Анатолий писал(а):Фактов вылова беглых осетров (даже в Южн. Америке) и веслоносов (например, Астр. область, Одесщина) с хозяйств пруд-пруди, а мнение Бурцева, так и осталось мнением - полный нуль. Кстати, чего это только моего, цитата то была из Вашей статьи? Или Вы только написали, а солнце может и не вставать.
Анатолий писал(а):Ну то, что Вы двух шипов на БИОСе мешали и сомненья нет,
Анатолий писал(а):а байкальским не нужно называть любого осетра из Байкала.
Анатолий писал(а):Удивлялись Вы в Алексине, отнюдь не байкальскому. Могу допустить, что там от байкальского вообще ничего не было (первые личинки которые вылуплялись могли быть чистыми сибирскими, а потом пошел выклев помесей). Но уж больно при большом весе самцы зреть начали, так, что полностью исключать введение в культуру еще и ублюдков сибирского с байкальским исключить полностью нельзя. Но повторюсь, что помеси могут быть в Алексине. 99.95% - в Конаково их нет.
Анатолий писал(а):Опять решили не понять? То, что такой гибрид есть мне известно, мне не известно о трепетном отношении итальянских осетроводов-практиков к нему.
Анатолий писал(а):Насчет урода не скажу, в эксперименте жизнеспособен, а вот не выращивают.
Анатолий писал(а):Вот я и писал, что ФАО данные о выращивании ленских гибридов в Италии и Венгрии не приводит. Вы их и не нашли и несколько не краснея продолжаете наводить тень на плетень.
Анатолий писал(а):Ну а воспроизводство, учет обкультуренных осетров то на ком?
Анатолий писал(а):А выпуск полукалек на основании гипотезы, считаете, лучше. Это какой осетр должен быть, чтобы в яйцевод палец то засунуть?
Анатолий писал(а):Я свою гипотезу почти доказал, в вот Борисыч ...
Юрий Ещенко писал(а):Еще показали как её сцеживают, большим типа пинцета раздвигают яйцевод ну и ... т.е. без надрезов. Интересно, эт по методу СБП аль чет новое придумали....
Юрий Ещенко писал(а):То европейцы фиркают от овулированной икры, то радость испытывают... Не пойму
Юрий Ещенко писал(а):Вчера в телевизоре гутарили(радостно) о разрешении экспорта черной икры с России в страны ЕС. Еще показали как её сцеживают, большим типа пинцета раздвигают яйцевод ну и ... т.е. без надрезов. Интересно, эт по методу СБП аль чет новое придумали....
Юрий Ещенко писал(а): То европейцы фиркают от овулированной икры, то радость испытывают... Не пойму
Анатолий писал(а):На "кармановской" икре на части баночек это указано совершенно определенно, а на другой нет, хотя ТУ и на тех и на других тот же самый.
Подушка Сергей писал(а): Я-то, как раз, нерест допускал: «Полученные данные свидетельствуют о том, что попадание бестера в естественные водоемы не так безобидно для популяций чистых видов осетровых, как представляется некоторым авторам».
Подушка Сергей писал(а): = Их всего 2 рабочих экземпляра и было.
Подушка Сергей писал(а): = Называют пока все, кроме Вас.
Подушка Сергей писал(а): = Икра-то из Конаково привезена, какие помеси?
Подушка Сергей писал(а):знаю это из беседы с итальянскими коллегами. «Трепетное отношение» - это скорее из категории чувств-с. И искать надо не в научно-технических источниках, а в художественных.
Подушка Сергей писал(а):Зачем же отрицать очевидное? Даже в производстве аквакультурной икры в России гибриды занимают где-то 3-4-е место после ленского осетра и стерляди.
Подушка Сергей писал(а): Нет, Вы написали в категоричной утвердительной форме:
Подушка Сергей писал(а): = На «обкультуренных» осетров, слава Богу, еще никто лапу не наложил.
Подушка Сергей писал(а): Относительно пальца – сразу видно, что икру Вы не получали
[/quote]Подушка Сергей писал(а):= «Почти» - не считается. Это все равно, что на поезд «почти» успел…
Подушка Сергей писал(а):На всех должно быть указано. Если не указано, контрафакт.
Анатолий писал(а):....Мне один из представителей поставщиков овулировавшей пищевой икры в Зап. Европу написал, что лично ему она не нравится. Кто, где, когда и как - не напишу. Источников такой информации НЕ раскрою. Я ее не пробывал и за свои деньги не собираюсь. Не видел (м.б. такое и есть), чтобы в Европе указывали, что икра овулировавшая. На "кармановской" икре на части баночек это указано совершенно определенно, а на другой нет, хотя ТУ и на тех и на других тот же самый.
Видел информацию (искать ссылки не буду и подробностей не знаю) о разработке прижизненного получения икры в Италии и Германии. Но то вроде рыбоводная. Есть итальянские фото, где икру берут через разрез, но ссылок на исходники я в свойства не забил.
volkvolk писал(а):Сам лично получал овулировавшую пищевую икру, как от диких производителей, так и от аквакультурной рыбы - и то, и другое - гадость полнейшая - ничего общего с нормальной забойной икрой не имеющая.
volkvolk писал(а):но цена на нее должна быть соответственной
volkvolk писал(а): ИКРА АКВАКУЛЬТУРНАЯ
volkvolk писал(а): как российских туристов дурят в европе угощая (за солидную сумму) трюфелями...ни один "Ванюша" их в жизни не ел и ему впаривают под видом деликатеса любое фуфло...
volkvolk писал(а):ам лично получал овулировавшую пищевую икру, как от диких производителей, так и от аквакультурной рыбы - и то, и другое - гадость полнейшая - ничего общего с нормальной забойной икрой не имеющая.
Юрий Ещенко писал(а):По аквакультурной понятно.
Юрий Ещенко писал(а):Можно ли от дикарей получить икру не вбывая их, ну типа дождаться естественного созревания????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2