Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 06 дек 2011, 21:34

Изображение
Анатолий писал(а):Я Вас прошу такой рот представить, хоть русский, хоть персидский. Хоть с Каспия, хоть с Азова.

=Азовского осетра и белугу гибридизировал А.С.Чихачев и Ко. В работе
[Чихачев и др. (1991) Характеристика межродовых гибридов русского осетра с белугой с измененной плоидностью // Биол. основы индустр. осетровод./ ВНИРО. –М.: 159-172.] картинок и промеров нет. Предполагаю, что могут быть в работе «Гибридизация белуги с осетром» (Тр.Саратов. отд. касп. фил. ВНИРО. Т.3. 1954), но это будет касп. осетр. Азовского выкладываю.
Последний раз редактировалось Подушка Сергей 06 дек 2011, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 06 дек 2011, 21:46

Изображение
А этот как, тянет на OXY? Число жучек на хв. стебле почти как у беломорского и постдорзальные пластины есть.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 06 дек 2011, 21:50

Анатолий писал(а):Но только в том случае если самка была одна и самец был один. В опубликованных Вами материалах об этом ведь ни гу-гу?

= Ни гу-гу. Завоз в Конаково я сделал по договоренности с И.И.Смольяновым. Вскоре он скончался, и там байкальским осетром уже занимались самостоятельно.

Анатолий писал(а):Po vsey veroyatnosti eto evropeyskiy atlanticheskiy osetr A sturio ili atlanticheskiy A. oxyrhynchus . Ukazyvayut na eto bol'shiye roboidnye bokovye zhuchki dovolno plotno razpolozheny drug k drugu, a takzhe forma rta. V etom vozraste on dolzhen imet' bolee udlinyonnyy rostrum no po vsej veroyatnosti u nego proizloshla travma - eto sluchayetsya.

= Странно. Именно эти признаки показались мне отличными от атл. осетров.
Жучки боковые у OXY на всех фото расположены не плотно друг к другу. Рот маленький. (см. стр.130 фото от Барулина, что я выкладывал). Фото рта более мелкой особи Вы выложили на той же стр.: никакого намека на полулунность и по ширине значительно меньше.
Относительно травмы тоже сомнительно: Вы усомнились, что пленка яйцевода бесследно заживает, а тут полшнобеля оттяпано, а он как огурчик?

Анатолий писал(а):Что такое относительно узкий рот?

= Измерьте, какой % занимает рот от ширины головы.
Анатолий писал(а):Вот покажите мне атлантического или немецкого с таким ртом как он должен по Вашему мнению быть и любой другой хоть гибридный такой как у молоди из Белого моря.

= Фото, выложенное 4.12. (стр.130) Вами (молодой) и мной (старый). В обоих случаях рот маленький.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 06 дек 2011, 22:38

[quote="Подушка Сергей"] Азовского осетра и белугу гибридизировал А.С.Чихачев и Ко. В работе
[Чихачев и др. (1991) Характеристика межродовых гибридов русского осетра с белугой с измененной плоидностью // Биол. основы индустр. осетровод./ ВНИРО. –М.: 159-172.] картинок и промеров нет. [/url]
Классно характеризовал. Естественные белужье-осетровые гибриды с терпимым качеством есть работе Легезы. Сканы в первой презентации по Каспию. Смотрел рты не похожи

[quote="Подушка Сергей"] Азовского выкладываю.[/url]
Спасибо, посмотрел - ничего общего, не говоря уже о форме рострума.
Не могу представить большой выборки по атлантическим ртам, но впечатление, что строение меняется с возрастом (полагаю, что с переходом на питание рыбой). Качество не ахти, атлантический №27. Молодь (размер не указан) из р. Дэлавер (источник 1888 г) форму видно плохо но маленьким (относительно ширины головы) я бы не назвал.
Изображение
Последний раз редактировалось Анатолий 06 дек 2011, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 06 дек 2011, 22:49

Подушка Сергей писал(а): А этот как, тянет на OXY? Число жучек на хв. стебле почти как у беломорского и постдорзальные пластины есть.

Этот тянет на урода, чеснслово.
Изображение
Постдорсальные пластины (3-9) у атлантического серьезный признак. Но они не такие.
Вспышка будь она не ладна - не рассмотреть. На этом тоже - из Штатов
http://www.flickr.com/photos/tinarey/4683068731/sizes/l/in/set-72157624363955690/
Последний раз редактировалось Анатолий 06 дек 2011, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Анатолий

Сообщение Анатолий » 06 дек 2011, 22:51

Подушка Сергей писал(а): = Странно. Именно эти признаки показались мне отличными от атл. осетров.
Жучки боковые у OXY на всех фото расположены не плотно друг к другу. Рот маленький. (см. стр.130 фото от Барулина, что я выкладывал). Фото рта более мелкой особи Вы выложили на той же стр.: никакого намека на полулунность и по ширине значительно меньше. Относительно травмы тоже сомнительно: Вы усомнились, что пленка яйцевода бесследно заживает, а тут полшнобеля оттяпано, а он как огурчик?

У Батурлина осетры немецкого разлива. А они, действительно, длиннорылые. Американские же разные. Есть с длинным. А есть и с коротким.
Тут жаберная крышка видна отлично, такая же у беломорского.
Изображение
Тут вообще классика Josephe Huët 1868 Nouvelles Archives du Muséum d'histoire Naturelle
Изображение
Нижний, верхний - бревирострум
Изображение
Подушка Сергей писал(а):= Измерьте, какой % занимает рот от ширины головы.

Не признак http://www.unb.ca/fredericton/science/biology/Fish_key/Acipenseridae/Atlantic%20Sturgeon.htm
Подушка Сергей писал(а):= Фото, выложенное 4.12. (стр.130) Вами (молодой) и мной (старый). В обоих случаях рот маленький.

Не фотографируют американцы рот в нужном ракурсе. Но и так видно - не маленький.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Анатолий 06 дек 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 06 дек 2011, 23:12

Анатолий писал(а):Этот тянет на урода, чеснслово.

???
Анатолий писал(а):Качество не ахти, атлантический №27. Молодь (размер не указан) из р. Дэлавер (источник 1888 г) форму видно плохо но маленьким (относительно ширины головы) я бы не назвал.

Ну, этот из всех, пожалуй, самый похожий.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 06 дек 2011, 23:24

Подушка Сергей писал(а):
Анатолий писал(а):Этот тянет на урода, чеснслово.

???

Ну чего, Борисыч, уродливый хвост. Хозяин то его целиком есть?
Дания, аквариум AQUA Akvarium og Dyrepark просто осетр - Stør. на "дружественных" сайтах иллюстрируют статьи о европейском осетре. Думаю, что русский. Одна и та же особь с разных сторон.
Изображение
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 06 дек 2011, 23:35

Анатолий писал(а):У Батурлина осетры немецкого разлива. А они, действительно, длиннорылые. Американские же разные. Есть с длинным. А есть и с коротким.

У Кольмана тоже длиннорылые - канадские.
Да, почти убедили :D
Анатолий писал(а):Хозяин то его целиком есть?

Из РМС П.Кулика

Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 06 дек 2011, 23:47

Подушка Сергей писал(а):У Кольмана тоже длиннорылые - канадские.

Немцы о первом завозе 2005 г пишут совершенно определенно - икра от одной самки. Сколько там самцов было не в курсе. Но есть отличные фоотчеты и немецкие и Кольмана. Выловили там куда больше двух.
Подушка Сергей писал(а):Из РМС П.Кулика

:oops: Я думал, что только Фиалков уродов собирает. Фото, конечно, никакое. Но этот вид одной из турецких рек выглядит как то так.
Изображение
К фото г-на Кулика швэдская пара. Swedish Museum of Natural History Ichthyology Database NRM 57281 Locality: About 2 km S off Stavstensudden, 5 km SW Trelleborg, 13-14 m depth Date: Unknown date
Acipenser sp. (Аха, они его даже до вида не определили )
Изображение
Изображение
Этого шведы определили как русского Acipenser gueldenstaedti Catalog Number: NRM 60362 Country: SWEDEN Locality: Bottenviken Bay, Långnäsgrundet shoal beteween Byske and Skellefteå Date: 17 Jun 2009 :lol: :lol: :lol:
Изображение
Не проханже. Определение Мухтара точнее - тухляк. А тут нормальные черепа Гильденштедта и колхидского
Изображение
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ