Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 04 дек 2011, 22:58

Анатолий писал(а):Надите русского или персидского с таким ртом и АНАЛЬНЫМ плавником.

= Анального плавника в расправленном виде я не вижу. 2 усика стерты- это обычно бывает у рыб в неволе.
Анатолий писал(а):Куда спешите, Вы уже год его рождения определили?

= Если рыба из хозяйства или аквариума, возраст любой может быть, в зависимости от условий выращивания.
Анатолий писал(а):У Вас статья Abramenko M.I., 1999: Посмотрите когда он выращивал.

= Надо смотреть не когда выращивал, а с какого года существует хозяйство. И в бассейне Белого моря ведь оно не единственное.
Я могу задать Вам аналогичный вопрос. Достоверная поимка самки атл. осетра длиной 170 см, массой 25 кг и возрастом 13 лет была зарегистрирована в басс. Белого моря (близ устья Умбы) всего один раз – в июне 1953 г. (Природа, 1954, № 3). Авторы заметки предположили заход его по каналам из Ладоги. Назовите мне хотя бы еще один достоверный пример поимки атл. осетра в бассейне Белого моря, который напичкан биологами, и где расположены научные базы ЗИНа, МГУ, СПбГУ, а также работают биологические учреждения РАН, СевНИРХ и пр. И, кроме того, промысел хорошо развит с давних времен.

Анатолий писал(а):Можете не рассказывать сказок. Пара запросов Гуглю - нашел, что там выращивали, когда, откуда и отправил запрос Абраменко М.И. Не могли ли в 1993 г. одного из гибридов поймать в Белом море

= Отвечу словами Volkvolk’a (26.10): “ОФИЦИАЛЬНО - может и не таскали, но вы не представляете, сколько сейчас всего разного неофициально разные энтузиасты выпускают”

Анатолий писал(а):рот будет видно прекрасно.

Что ротик маленький, и на этих фото видно. Да и американцы этот признак часто указывают, как один из диагностических при различении аборигенных видов.

Но в общем соглашусь, рыбка на фотографии интересная. Учитывая высокую вариабельность осетровых, Ваше предположение можно рассматривать.
Подушка Сергей

Сообщение valeriy » 04 дек 2011, 23:11

Анатолий,я зашел на указанный Вами сайт и там в разделе "фото мальков" есть 2 фото. На одном из них ,прямо в центре, малек у которого деформирована жаберная крышка.Это указывает на то,что не только у гибридов бывают дефекты.Уж французы оберегают чистоту этого вида.Так что не надо во всех грехах винить гибридизацию.
valeriy

Сообщение Анатолий » 04 дек 2011, 23:24

Подушка Сергей писал(а):И, кроме того, промысел хорошо развит с давних времен.

На Умбе есть петроглиф рыбы похожей на осетра. Пока качественного изображения найти не удалось.
Якобы, по сообщению Берестовского была поимка в реке Поной
http://www.fishing.ru/Forum/049/2011/06/09183021
и об этом у Карамушко, О. В. Видовой состав и структура ихтиофауны Баренцева моря // Вопросы ихтиологии. - 2008. - Т. 48, N 3. - С. 293-308 (если в ближайшее время не попаду в библиотеку попробую скачать английский вариант)

Норвеги ловили осетра до Нордкапа (Андрияшев А. П. Рыбы Северных морей СССР. М. -Л.: Изд. АН СССР, 1954.) Так, что кто там фантазировал про каналы и дровни мне не интересно.
Есть гибриды азовских осетров с белугой, выкладывайте. Смысла обсуждать этот вопрос читая бездоказательную болтовню не вижу.
Подушка Сергей писал(а): 2 усика стерты- это обычно бывает у рыб в неволе

:D
Изображение
Как обычно Вы выдумываете. Вот тут прекрасно видно, те два "стертых" усика.
Изображение
Последний раз редактировалось Анатолий 05 дек 2011, 00:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Анатолий

Сообщение Анатолий » 04 дек 2011, 23:38

valeriy писал(а): Уж французы оберегают чистоту этого вида.Так что не надо во всех грехах винить гибридизацию.

Начнем с того чистоту какого вида берегут французы и где? Тут как то вопрос о том, чтобы обратится к Кольману с вопросом об аномалиях у OXY обсуждался. Но я никогда не писал то же самое о французах. Могу добавить, что испанцы нашли OXY в музейной коллекции из Эбро. Писал и о том, чем отличаются реки в которые заходили OXY и STY. Надо, найдите. Возобновлять обсуждение этого вопроса у меня желания нет. С североморским я как нибудь по-другому разберусь. Фото выложил, т.к. обещал выложить если найду.
Есть замечания по байкальской презентации, пожалуйста.
Об остальном я буду воздерживаться.
Представляете, у меня есть фото уродливых мальков синенсис из токсикологического эксперимента, и что?
Анатолий

Сообщение valeriy » 04 дек 2011, 23:52

Cemagref французский наверное единственное место , где еще есть A.sturio и они берегут чистоту вида
valeriy

Сообщение Анатолий » 05 дек 2011, 00:35

valeriy писал(а):наверное единственное место , где еще есть A.sturio

угу в системе Жиронды. Но на обоих реках очень давно стоят плотины, фото и данные о промысле почти никакие (но он точно был растянут на несколько месяцев), археологические жучки из других рек и был ли системе Жиронды в 20-м веке еще один вид осетра сказать не могу.
Анатолий

Сообщение мухтар » 05 дек 2011, 01:48

два правых усика, а также левый плавник стерт. Так бывает в круглых бетонных бассейнах.
мухтар

Сообщение Анатолий » 05 дек 2011, 09:12

мухтар писал(а):два правых усика, а также левый плавник стерт. Так бывает в круглых бетонных бассейнах.

Плавник явно не нормальный. Концы двух уплощенных усиков видно четко, с чего это они стерты?
Ну чего проще. В 1989 на Соломбарский ЦБК были и были завезены из Рогожкино
Acipenser baeri.
A. baeri x A ruthenus
A. gueldenstaedtii
A. gueldenstaedtii x Huso huso
Рыбку якобы поймали МГУ-шники у ББС
Изображение
Солёность зимой 27—29‰, летом от 0‰ до 20—25‰. Канда - река длиной 57 км, напротив Умба, где якобы есть осетровый петроглиф и на устье которой точно в июне 1953 пумали ну очень прогонистую самку (170 см, 25 кг). Благодаря своим гидродинамическим качествам OXY может размножаться в быстрых и порожистых реках и заходил(т) в уж совсем мелкие притоки
Соломбарский ЦБК - расположен в Архангельске. Т.е. бегец из Сев. Двины мог попасть в Двинский залив. До места поимки по прямой ок. 400 км. Но по прямой не получится - соленость там высокая. Выращивали ли кого нибудь в Кандалакше - не нашел.

Имеются отдельные указания о встречаемости какого-то осетра (наиболее вероятно - атлантического) в Северной Двине в XVIII-XIX вв. [Данилевский, 1862; 7. Васильев, Резников, 1955].
Что там нужно было на хвосте считать, пожалуйста считайте (тока не помню, чье фото OXY\STY в статью Кудерского закопипастили)
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 05 дек 2011, 10:31

Анатолий писал(а):Плавник явно не не нормальный.

???
Анатолий писал(а):Концы двух уплощенных усиков видно четко, с чего это они стерты?

Темный пигмент на кончиках - признак регенерации.
Анатолий писал(а):(но он точно был растянут на несколько месяцев),

Растянутость промысла - не показатель наличия 2-х видов.
.
Анатолий писал(а):Норвеги ловили осетра до Нордкапа

В Норвегии известен до пограничной с Россией реки Пасвик (Решетников Ю.С., Пер-Анре Амундсен. 1994. Сиговые рыбы системы реки Пасвик // Биология и биотехника разведения сиговых рыб. Мат-лы 5-го Всерос. совещ. СПб. С.112-115). И в "Атласе пресноводных рыб России" (т.1.,2002) ареал атл. осетра включает все побережье Кольского полуострова.
Анатолий писал(а):Представляете, у меня есть фото уродливых мальков синенсис из токсикологического эксперимента, и что?

А то, что все Ваши потуги списать уродства на гибридизацию можно объяснять загрязнением окружающей среды
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 05 дек 2011, 10:55

Анатолий писал(а):Рыбку якобы поймали МГУ-шники у ББС

"Якобы" :lol: :lol: :lol: Я-то думал дилетантам каким-то попался.
Уж поверьте, если бы МГУ-ушникам атл. осетр попал, раскрутили бы по полной.
Анатолий писал(а):Имеются отдельные указания о встречаемости какого-то осетра (наиболее вероятно - атлантического) в Северной Двине в XVIII-XIX вв. [Данилевский, 1862; 7. Васильев, Резников, 1955].

Что у Данилевского - не читал, а во второй работе делается предположение (на основании архивных записей северных монастырей о покупках свежих осетров и стерлядей), что атл. осетр водился в Белом море в первой половине 18 века. Мне кажется, что, если до Петербурга живых с Волги возили, то и севернее вполне могли. Тем более, не понятно, что в то время понимали под "свежими" (м.б. просто не соленые).

На последней фотографии - адриатический осетр.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ