Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 10:47

Ну а тут не верь глазам своим. Из Балтики, свеженький Swedish Museum of Natural History Acipenser oxyrinchus Number: NRM 60821. Locality: 13 km S off Hanö Island, 20 m depth Date: 10 Feb 2010
Определение явно не точное - жучки с бугорчатым рельефом.
Изображение
ОН явно крупнее беломорского и рот у него не такой как у атлантических
Изображение
и беломорского
Изображение
ЗЫ. Полагаю вопрос о размножении Acipenser oxyrinchus в Белом море и о присутствии Acipenser sturio в Балтике можно считать решенным. Никто не против?
Общий вид.
Изображение
Борисыч, вы удивлялись МГУ-шникам. Тут в вотчине Линнея бардак :lol: :lol: :lol:
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 07 дек 2011, 11:41

Анатолий писал(а):Определение явно не точное - жучки с бугорчатым рельефом.

Я бы не утверждал так категорически. У меня нет фото жучек stu, но на этом фото при увеличении ячейки какие-то отчетливо просматриваются, особенно на жучке справа. Кроме того, то, что торчит у него под спинным плавником очень напоминает польскую метку.
Анатолий писал(а):рот у него не такой как у атлантических

Ну, по рту, вроде, Вы сами пришли к выводу о возрастной изменчивости...
Анатолий писал(а):Полагаю вопрос о размножении Acipenser oxyrinchus в Белом море и о присутствии Acipenser sturio в Балтике можно считать решенным. Никто не против?

Конечно, против.
1. Как Вы определили, что в Белом OXY, а не STU?
2. Почему размножение? Заплыл случайно...
3. По Балтике - см. выше. Кроме того, странно, с чего бы это раньше не ловили, а стали поляки выпускать - и пожалуйста.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 11:47

Подушка Сергей писал(а):Я бы не утверждал так категорически. У меня нет фото жучек stu, но на этом фото при увеличении ячейки какие-то отчетливо просматриваются, особенно на жучке справа. Кроме того, то, что торчит у него под спинным плавником очень напоминает польскую метку.

По очереди. Метка музейная. Вот Кольман ответит, я ему эту ссылку и оптравлю.
Изображение
И какие тут ячейки?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 07 дек 2011, 12:45

Анатолий писал(а):И какие тут ячейки?

Хотелось бы для гарантии посмотреть, не меняется ли этот признак в онтогенезе. Фото структуры жучки у мелкого экземпляра OXY есть?
А что, шведский музей размер не указал?
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 14:43

Подушка Сергей писал(а):Хотелось бы для гарантии посмотреть, не меняется ли этот признак в онтогенезе. Фото структуры жучки у мелкого экземпляра OXY есть?

Мелких вообще фото мало, жучки не четкие, под слизью. Немецкая метка выглядит так, польская не на много больше.
Изображение
Ни Берг (полагаю с чужих слов), ни Маньи о том, что рисунок меняется не писали.
У европейцев движуха - перепиасать все старые названия на новые.
Szczecin Zbiory muzealno-akwarystyczne Zakładu Systematyki Ryb oraz Katedry Anatomii i Embriologii Ryb
Изображение
:D с двух раз догадаетесь как чучелко подписано?
Изображение
Изображение
Подушка Сергей писал(а):А что, шведский музей размер не указал?

Если бы указал, написал бы определенно.
http://artedi.nrm.se/nrmfish/imgfind.php?Category=catalogNumber&FormData=60821
Подушка Сергей писал(а):Ну, по рту, вроде, Вы сами пришли к выводу о возрастной изменчивости...

О немецком я ничего подобного не писал. Материалов мало, молоди - один рисунок Линнея, кто на нем по факту, не знаю. Исключительно из-за стабильности номенклатуры.
В отношении атлантического я высказал такое предположение и обосновал, чем это может объясняться. Питание атлантического пелагическими рыбами и объясняет его путешествия через Атлантику. Это то уж совершенно точно - американские паразиты, описанные у Британии. Не вижу проблем - карта миграций лососей
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 07 дек 2011, 17:16

Анатолий писал(а):Немецкая метка выглядит так, польская не на много больше.

Спасибо, польские я видел.
Анатолий писал(а): с двух раз догадаетесь как чучелко подписано?

Stu?
Анатолий писал(а):В отношении атлантического я высказал такое предположение и обосновал, чем это может объясняться. Питание атлантического пелагическими рыбами и объясняет его путешествия через Атлантику. Это то уж совершенно точно - американские паразиты, описанные у Британии. Не вижу проблем - карта миграций лососей

Осетры, конечно, не лососи. Но в таком случае почему бы не предполагать и миграцию осетров в обратном направлении: от Европы к Америке? Пусть не сейчас, а в прошлые века.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 18:44

Подушка Сергей писал(а):Stu?

Zahidny - OXY. Поляки все музейные таблички, что я видел, переписали. Многие только общие фото и рисунка жучек там не разберешь. Но у них их не много.
Подушка Сергей писал(а): Осетры, конечно, не лососи. Но в таком случае почему бы не предполагать и миграцию осетров в обратном направлении: от Европы к Америке? Пусть не сейчас, а в прошлые века.

Конечно. Предположить то можно, но в Европе, западнее По, нет пресноводных специфических паразитов. И нет эндемичных морских. В 19 и начале 20-го веке американцы указывали на поимки sturio, но похоже это было связано исключительно с синомизацией. Немецкий, все же бентояд. Да и вид, похоже, очень молодой. Например, в последнее оледенение нерестовых рек в Европе у него не было.
Подушка Сергей писал(а):1. Как Вы определили, что в Белом OXY, а не STU?

Рот + обонятельное отверстие. ОО много нет, Но рты то у них принципиально разные.
Изображение
Здесь поздняя молодь из зоопарка (вроде Берлин)
http://www.ipernity.com/doc/njutika/6490530/in/keyword/754462/self?from=6490530&at=1257532946
Этот ранняя - устье Одера. еще бентояд.
Изображение
Подушка Сергей писал(а):3. По Балтике - см. выше. Кроме того, странно, с чего бы это раньше не ловили, а стали поляки выпускать - и пожалуйста.

Пожалуйста, масса сообщений с фото в основном среднего качества в шведских газетах.
Подушка Сергей писал(а):2. Почему размножение? Заплыл случайно...

Откуда же он приплывет в относительно опресненный залив? Молодь немецкого осетра покидает реки при длине >50 см, острорылого >80 см Geßner J., Ludwig A., 2009. Stör ist nicht gleich Stör. IGB, GRS, IZW.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 07 дек 2011, 19:35

Анатолий писал(а):Zahidny - OXY. Поляки все музейные таблички, что я видел, переписали. Многие только общие фото и рисунка жучек там не разберешь. Но у них их не много.

= Конечно. Наличие STU поставит под сомнение целесообразность акклиматизации OXY.

Анатолий писал(а):Немецкий, все же бентояд.

=Из работ по питанию в Черном море это не следует. Да и анатомический тип желудка у него не бентояда.

Анатолий писал(а):Рот + обонятельное отверстие. ОО много нет, Но рты то у них принципиально разные.

= Учитывая высокую вариабельность даже у одного вида, я принципиальных различий не вижу. Вообще-то тут вопрос у Мухтару. Он мне показывал фотографии бестеров с «мозолями» на губах. Не такие же структуры на этом фото? В этом случае они особой диагностической ценности не представляют.

Анатолий писал(а):Здесь поздняя молодь из зоопарка (вроде Берлин)
Этот ранняя - устье Одера. еще бентояд.

= В обоих случаях OXY?

Анатолий писал(а):Пожалуйста, масса сообщений с фото в основном среднего качества в шведских газетах.

= Ну, там крупная рыба. И, кроме того, почему же все, как на последний случай вылова в Балтике, указывают 1996 г. в Эстонии?

Анатолий писал(а):Откуда же он приплывет в относительно опресненный залив? Молодь немецкого осетра покидает реки при длине >50 см, острорылого >80 см Geßner J., Ludwig A., 2009. Stör ist nicht gleich Stör. IGB, GRS, IZW.

= Авторы – генетики. Сами не изучали. Я читал, что OXY свободно переносит перевод из пресной воды в океаническую. А в какой реке Белого моря Вы допускаете нерест? С.Двина?

Кстати говоря, на фото с немецкой меткой – АОО
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 07 дек 2011, 20:17

Подушка Сергей писал(а): = Конечно. Наличие STU поставит под сомнение целесообразность акклиматизации OXY.

Мне кажется все объясняется гораздо проще - скудоумием.
Вот пример такового от известного европейского иктиолога с соавтором Kottelat M. and J. Freyhof 2007. Handbook of European freshwater fishes. Kottelat, Cornol, Switzerland and Freyof, Berlin, Germany (modified).
Ну какого черта записывать эстонского осетра в атлантические?
http://www.ittiofauna.org/webmuseum/pesciossei/acipenseriformes/acipenseridae/acipenser/acipenser_oxyrinchus/a_oxyrinchus_big_2.htm
Подушка Сергей писал(а): =Из работ по питанию в Черном море это не следует. Да и анатомический тип желудка у него не бентояда.

Про Черное море обсуждать не намерен. Кстати Photo of Acipenser sturio - оригинал с сайта автора. На ittiofauna и Кудерского - вырезка.
Изображение
Original photo by Giuseppe Mazza. Courtesy of dr. Giuseppe Mazza.
Подушка Сергей писал(а): = Учитывая высокую вариабельность даже у одного вида, я принципиальных различий не вижу.

Да и не нужно. Только я не пойму на основании чего вывод о вариабельности и уж тем более высокой?
Подушка Сергей писал(а): = В обоих случаях OXY?

Из Одера точно, там около десятка фото этого экземпляра. А из зоопарка - такого крупного одно фото. Зуба не дам. Но с атлантическими не особая проблема. Этот промежуточного размера из Виргинии
Изображение
Подушка Сергей писал(а): = Ну, там крупная рыба. И, кроме того, почему же все, как на последний случай вылова в Балтике, указывают 1996 г. в Эстонии?

Да не особо. Я одно фото сохранил ну максимум 120 см, атлантический. поимка 2009 г. Ну не знаю почему, NANFA если память не изменяет, до 2007 или 09 указывает севернее Англии. Вопрос немецкий ли это. А уж из коллекции Стокгольмского музея куда денешь? Определение не верное.
Подушка Сергей писал(а):= Авторы – генетики. Сами не изучали. Я читал, что OXY свободно переносит перевод из пресной воды в океаническую.

Ссылка на обзор. У меня есть и первоисточники. Атлантического в эксперименте кто-то из русских изучал. Так, что ничего считать не нужно - тут есть данные.
Подушка Сергей писал(а):А в какой реке Белого моря Вы допускаете нерест? С.Двина?

Умба, Поной, кстати Вы посмотрели, что за данные под ссылкой, которую Берестовский прислал. Сев. Двину нужно сравнивать термогидрограф с Печорой. Но только после того как узнать на какой цикл (потепление/похолодание) выпал 1895 г.
Подушка Сергей писал(а):Кстати говоря, на фото с немецкой меткой – АОО

Пока Кольман на вопрос об АОО и других уродствах атлантического молчит. А этот дохляк, один и тот же.
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 07 дек 2011, 21:26

Анатолий писал(а):Ну какого черта записывать эстонского осетра в атлантические?

А где данные, что он не атлантический?
Анатолий писал(а):Кстати Photo of Acipenser sturio - оригинал с сайта автора.

У STU такие пятна в молодом возрасте никто не указывал, а у NAC это норма.
Анатолий писал(а):Вы посмотрели, что за данные под ссылкой, которую Берестовский прислал.

Нет еще. В библ. надо идти.
Анатолий писал(а):А этот дохляк, один и тот же.

Рыбы разные. У одной левый плавник поврежден, а у другой нет.
В общем-то немного странно. На трех разных рыб фото поврежден левых плавник (беломорская, шведская, немецкая).
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ