Анатолий писал(а):Надите русского или персидского с таким ртом и АНАЛЬНЫМ плавником.
= Анального плавника в расправленном виде я не вижу. 2 усика стерты- это обычно бывает у рыб в неволе.
Анатолий писал(а):Куда спешите, Вы уже год его рождения определили?
= Если рыба из хозяйства или аквариума, возраст любой может быть, в зависимости от условий выращивания.
Анатолий писал(а):У Вас статья Abramenko M.I., 1999: Посмотрите когда он выращивал.
= Надо смотреть не когда выращивал, а с какого года существует хозяйство. И в бассейне Белого моря ведь оно не единственное.
Я могу задать Вам аналогичный вопрос. Достоверная поимка самки атл. осетра длиной 170 см, массой 25 кг и возрастом 13 лет была зарегистрирована в басс. Белого моря (близ устья Умбы) всего один раз – в июне 1953 г. (Природа, 1954, № 3). Авторы заметки предположили заход его по каналам из Ладоги. Назовите мне хотя бы еще один достоверный пример поимки атл. осетра в бассейне Белого моря, который напичкан биологами, и где расположены научные базы ЗИНа, МГУ, СПбГУ, а также работают биологические учреждения РАН, СевНИРХ и пр. И, кроме того, промысел хорошо развит с давних времен.
Анатолий писал(а):Можете не рассказывать сказок. Пара запросов Гуглю - нашел, что там выращивали, когда, откуда и отправил запрос Абраменко М.И. Не могли ли в 1993 г. одного из гибридов поймать в Белом море
= Отвечу словами Volkvolk’a (26.10): “ОФИЦИАЛЬНО - может и не таскали, но вы не представляете, сколько сейчас всего разного неофициально разные энтузиасты выпускают”
Анатолий писал(а):рот будет видно прекрасно.
Что ротик маленький, и на этих фото видно. Да и американцы этот признак часто указывают, как один из диагностических при различении аборигенных видов.
Но в общем соглашусь, рыбка на фотографии интересная. Учитывая высокую вариабельность осетровых, Ваше предположение можно рассматривать.