Осетрята с нуля

Re: Осетрята с нуля

Сообщение Pavel_I » 26 мар 2011, 14:41

Ил. писал(а):Уважаемый Pavel_I. С интересом слежу за вашими деяниями и на толпу "обречённых" личинок. Не надо быть гуру чтоб увидеть какие проблемы Вы себе приготовили, достаточно ветку ув. de_sert-а пролистать. Самый тяжёлый период у Вас впереди, когда вопрос жизненного пространства для ваших гидробионтов станет расти с геометрической прогрессией.
За информативность постов отдельное спасибо: всё наглядно и с картинками.
Я в таких делах женщин в союзники не привлекаю - они при первых неудачах быстро превращаются в противников :D

Сейчас как раз готовим балкон, чтоб передержать их до мая месяца, и ищу 200л аквариум, а там они переедут на дачу в бассейны.

Не понятные для меня вещи начали твориться.
Если раньше они все летели на свет как чумовые то теперь они сбиваются в определенном углу и там остаются( рядом с подачей воздуха ), может кислорода не хватает, теста на кислород не найду в магазинах, как назло все вых работаю.
Фильтрация работает на ура( может конечно не совсем ), но всю замороженную артемию отфильтровала.
Отхода за ночь не было, обычно это огорчает.
Pavel_I

Сообщение Подушка Сергей » 26 мар 2011, 14:46

Ваша личинка начала роиться. Когда рой разойдется, начнет питаться. :D
Подушка Сергей

Сообщение Pavel_I » 26 мар 2011, 18:56

Спасибо, успокоили
Pavel_I

Сообщение Ил. » 31 мар 2011, 12:09

Pavel_I. Что у Вас, корм начали есть? Как с отходом?
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Pavel_I » 31 мар 2011, 13:45

Личинка начала питаться, отход был большой, в один день температура воды поднялась +22, и как раз личинка в этот момент роилась.
Как это не обидно но в общем осталось около 20% от всего что было, сделал охлаждение, вода циркулирует беспрерывно, теперь вся морозилка забита бутылками с водой.
Pavel_I

Сообщение Подушка Сергей » 31 мар 2011, 18:00

По-моему, Вы зря охлаждаете воду. 20-22 градуса - нормальная температура для личинок.
Подушка Сергей

Сообщение Pavel_I » 31 мар 2011, 18:24

У меня нет постоянной проточности, вода циркулирующий, но не обновляется, обновляется 2а раза в сутки по полной.
Pavel_I

Сообщение Сергей Ш. » 31 мар 2011, 20:09

То,что у вас нет постоянной проточности это совсем не страшно. У меня допустим подпитка была всего 15 % в сутки. Кислорода личинка потребляет очень мало. Причина отхода в кормлении. Вы знаете, что такое меланиновая пробка. Так вот она в виде такой спиральки находится в заднем отделе кишечника. Под воздействием корма ферменты разрушают данную пробку и запускается обычный механизм поглощения пищи, ее переваривания, и выход пищи. Если пробка не вышла личинка обречена. В процессе перевода на внешней питание данные пробки достаточно хорошо видны невооруженным глазом на дне емкости. Еще раз повторюсь, она черного цвета и похожа на штопор. Почему я люблю корм Коппенс, он красный и его видно сквозь брюшко личинки, как он проходит через кишечник. Чем вы кормили и как вот в этом причина отхода. Если вы в ближайшие трое суток не накормите личинку нормально, она обречена. Кормить ее необходимо каждые два часа круглые сутки в течение 10 дней. И сразу после кормления убирать экскременты и мертвых личинок. Вообщем через это надо пройти и не один раз, чтобы понять всю процедуру.
Сергей Ш.

Сообщение de_sert » 31 мар 2011, 21:30

У нас тоже отход на личинке большой, процентов 40 как минимум. Причем частая подсвежка только ухудшала ситуацию, отход возрастал. Сейчас мужики стали в корм замешивать один местный препарат и подсвежку значительно уменьшили примерно с понедельника, отход практически прекратился. В субботу поеду, посмотрю как прирост. Этот препарат до этого постоянно давали на одной из местных птицефабрик, показал хорошие результаты.

Я потихоньку администратором становиться начал, личинку только в инспекционные поездки вижу, поросят прикупил, на очереди гусята и перепела. Если руки дойдут добавить форели, карпа и фазана можно будет организовать площадку отдыха с навесиками и фермерским антуражем. Еще остаток своих осетров туда же перетащу.
И обзову это все клубом "Хромой осетр", у меня как раз один из осетрят без плавника от рождения.
de_sert

Сообщение Подушка Сергей » 31 мар 2011, 21:34

de_sert писал(а):И обзову это все клубом "Хромой осетр

Несчастливое название. "Хромая лошадь" в Перми сгорела :cry:
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ