Осетрята с нуля

Re: Осетрята с нуля

Сообщение Админ » 25 окт 2010, 00:54

без обид :oops:
я лдействительно брал 100 гр :oops:
это у меня сомы с личинки
тот что у тебя в руке не боле 250-300 гр не льсти себе :lol: есть в любом случае рано :lol:
Админ

Сообщение de_sert » 25 окт 2010, 08:53

Меня больше интересует сколько они за год наберут, т.е. к новому году, если будет больше 1 кг, то можно считать эксперимент удачным.
Ну и на вкус конечно надо будет оценить, небось тиной за версту разить будет. :roll:
de_sert

Сообщение КЕН » 25 окт 2010, 09:35

de_sert писал(а):небось тиной за версту разить будет

Неее, кормами!
КЕН

Сообщение Админ » 26 окт 2010, 12:02

ну в общзм что то есть но большинство особенго копченого съели на ура только жена ну типа вроде как я на рыбу смотреть уже может торлько с трудом обратила внимания что та что есть :lol:
Админ

Сообщение vladimirik » 06 ноя 2010, 17:54

ранее мелькнула тема по кормлению ,как господа встретите тему по кормлению осетровых и клария например просроченными окорочками,мясом ну и рыбойсоответственно ? я летом закупил вырезку свиную по 10 руб и по жадничав забрал все 90 кг ! расчитывал опарыша получить ,заморозить и т д так соседи по даче чуть не поколотили за сопутствующий запах ! в итоге опарыша море,скормить не мог сразу несколько киллограмм а его еще только бери и бери, ну в общем тема хорошая НО ! не для квартиры 8-) хорошо что это все терпят до сих пор !
vladimirik

Сообщение de_sert » 06 ноя 2010, 19:32

Кормить можешь чем угодно, только приготовься столько же говна из системы удалять.
При этом искусственного корма будет уходить раз 5-7 меньше, соответственно и говна меньше улавливать придется.

А если в открытом водоеме - вперед и с песней, корми чем хочешь, лишь бы жрали.
de_sert

Сообщение vladimirik » 06 ноя 2010, 23:28

я про говно уже в курсе ,т к решил покормить килькой свежемороженной, ну оттаянной разумеется, по цене оказывается дешевле форелевого корма получается,едят хорошо,может пореже можно кормить ?раз в 2-3 дня замена воды 100 проц,уже вроде привыкли к этой процедуре и не отрыгивают пищу во время всех этих стрессовых действий ! мож что неправильно делаю ? но карповый крм уже едят ооочень неохотно
vladimirik

Сообщение de_sert » 07 ноя 2010, 10:03

Итак, пришло время озаботится более действенной очисткой воды.
Вчера сидел пересматривал темы форума про гидроциклоны и их аналоги, собственно выбор стоял между конструкцией упомянутой в модуле №1 и модуле №3. http://xn--80ab8b3b.cc/viewforum.php?f=91
И там и там подобие циклона, будем называть его сепаратором.
В итоге сложилось мнение, что чем больше емкость, тем больше время гидроудержания и соответственно осаждение взвеси должно быть лучше.
Решил плясать от имеющихся материалов, сгонял на базар посмотреть, а что и по чем предлагают.
Пластиковая канализационная труба Д100 мм за 1 метр - 2 бакса, а Д200мм за 1 м. уже под 20 баксов и тут же емкость на 80 л. за 22 бакса. Т.е. городить из труб сепаратор как указано в модуле №1 получается хлопотнее (куча выводов, соединений), а результат всяко не лучше, чем просто поставить бочку с 2-мя патрубками (вход и слив).
de_sert

Сообщение Админ » 07 ноя 2010, 21:11

осетра просроченным мясом кормить конечно стремно но вот кларий помоему сожрет я тут дорвался тюльки подкопченой пару кг взял что то сам съел :oops: остальное клариям
ну типа в воде вымочил сожрали на ура еще и морды высовывали типа хозяин а ещебы :lol:
Админ

Сообщение vladimirik » 09 ноя 2010, 14:39

а стерлядку из утопленников за хвост вытаскивают ? они там мелочь по карманам что ли ищут ? и вкусная ведь зараза :?
vladimirik

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ