Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 08 дек 2011, 19:42

Кстати итальянский ключ для разделения двух местных видов осетров. Никакой информации о пятнах, а счетный признак если не из разряда АБСОЛЮТНО надежных, то вполне терпимый.
Chiave per il riconoscimento delle specie del genere Acipenser
- Rostro fusiforme e moderatamente lungo; inserzione dei barbigli più vicina alla punta del rostro che alla bocca; 30-35 branchiospine sul primo arco branchiale ...A. naccarii
Изображение
- Rostro appuntito e relativamente lungo; inserzione dei barbigli più vicina alla bocca che alla punta del rostro; 15-29 branchiospine sul primo arco branchiale ...A. sturio
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 08 дек 2011, 20:04

Анатолий писал(а): Из Ирландского моря осетры редко, но заходили и в реки Ирландии и в реки Великобритании. За всю историю единственная поимка малька в Шотландии. Будете сказки про хоминг рассказывать.

= Нет, это уже стреинг – случайное забредание в чужую реку, блуждание. И потом, что, у этого малька тоже были американские паразиты?

Анатолий писал(а): Ну ведь объяснить поимку молоди осетра в Белом море межбассейновыми перевозками Вы не в состоянии. Или попробуете?

= Тут вообще многое неясно. Возможны варианты объяснений:
1) Молодь местного воспроизводства. Тогда, почему она не привлекла внимание МГУ-шников? Случай неординарный. Даже если тот, кто поймал, проблем не знал, слух бы пошел…, и заинтересованный человек нашелся бы. Опять же с момента съемки почти 20 лет прошло... и вдруг вспомнили! За века существования промысла случаи поимки молоди не описаны, а несколько случаев поимки крупных не имеют указаний на то, что они были зрелыми. А там ведь семгу ох как давно ловят!
2) Молодь естественного воспроизводства, случайно забредшая в Белое море. Откуда – второй вопрос.
3) Розыгрыш – фото не имеет отношения к Белому морю. Над Вами мог кто-то пошутить.
4) Неправильное определение. Вроде бы, и OXY, но 100%-ной уверенности нет.
Но Ваш вопрос мне не понятен. Почему я должен объяснять это межбассейновыми перевозками?

Анатолий писал(а): Могу, конечно и вьюрков вспомнить. Но про азовских севрюг и рештинских осетров будет уместнее.

= Это тоже обсуждение и разное толкование изменчивости.

Анатолий писал(а): Ну а чего таких фенов нет в североамериканской популяции?

= Во-первых, почему нет? Может быть, со временем найдут. Во-вторых, почему они там должны быть? На то они и разные популяции, чтобы различаться. Вопрос на уровне: Почему в Сибири негров нет?

Анатолий писал(а): Строение черепа посмотрите (можно только frontale - соприкасаются или нет), только у тех рыб у которых преданальные пластинки на бока не едут (цельные) и у которых рот такой как у Берга на рис. 72 (Лена из Борисова). А то ведь испанцы этого дохляка за STY выдают. Аха с другими ртами и пластинками по бокам (такого похоже рыбак на Биосовских смотринах держит) конечно можно и наверное нужно, но только выделить в другую совокупность.

=Я в понедельник поеду «ширять». До Нового года буду работать только со стерлядью и ЛенКой.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 08 дек 2011, 20:14

Анатолий писал(а): Никакой информации о пятнах

= Пятнистость характерна только для молодых NAC
http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statja122.doc
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 08 дек 2011, 20:32

Подушка Сергей писал(а): = Нет, это уже стреинг – случайное забредание в чужую реку, блуждание.

А как быть с другими европейскими реками, где размножались оба вида. Например с Невой, археологический материал оттуда немцы изучили
Подушка Сергей писал(а): И потом, что, у этого малька тоже были американские паразиты?

Без проблем. Можно изучить. Сухое тело этого экземпляра в американской коллекции.
Подушка Сергей писал(а): 1) Молодь местного воспроизводства. Тогда, почему она не привлекла внимание МГУ-шников? Случай неординарный. Даже если тот, кто поймал, проблем не знал, слух бы пошел…, и заинтересованный человек нашелся бы. Опять же с момента съемки почти 20 лет прошло... и вдруг вспомнили! За века существования промысла случаи поимки молоди не описаны, а несколько случаев поимки крупных не имеют указаний на то, что они были зрелыми. А там ведь семгу ох как давно ловят!

Неделю вел бестолковую переписку с контакным лицом ББС. Условия которые оно мне поставило прежде, чем фото покажет неким специалистам - дать гарантию, что это выловлено именно у них. Плюнул и написал Рышарду.
Подушка Сергей писал(а):3) Розыгрыш – фото не имеет отношения к Белому морю. Над Вами мог кто-то пошутить.

Ну этот вопрос я даже не рассматриваю.
Подушка Сергей писал(а):4) Неправильное определение. Вроде бы, и OXY, но 100%-ной уверенности нет.

100% гарантию могло бы дать генетическое исследование в дополнение к изучению морфологии. Но имеем, что имеем, и я надеюсь добить этот вопрос по строению губ. Ну если не сейчас, то в обозримом будущем.
Подушка Сергей писал(а):= Это тоже обсуждение и разное толкование изменчивости.

Расскажите сказки легковерным рыбоводам, которые не знают аппарата матстатистики. Рассказывайте сказки, что у атлантического осетра из Германии есть АОО. Аха у нескольких сгнивших экземпляров. Когда четверть осетрят с волжских ОРЗ давно с таким порокам, а байкальских - почти на 80% уроды.
Для убедительности - STY (вроде из Италии) и тоже сгнивший
Изображение
Подушка Сергей писал(а):= Во-первых, почему нет? Может быть, со временем найдут.

:D Американцы давно не признают конспецифичности этих названий. Если Вы серьезно, то доказываете это осетроводам практикам от Польши до Франции. Поделитесь своими результатами по уничтожению российских видов. Они оценят, впечататься и не будут смотреть ни на жучки, ни на ДНК. Дешево и сердито. Вместо десятков тысяч меченных быдут выпускать миллионы.
Анатолий писал(а): =Я в понедельник поеду «ширять». До Нового года буду работать только со стерлядью и ЛенКой.

Доброго пути. У ЛенКи, что Вы фото размещали преданальные не дробяться, но рот ... Германия и пластинки не на месте и крышки того
Изображение
Последний раз редактировалось Анатолий 08 дек 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 дек 2011, 20:44

Подушка Сергей писал(а):= Пятнистость характерна только для молодых NAC

Посмотрел, спасибо. У мальков и ранней молоди. Зависят от мутности - не возражаю. Хотится знать при какой длине или массе исчезают. А нет такого. Фото ... ну ладно. Без проблем и обонятельное отверстие как у взрослого
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 дек 2011, 21:00

:lol: :lol: :lol: :lol:
Trials are in progress with hybrids of Italian sturgeon and Siberian sturgeon (Italo-Siberian sturgeon) and the beluga (H. huso) which appear to be interesting subjects for culture.
Currently, the annual production in Italy is about 400 tons in about 10 plants, as compared to European Community production of about 700 tons, and is divided amongst the species as follows: 75% A. transmontanus, 15% A. baeri, 10% A. naccarii.
Испытания проводятся с гибридом итальянского и сибирского осетра (Итало-Сибирский осетр) и"белуга"(H. huso) , которые кажутся интересными предметами для культуры.
В настоящее время годовое производство в Италии составляет около 400 тонн в около 10 предприятий, по сравнению с Европейским Сообществом производства около 700 тонн, и будет разделено между видов следующим образом: 75% A. transmontanus, 15% A. baeri, 10% A. naccarii.
Ferrara, 13.01.98 Как раз те годы на которые Вы ссылались?
http://web.unife.it/utenti/remigio.rossi/didattica/conservazione/9ActionPlanStorioni.htm
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 08 дек 2011, 23:07

Анатолий писал(а):А как быть с другими европейскими реками, где размножались оба вида. Например с Невой, археологический материал оттуда немцы изучили

= Там были свои популяции, в которых были представлены оба фена.

Анатолий писал(а):Без проблем. Можно изучить. Сухое тело этого экземпляра в американской коллекции.

= ;)

Анатолий писал(а):Неделю вел бестолковую переписку с контакным лицом ББС. Условия которые оно мне поставило прежде, чем фото покажет неким специалистам - дать гарантию, что это выловлено именно у них. Плюнул и написал Рышарду
.
= То есть, такой гарантии нет?

Анатолий писал(а):Ну этот вопрос я даже не рассматриваю.

= Напрасно. Шутников много. И есть изощренные.

Анатолий писал(а):100% гарантию могло бы дать генетическое исследование в дополнение к изучению морфологии. Но имеем, что имеем, и я надеюсь добить этот вопрос по строению губ. Ну если не сейчас, то в обозримом будущем.

=А что, существует вероятность, что трупик сохранился? Или съели?

Анатолий писал(а):Для убедительности - STY (вроде из Италии) и тоже сгнивший

= Ну-ну. Беломорскому экземпляру так бы сгнить…

Анатолий писал(а):Американцы давно не признают конспецифичности этих названий.

= Ну, это в Вашем стиле, Ваш аргумент: Раз американцы призанают – значит верно!

Анатолий писал(а):Доброго пути. У ЛенКи, что Вы фото размещали преданальные не дробяться, но рот ... Германия и пластинки не на месте и крышки того

= Спасибо. Какие пластинки: я их тут не вижу. А крышки «того» и у «сгнившего» осетра из Италии.

Анатолий писал(а):Хотится знать при какой длине или массе исчезают.

= На первом фото по ссылке на статью (где осетры в канаве) - они все пятнистые. На черно-белом фото не видно.
Анатолий писал(а):Ferrara, 13.01.98 Как раз те годы на которые Вы ссылались?

= В те годы начали, а потом нарастили и до получения пищевой икры довели, о чем Вы и дали ссылку ранее.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 08 дек 2011, 23:45

Подушка Сергей писал(а): = То есть, такой гарантии нет?
.
То, что у меня есть фото осетра из Белого моря я писал давным-давно. Более пока добавить ничего не могу.
Подушка Сергей писал(а):= Напрасно. Шутников много. И есть изощренные.

Ну как не знать. Но это не тот случай.
Подушка Сергей писал(а):=А что, существует вероятность, что трупик сохранился? Или съели?

Если бы хоть что-то было в 2006, то ДНК можно было бы тогда сделать без особых проблем.
Подушка Сергей писал(а):Какие пластинки: я их тут не вижу. А крышки «того» и у «сгнившего» осетра из Италии.

Пральна, преданальных пластинок и нет, они пластиночками на бока разъехались. Увы, не сильно сгнил, а с другого бока маленькое и темное. А вот у шведского крышка принципиально от OXY из Fort Macon State Park не отличается. Спасибо. Остаются губы и ОО.
Подушка Сергей писал(а):= На первом фото по ссылке на статью (где осетры в канаве) - они все пятнистые. На черно-белом фото не видно.

Не вопрос. Об этом давным-давно Артюхов рассказывал, потом такое у итальянцев встречал. У озерного такая черта исчезает еще у ранней молоди. А Вы ОО молодого Наккари увидеть не захотели или чем то рыбка не нравится?
Подушка Сергей писал(а): = В те годы начали, а потом нарастили и до получения пищевой икры довели, о чем Вы и дали ссылку ранее.

Только за эти годы на первое место у итальянцев вроде бы ленский вышел. А на IL случайно наткнулся. Об этом названии одна ссылка.
Подушка Сергей писал(а):
= Ну, это в Вашем стиле, Ваш аргумент: Раз американцы призанают – значит верно!

Подушка Сергей писал(а):
Анатолий писал(а):А как быть с другими европейскими реками, где размножались оба вида. Например с Невой, археологический материал оттуда немцы изучили

= Там были свои популяции, в которых были представлены оба фена.

Вы опять фантазируете. У американцев нет такого малохромосомного вида, который есть в Европе. Этому есть масса фактов. От археологических жучек до ДНК. Вы же кроме болтовни о фенах никаких фактов представить не можете.
У Вас не было сетчатой жучки, пожалуйста. Подъем на пляже, Бельгия. 28 juli 2011
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 09 дек 2011, 00:49

Анатолий писал(а): А Вы ОО молодого Наккари увидеть не захотели или чем то рыбка не нравится?

= Я не предполагал, что этот признак можно рассматривать как диагностический.

Анатолий писал(а):У американцев нет такого малохромосомного вида, который есть в Европе. Этому есть масса фактов. От археологических жучек до ДНК. Вы же кроме болтовни о фенах никаких фактов представить не можете.

= Разве? По кариотипу-то как раз различий особых нет. Если бы были, я бы и не говорил об одном виде.
Genetica. 2008 Mar;132(3):281-6. Epub 2007 Jul 12.
Comparison of karyotypes of Acipenser oxyrinchus and A. sturio by chromosome banding and fluorescent in situ hybridization.
Fontana F, Lanfredi M, Kirschbaum F, Garrido-Ramos MA, Robles F, Forlani A, Congiu L.
Abstract
A highly debated problem in Acipenseridae taxonomy is whether Acipenser oxyrinchus (North American Atlantic sturgeon) and A. sturio (European Atlantic sturgeon) are true species: a detailed comparison of their karyotypes could provide relevant information. Here we describe for the first time the karyotype of A. oxyrinchus (2n = 121 +/- 3), and its features, among which the constitutive heterochromatin, revealed by C-banding technique, the distribution of telomeric regions, and the 5S rRNA genes, detected by FISH. The results reveal that A. oxyrinchus and A. sturio karyotypes and features are quite similar. Moreover, comparing the results obtained through hybridization by FISH with HindIII and PstI satellite DNA in these and in other sturgeon species, no hybridization signals are detected in A. sturio and A. oxyrinchus, while A. stellatus and A. gueldenstaedtii show hybridization. Thus A. sturio and A. oxyrinchus appear very similar from a cytogenetic point of view: these and molecular data repeatedly point out that A. sturio and A. oxyrinchus represent a sister clade in comparison to all other sturgeon species up to now studied.

Анатолий писал(а):У Вас не было сетчатой жучки, пожалуйста. Подъем на пляже, Бельгия. 28 juli 2011

= Спасибо. Но я хотел наборот от STU.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 09 дек 2011, 01:12

Подушка Сергей писал(а):= Я не предполагал, что этот признак можно рассматривать как диагностический.

Подушка Сергей писал(а):Тут досталось и китайцам, и монголам, и известному ихтиологу M.Kottelat’у, и изображениям на почтовых марках, и автору «Определителя пресноводных рыб фауны СССР» для школьников Веселову, и сайту Иркутского ГУ

Там и японцам досталось или Вы полагаете, что они предлагают легковерным аквариумистам байкальских осетров?
Подушка Сергей писал(а): = Разве? По кариотипу-то как раз различий особых нет. Если бы были, я бы и не говорил об одном виде.

Ну как бы есть даже по разным определениям того же Фонтаны http://web.unife.it/progetti/geneweb/doku.php?id=acipenser_sturio
Да и ссылка Ваша довольно странная - Таким образом А. sturio и А. oxyrinchus очень похожи с точки зрения цитогенетических данных. Эти и молекулярные данные неоднократно отмечали, что А. sturio и А. oxyrinchus представляют сестринские группы по сравнению со всеми другими видами осетровых, которые до сих пор изучены.
Т.е. ни о каком опровержении данных генетиков, полученных на основании изучении ДНК здесь и речи нет. И совершенно ясно, что эти данные их не опровергают, а подтверждают. И это не совсем данные по кариотипам. Это существенно больше.
Изображение
А между неким русским осетром и некой севрюгой прямого родства и быть не может. Откуда.
Анатолий писал(а): = Спасибо. Но я хотел наборот от STU.

С этим сложнее, но тоже есть
Изображение
Bony scute from a North Sea specimen of Acipenser sturio (Drawing from Winkler 2002)
Изображение
Bony scute from a Baltic specimen of Acipenser oxyrinchus (Drawing from Winkler 2002)

When the American sea sturgeon swam east
Ludwig A, Debus L, Lieckfeldt D, Wirgin I, Benecke N, Jenneckens I, Williot P, Waldman JR, Pitra C (2002): NATURE 419, 447-448.
:lol: :lol: :lol:
Есть все основания предполагать, что полученные гибриды окажутся не менее технологичными, чем получившие широкое распространение в Западной Европе гибриды от обратного варианта скрещивания (АЛ).
Масштабы выращивания этого гибрида в Италии очень значительны. В последние годы его стали успешно выращивать и в Испании.
Научно-технический бюллетень лаборатории ихтиологии ИНЭНКО. № 11. СПб. 2006.С.5-10.
Подушка С.Б., Шебанин В.М., Пилаури А.Н.
Оно, конечно, похоже на то, что итальянские осетроводы просто взяли и скрестили. Но широкое распространение в Европе это уж слишком. Результат просто потрясающий - в первый месяц сдохло 3 из 33, а до половозрелости дотянули 5. Понимаю, что объект новый, но и толку если всех растили по одной схеме никакого. Ну и от статьи толк такой же. Да растили в Алексине еще и адриатического осетра, возможно, а никакой то там гибрид. Борисыч, а чего генетику делали или хотя бы жаберные тычинки на первой дуге считали? Или просто привезли как сибирского с Байкала, да и назвали байкальским. А обский, что не понравился какой был?
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ