Подушка Сергей писал(а): = Конечно. Наличие STU поставит под сомнение целесообразность акклиматизации OXY.
Мне кажется все объясняется гораздо проще - скудоумием.
Вот пример такового от известного европейского иктиолога с соавтором Kottelat M. and J. Freyhof 2007. Handbook of European freshwater fishes. Kottelat, Cornol, Switzerland and Freyof, Berlin, Germany (modified).
Ну какого черта записывать эстонского осетра в атлантические?
http://www.ittiofauna.org/webmuseum/pesciossei/acipenseriformes/acipenseridae/acipenser/acipenser_oxyrinchus/a_oxyrinchus_big_2.htmПодушка Сергей писал(а): =Из работ по питанию в Черном море это не следует. Да и анатомический тип желудка у него не бентояда.
Про Черное море обсуждать не намерен. Кстати Photo of Acipenser sturio - оригинал с сайта автора. На ittiofauna и Кудерского - вырезка.
Original photo by Giuseppe Mazza. Courtesy of dr. Giuseppe Mazza.
Подушка Сергей писал(а): = Учитывая высокую вариабельность даже у одного вида, я принципиальных различий не вижу.
Да и не нужно. Только я не пойму на основании чего вывод о вариабельности и уж тем более высокой?
Подушка Сергей писал(а): = В обоих случаях OXY?
Из Одера точно, там около десятка фото этого экземпляра. А из зоопарка - такого крупного одно фото. Зуба не дам. Но с атлантическими не особая проблема. Этот промежуточного размера из Виргинии
Подушка Сергей писал(а): = Ну, там крупная рыба. И, кроме того, почему же все, как на последний случай вылова в Балтике, указывают 1996 г. в Эстонии?
Да не особо. Я одно фото сохранил ну максимум 120 см, атлантический. поимка 2009 г. Ну не знаю почему, NANFA если память не изменяет, до 2007 или 09 указывает севернее Англии. Вопрос немецкий ли это. А уж из коллекции Стокгольмского музея куда денешь? Определение не верное.
Подушка Сергей писал(а):= Авторы – генетики. Сами не изучали. Я читал, что OXY свободно переносит перевод из пресной воды в океаническую.
Ссылка на обзор. У меня есть и первоисточники. Атлантического в эксперименте кто-то из русских изучал. Так, что ничего считать не нужно - тут есть данные.
Подушка Сергей писал(а):А в какой реке Белого моря Вы допускаете нерест? С.Двина?
Умба, Поной, кстати Вы посмотрели, что за данные под ссылкой, которую Берестовский прислал. Сев. Двину нужно сравнивать термогидрограф с Печорой. Но только после того как узнать на какой цикл (потепление/похолодание) выпал 1895 г.
Подушка Сергей писал(а):Кстати говоря, на фото с немецкой меткой – АОО
Пока Кольман на вопрос об АОО и других уродствах атлантического молчит. А этот дохляк, один и тот же.