Анатолий писал(а):Но только в том случае если самка была одна и самец был один. В опубликованных Вами материалах об этом ведь ни гу-гу?
= Ни гу-гу. Завоз в Конаково я сделал по договоренности с И.И.Смольяновым. Вскоре он скончался, и там байкальским осетром уже занимались самостоятельно.
Анатолий писал(а):Po vsey veroyatnosti eto evropeyskiy atlanticheskiy osetr A sturio ili atlanticheskiy A. oxyrhynchus . Ukazyvayut na eto bol'shiye roboidnye bokovye zhuchki dovolno plotno razpolozheny drug k drugu, a takzhe forma rta. V etom vozraste on dolzhen imet' bolee udlinyonnyy rostrum no po vsej veroyatnosti u nego proizloshla travma - eto sluchayetsya.
= Странно. Именно эти признаки показались мне отличными от атл. осетров.
Жучки боковые у OXY на всех фото расположены не плотно друг к другу. Рот маленький. (см. стр.130 фото от Барулина, что я выкладывал). Фото рта более мелкой особи Вы выложили на той же стр.: никакого намека на полулунность и по ширине значительно меньше.
Относительно травмы тоже сомнительно: Вы усомнились, что пленка яйцевода бесследно заживает, а тут полшнобеля оттяпано, а он как огурчик?
Анатолий писал(а):Что такое относительно узкий рот?
= Измерьте, какой % занимает рот от ширины головы.
Анатолий писал(а):Вот покажите мне атлантического или немецкого с таким ртом как он должен по Вашему мнению быть и любой другой хоть гибридный такой как у молоди из Белого моря.
= Фото, выложенное 4.12. (стр.130) Вами (молодой) и мной (старый). В обоих случаях рот маленький.