей писал(а):= А Вы у чистых видов АОО никогда не видели?

Про белого, что разводят Калифорнии уже писал. То, что Вы называете "чистыми" видами - не из жульничества.
Использовать этот признак в качестве естественной метки заводской молоди предложил М.И. Пироговский (1971). По наблюдениям этого автора, в Северном Каспии в поколениях осетровых, родившихся до начала массового выпуска молоди волжскими рыбоводными заводами, аномалии органов обоняния почти отсутствуют. Высокий процент рыб с уродствами ноздрей при искусственном (десятки процентов) и низкий при естественном (доли процента) воспроизводстве отмечали многие авторы.
Встречаемость аномалий в строении обонятельных органов у рыб составила соответственно 12,1 (у булуг, коих ДВА вида); 12,3 (у севрюг, коих ДВА вида) и 24,3% (Чатыре).
Рыбное хозяйство. 1982. № 12. С.32-33. Подушка С.Б. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТН ОСЕТРОВОДНЫХ РАБОТ ПО АНОМАЛИИ ОБОНЯТЕЛЬНОГО ОРГАНА РЫБ
Подушка Сергей писал(а):Его там даже «венгерским гибридом» называли:

А теперь посмотрите, что выдает поиск гугль по словам “hungarian hybrid” + A.ruthenus x A. baeri
Подушка Сергей писал(а): Arlati G., Hernando J.A., Poliakova-Belysceva L.A., Soriguer M.C., 1999:
Arlati G., Poliakova L., Hernando Casal J., Bronzi P., Giovannini G., 1999

:lol: :lol: :lol: Я про хозяйства где этого гибрида итальянцы выращивают, а не про статью 12-летней давности.
Подушка Сергей писал(а):= Я конечно понимаю, что Вам очень хочется, чтобы гибриды сплошь были уродливыми, а чистые виды – нет.

УУУУ опять выдумки и фантазии. Не нужно карповых, не нужно "чистых" видов. ЧТОБЫ уж совсем было понятно, повторю. Исключительно примеры об ОТСУТСТВИИ дефектов и уродств у легальных гибридов ОСЕТРОВЫХ.
Анатолий писал(а):= Бестер и есть. Рот не полулунный.

И плохо заметный мозолик на рыле.
Подушка Сергей писал(а):= В чем тут жульничество:

Этот метод принят или Вы им эпохальное предложение Жилкина подтверждали? Жульничество в том, что написано - 3%, увеличение промразврата при укрупнении навески, исчезновении белуг со всяческими метками за три или около этого года http://www.scribd.com/doc/55431343/Beluga.
Подушка Сергей писал(а):Где это?

Это все здесь. Начало 83, вторая половина 82-й страницы
Подушка Сергей писал(а):= Потому что в Волге исследований больше было. В Дону тоже – предостаточно было.

Да и причем же тут относительная величина в процентах?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 01 дек 2011, 13:42

Анатолий писал(а): Вот и приведите факты, что гибриды осетровых размножаются в природе.

= Такой методики нет. Нерест определяют по уловам текучих рыб (факты вылова текучих самцов бестера в Дону есть); по уловам выметанной икры, личинок и молоди (факты вылова гибридной молоди есть, по икре и личнкам не определить). Как еще?

Анатолий писал(а): Свой обзор по АОО, гляньте.

= Вы опять вопрос игнорируете. Вы писали: «Вода в Волге у Волгограда куда грязнее, а УРОДСТВА ОО на ОРЗ ниже Астрахани». Я Вас попросил привести факты, кто и когда сравнивал количество уродств в Астрахани и Волгограде.

Анатолий писал(а): Гугль в помощь календарь "Осетровые рыбы России - 2011" на ихтио.рф

= Да у меня этот календарь на стенке висит. Дальше что?

Анатолий писал(а): М.И. Пироговский (1971).
Рыбное хозяйство. 1982. № 12. С.32-33. Подушка С.Б.

=Это называется передергиванием фактов. В цитированных Вами работах нет даже упоминания про гибридов. А поскольку Вы эту молодь не видели, как Вы можете считать, что она гибридная? Кроме того, в предыдущем посте я дал примеры того, что уродства связаны с заводским разведением, а не с гибридизацией. Нужна экспериментальная работа: икра одной самки делится пополам. Одна половина осеменяется спермой другого вида, вторая – своего. Инкубация и выращивание в идентичных условиях, а затем сравнение количества аномалий. Без этого все Ваши рассуждение – пустое сотрясание воздуха и пачкание бумаги.

Анатолий писал(а): А теперь посмотрите, что выдает поиск гугль по словам “hungarian hybrid” + A.ruthenus x A. baeri

= А зачем мне это смотреть? Я и так вижу, что Вы по этому гибриду ничего не нашли.
Баранов А.А. 2000. Рыбоводно-биологическая характеристика гибридов сибирского осетра со стерлядью. Дисс. ... к.б.н. ВНИИПРХ.
Речинский В. В. 2003. Рыбоводно-биологическая характеристика гибридов стерляди с сибирским осетром : диссертация ... кандидата биологических наук.

Анатолий писал(а): Я про хозяйства где этого гибрида итальянцы выращивают, а не про статью 12-летней давности.

= Ленитесь поискать, потому что данные в гипотезу не ложаться. А литературы по этому гибриду очень много:
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 4604007836

/onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1439-0426.2011.01715.x/abstract?systemMessage=Wiley+Online+Library+will+be+disrupted+3+Dec+from+10-12+GMT+for+monthly+maintenance

/onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1439-0426.2011.01713.x/abstract?systemMessage=Wiley+Online+Library+will+be+disrupted+3+Dec+from+10-12+GMT+for+monthly+maintenance

Анатолий писал(а): Исключительно примеры об ОТСУТСТВИИ дефектов и уродств у легальных гибридов ОСЕТРОВЫХ.

= Уже писал выше. Приведите результаты КОРРЕКТНОГО опыта с осеменением икры одной самки чужеродной спермой и спермой своего вида.

Анатолий писал(а): эпохальное предложение Жилкина

= Предложение Жилкина примерно на том же уровне, что и Ваши умозаключения относительно гибридов.

Анатолий писал(а): Да и причем же тут относительная величина в процентах?

= В Волге доля АОО выше потому, что там более развито заводское воспроизводство, так же на Дону.
Вот Вам данные по Амуру:
Иванов, Литовченко (2004) О мечении молоди амурских осетровых // Аквакультура осетровых рыб: достижения и перспективы развития. Астрахань. С.122-124.
…Среди молоди и взрослых рыб амурского осетра и калуги естественного происхождения особей с аномальным строением обонятельного органа до настоящего времени не обнаружено. У заводской молоди амурского осетра АОО встречаются постоянно, но количество их сильно варьирует. Так, среди молоди, выращенной в рыбоводном цехе Амурской ТЭЦ, в 2000 году у 11,2% особей наблюдали АОО. В 2001 году в первой партии выпущенной молоди (172 тыс.шт.) 0,34% рыб имели АОО, во второй (65,2 тыс.шт.) – 41,2%. В 2002 году из 390 тыс.шт. молоди амурского осетра у 0,9% особей отмечались аномалии в строении обонятельного оргага.
Ну и… откуда аномалии у явно негибридной молоди? Одна только эта статья полностью доказывает абсурдность Ваших умозаключений.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 01 дек 2011, 14:59

Подушка Сергей писал(а): факты вылова текучих самцов бестера в Дону есть

При какой температуре? И были ли при этом текучие самки бестера.
Подушка Сергей писал(а): кто и когда сравнивал количество уродств в Астрахани и Волгограде.

Не знаю кто сравнивал в Волгограде и почему именно таким образом вопрос сформулирован. Нерестилища ниже плотины остались, а то что было у Замьян, его уже на том месте нет (три года назад там был - русло изменилось). ОРЗ, кроме одного которое в самой плотине (Вы же не будете настаивать, что воду для него берут ниже Красноармейска), ниже Астрахани. Дорыбоводных, с рыбоводными как следует из нежульничества, НЕ только Вы сравнивали. Остальное можно сравнить, материалы то есть, вопрос в том сравнимы ли они - материал и методика это не тот раздел, который привыкли писать в советских публикациях.
Подушка Сергей писал(а): = Да у меня этот календарь на стенке висит. Дальше что?

Так определите, если сможете, по обонятельному отверстию кого Вы с Байкала в культуру то ввели.
Подушка Сергей писал(а): В цитированных Вами работах нет даже упоминания про гибридов.

А откуда же таким упоминаниям взяться, если осетроводы не могут отличать виды осетровых?
Подушка Сергей писал(а): поскольку Вы эту молодь не видели, как Вы можете считать, что она гибридная?

Я о чистоте шипов из БИОСа, чьи фото Вы вы выкладывал сомнения высказывал (или отрицать будете). Ну на календарике, что у Вас на стенке висит, вполне уродливое потомство. Вот только не знаю, первое поколение или уже второе.
Авакян А. Б., Ромашков Е.Г. 'Рыбы штурмуют плотины' - Москва: Мысль, 1970
Продукция Али-Байраклинскою осетрового завода на реке Куре
Изображение
Фото конечно, дрянь но и на нем видно, что два ближних малька с уродствами головы (как МИНИМУМ). А еще у одного, по центру дальнего рваное ОО.
Подушка Сергей писал(а): Нужна экспериментальная работа: икра одной самки делится пополам. Одна половина осеменяется спермой другого вида, вторая – своего. Инкубация и выращивание в идентичных условиях, а затем сравнение количества аномалий.

УУУ Вы прям мои мысли читаете. В Алексине, возможно сохранились помеси сибирского с байкальским. Как их отличить от чистых сибирских - в презентации. Вот и подтвердите на них, а если нет, то таких уродов на ГОРХе навалом, что и разбитые черепа и большие плавники и любая форма ОО и прочее что по Вашему так здорово варьирует, даст лучше рыбоводный результат до 3-х граммовой навески, чем те 12%, что Вы получили в 1988. Да там куча самок просто не отвечает на "колеса". Понятно, что опять виноват хомяк. Без этого все Ваши рассуждение – пустое сотрясание воздуха и БЫСТРОЕ пачкание бумаги. из которой трудно понять, что к чему и найти нормальные данные без объяснений автора, которые нужно щипцами вытаскивать.
Подушка Сергей писал(а):= А зачем мне это смотреть? Я и так вижу, что Вы по этому гибриду ничего не нашли.

Не нужно российских. Вы писали о массовом разведении гибрида стерляди и ленского в Венгрии, вот и прошу подтвердить ИМЕННО это. Данных ФАО по этому поводу НЕТ.
Подушка Сергей писал(а): Ленитесь поискать, потому что данные в гипотезу не ложаться. А литературы по этому гибриду очень много:

Меня устраивают ЛЮБЫЕ данные. Гибридов я очень люблю. Вы же пытаетесь выдать статьи за доказательство массового использования любимого гибрида итальянцев Наккари и ленского итальянскими осетроводами. Я его нормальных фото найти не смог, ФАО о таком не знает. А статьи об экспериментах, как и куча российских диссертаций. Про тройного, что со свистом пролетел как фанера над Парижем, будет очередной.
Подушка Сергей писал(а): = Уже писал выше. Приведите результаты КОРРЕКТНОГО опыта с осеменением икры одной самки чужеродной спермой и спермой своего вида.

Только СВОЕГО вида - Белый, зеленый, синенсис, американский, американские лопатоносы (гибриди их есть и природные и экспериментальные), большой лжелопатонос - это точно. Надеюсь, что Шренка с зеленым на ДВ не мешают, но не удивлюсь, что и такое есть. По цветной полосе эти виды не отличить, а на дырки российские осетроводы и не смотрят. Ваши ссылки на амурские заводы только подтверждают такие опасения в той статье только АОО или фото уродов есть?
Своего и чужеродной - да почти каждая партия с Каспийских, Азово-черноморских, сибирских и байкальских заводов.
Что Вы там выше писали, что уродства и дефекты у официальных гибридов отсутствуют?
Теперь еще раз, третий Исключительно примеры об ОТСУТСТВИИ дефектов и уродств у легальных гибридов ОСЕТРОВЫХ.
Подушка Сергей писал(а): = Предложение Жилкина примерно на том же уровне,

Ну как то прям неудобно и сравнивать. Если верить г. Жилкину, то и КаспНИРХ и БИОС за эпохальное открытие ему уже всю "икорную" дырку зализали.
стр. 8.
Подушка Сергей писал(а):Коэффициент промвозврата - величина расчетная. Я был на совещании, когда его пересматривали и решали, какой принять.... Реального коэффициента промвозврата при строительстве ОРЗ еще никто не знал (да и сейчас не знает). За ориентир были взяты коэффициенты экспериментально расчитанные Державиным.

Неужели на том совещании Вы говорили то же самое, что здесь написали? Ну а про экспериментальные коэффициенты Державина, это откровенная не правда. Жульничество жульничеством не доказать, а запутаться легко.
Подушка Сергей писал(а): = В Волге доля АОО выше потому, что там более развито заводское воспроизводство, так же на Дону.

Так в Волге и в Дону брали ниже выпуска ОРЗ или в периоды после выпуска?
ЗЫ: Бла-бла-бла не надоело?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 01 дек 2011, 17:41

Анатолий писал(а):При какой температуре? И были ли при этом текучие самки бестера

= В давние годы бестера официально пускали в Дон. Молодь скатилась в море, а потом вернулась производителями. В Дону ловили самцов бестера, самкам было еще рано по времени. Выпуск был разовым, потом его запретили. Материалы опубликованы.

Анатолий писал(а):Не знаю кто сравнивал в Волгограде и почему именно таким образом вопрос сформулирован.

= Если не знаете, зачем пишете: «Вода в Волге у Волгограда куда грязнее, а УРОДСТВА ОО на ОРЗ ниже Астрахани». Я всего лишь прошу Вас подтвердить это Ваше предложение, указав, кто и когда сравнивал АОО в Волгограде и Астрахани.

Анатолий писал(а):Так определите, если сможете, по обонятельному отверстию кого Вы с Байкала в культуру то ввели.

= Вы писали: «Могу только предполагать, что съемки 2010 г. и то, что фото "байкальского" сделано в ЕЧ России». Зачем гадать, вот узнайте точно, тогда и обсуждать будем.

Анатолий писал(а):А откуда же таким упоминаниям взяться, если осетроводы не могут отличать виды осетровых?

= Если нет точных данных, гибриды или не гибриды, то Ваши рассуждения точно так же не имеют никакого веса.

Анатолий писал(а):Я о чистоте шипов из БИОСа, чьи фото Вы вы выкладывал сомнения высказывал (или отрицать будете). Ну на календарике, что у Вас на стенке висит, вполне уродливое потомство. Вот только не знаю, первое поколение или уже второе.

= Уходите от ответа. Какие шипы? Вы процитировали 2 конкретные работы. Я по ним задал вопрос, а Вы на стенку перевели…

Анатолий писал(а):УУУ Вы прям мои мысли читаете. В Алексине, возможно сохранились помеси сибирского с байкальским.

= Нет уж, Ваша гипотеза, Вам и карты в руки. Берите, какой хотите вид, с кем хотите скрещивайте, материал и методику, не забудьте подробнейшим образом изложить. А я почитаю и покритикую.

Анатолий писал(а):Не нужно российских. Вы писали о массовом разведении гибрида стерляди и ленского в Венгрии, вот и прошу подтвердить ИМЕННО это. Данных ФАО по этому поводу НЕТ.

= Опять проявляется Ваша безумная страсть к официальным бумажкам. Да мало ли чего ФАО не знает?! Если Вам мало тех венгерских ссылок, что я дал, делайте запрос на венгерском языке. Кстати говоря, Вы приводите работы 17 века, и я ничего против не имею. А я привел конца 20-го – и какое недовольство!
В статье Bronzi et al. информация должна быть http://www.chelanpud.org/documents/Jour ... yology.pdf

Анатолий писал(а):Меня устраивают ЛЮБЫЕ данные.

= Кроме научных статей.

Анатолий писал(а):Гибридов я очень люблю. Вы же пытаетесь выдать статьи за доказательство массового использования любимого гибрида итальянцев Наккари и ленского итальянскими осетроводами. Я его нормальных фото найти не смог,

= Делайте запрос на итальянском языке.

Анатолий писал(а):ФАО о таком не знает.

= Боже мой! Какой ужас!

Анатолий писал(а):Только СВОЕГО вида - Белый, зеленый, синенсис, американский, американские лопатоносы (гибриди их есть и природные и экспериментальные), большой лжелопатонос - это точно.

= Ну вот, уже хорошо. План опыта продумали – теперь беритесь за дело.

Анатолий писал(а):Что Вы там выше писали, что уродства и дефекты у официальных гибридов отсутствуют?
Теперь еще раз, третий Исключительно примеры об ОТСУТСТВИИ дефектов и уродств у легальных гибридов ОСЕТРОВЫХ.

= Я такого не писал. Это Вы писали, что уродства – признак гибридов. Я писал, что АОО – признак заводской молоди, независимо от того, гибридная она или нет. Еще раз, исключительно примеры отсутствия уродств у заводских осетровых чистых видов.
Анатолий писал(а):Ну как то прям неудобно и сравнивать.

= Да ладно, не смущайтесь уж так.

Анатолий писал(а):Так в Волге и в Дону брали ниже выпуска ОРЗ или в периоды после выпуска?

= По разному. Смотрите обзор.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ