Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 17:11

Подушка Сергей писал(а):Вы просили фото сибирских – вот байкальский

Ой спасибо ... а который из байкальских?
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 08 сен 2011, 17:19

Анатолий писал(а):Опечатки тут нет. Но наверное надо уточнить - что за этот срок сердцевидки, которые перед этим вселились через Маныч-Узбой стали пресноводными видами. У рыб этот процесс занял несколько больше времени. Но не принципиально более

Как не принципиально? У серцевидки 50 поколений сменилось, а у осетра 1-2. Если так рассуждать, у нас уже такой срок прошел после того, как плотины построили. Могли бы уже и новые виды возникнуть. И что же, путем искусственной селекции за такой срок тоже можно новые виды получать?

Анатолий писал(а):2007 Томск оно конечно может быть акклиматизант или сбежал откуда

В Томске осетровые хозяйства есть. А может и из магазина. Фотки из Интернета опасно использовать - приколы часто бывают.

Анатолий писал(а):Но ВОТ это что, клинальная изменчивость?
Р. Тобол, устье Тавды

Сибирский (обской) осетр. В чем сомнения? Посчитайте боковые жучки.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 17:22

Подушка Сергей писал(а): Осетры. Тут все запутано.

Там, да. Причем, «специально». Я вот с пигмеем только разобраля. Посмотрю, за замечания спасибо.

Подушка Сергей писал(а): Гибриды. Этот раздел еще более запутан.

Я этот раздел почти не подвергал ревизии. А разобрался только с «бриллиантовым». Работы Николюкина у меня пока нет, оставлял для проверки.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 17:33

Подушка Сергей писал(а): Как не принципиально? У серцевидки 50 поколений сменилось, а у осетра 1-2. Если так рассуждать, у нас уже такой срок прошел после того, как плотины построили. Могли бы уже и новые виды возникнуть. И что же, путем искусственной селекции за такой срок тоже можно новые виды получать?

Ну давайте для начала ограничимся сроком на порядок большим. Реально - менее 500 лет. Это эпоха Троецарствия по Гумилеву. Сколько продолжалось античное похододание того периода, наверное, можно установит б.м. точно. Оно же и Сахару затрагивало. Сколько высыхало озеро после сброса воды восточно-сибирского - наверное дольше, чем 500 лет. Но тут и вроде и посмотреть по независимым данным негде. Из всех анализов по радиокарбону я пользуюсь только одним автором - и это не французы.

Подушка Сергей писал(а): Фотки из Интернета опасно использовать - приколы часто бывают.

Ну так не прокололся же

Подушка Сергей писал(а): Сибирский (обской) осетр. В чем сомнения?

Пока не знаю что это такое Сибирский (обской) осетр. Брант указал его тип из Оби, причем и голотип его в ЗИНЕ есть, но Берг не того. Его не использовал
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 08 сен 2011, 17:35

Анатолий писал(а):... а который из байкальских?

Селенгинский
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 17:48

В этой категории хранятся фото облова и выпуска молоди севрюги 2009 года
Изображение
:lol: И Вы мне рассказывали, какая севрюга сохранилась. Смотрите. Точно такая же как и на летних фото 1930-х, 1943 г. Ее не "научились" гибритизировать, она и сохранилась. Тупорылые там тоже есть мал-мал. Безумие продолжается. Ну и как тут кривую строить?
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 17:51

Подушка Сергей писал(а):Селенгинский

Не катит. Там две формы было. Бережник и морской. Легенды старины глубокой подтверждают разные черепа. Присмотритесь, там разве окостенение одинаковое?
А это кто, извините (осетр)?
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 08 сен 2011, 18:05

Анатолий писал(а):Не катит. Там две формы было. Бережник и морской. Легенды старины глубокой подтверждают разные черепа. Присмотритесь, там разве окостенение одинаковое?

Окостенения одинаковые вообще не бывают. Это очень изменчивый признак.

Анатолий писал(а):А это кто, извините (осетр)?

Расположен неудачно. Не в профиль. Скорее всего ленский.

Анатолий писал(а):И Вы мне рассказывали, какая севрюга сохранилась. Смотрите. Точно такая же как и на летних фото 1930-х, 1943 г.

Радоваться надо. Соответствует доплотинной.
То, что ранняя и позняя яровая отличаются длиной рыла, - это Ваша гипотеза.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 18:19

Подушка Сергей писал(а):Окостенения одинаковые вообще не бывают. Это очень изменчивый признак

Сложный признак, согласен. Да и на фото его не разобрать. Потому байкальских осетров, чтобы в клинальную изменчивость не впасть, раскладываю в папочки на черненьких (тех, что от хатыся - и этих у меня много) и коричневых (этих у меня мало). И совсем мало архивных.
Изображение

Изображение
А таких осетров, как детских рисунках в красных книгах, вообще нет.
http://minpriroda-rb.ru/redbook/animals/fishes_index.php?ELEMENT_ID=2393

Подушка Сергей писал(а):Радоваться надо. Соответствует доплотинной.

Вы перечитайте, в чем меня пытались убедить ранее. И радуйтесь. И я в месте с Вами.
Последний раз редактировалось Анатолий 08 сен 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 18:29

Подушка Сергей писал(а): То, что ранняя и позняя яровая отличаются длиной рыла, - это Ваша гипотеза.

Разве? это ваша интерпретация того, что я показал - по два вида севрюг в Каспии и Азова-черноморском бассейне. И только по одной в Волге, Урале и Дону могут быть озимыми. В Дунае - два вида могут зимовать, а в Куре - не знаю. Ну неужели никто не знает какие у севрюги жучки?
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ