спасибо за интересную ссылку по зоне
я честно говоря по ряске больше практик чем теоретик
нужно подтянутся
на ряску я вышел совершенно случайно сижу у городского прудика ряски там ну гдето на гшлаз 5% от площади пруда смотрю а кто снизу хап хап
и так энергично (скорее всего карась или ротан больше там бы ничего не выжило) думаю а не угостить ли моих сомиков салатиком
посылаю машину привозят 60 литров почти без воды так думаю а ведь пруд дикий там всякая зхараза решил хотябы промыть меня отвлекают я работяге типа закончиш добавь в этот бассейн (грешен не сказал а сколько доавить
) ну он всю ее и добавил
со страхом жду и что из этого получится но к вечеру уже оявилась своболная вода утром ряски не было
на всякий случай на следующий день не кормил отход
0
в дальнейшем гдето раз в неделю привозили и даже без промывки ну конечно не столько
в дальнейшем решил не рисковать запустил в емкость 4на4 м добавил извените навоза гдето 500 гр на куб и 1 кг с + раз в неделю рыбам
То что обсуждалось на нашем форуме честно говоря непонятно видимо как то было нарушено экологическое равновесие я обслуживаю более 50 городских и рядом прудов где рыба есть ряски практически нет где ее яно нет сплошной ковер