Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 22 сен 2011, 23:45

Изображение
Осетр, не перешедший на питание гранулой.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 22 сен 2011, 23:47

Изображение
Стерлядь
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 22 сен 2011, 23:50

Изображение
Стерлядь
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 22 сен 2011, 23:55

Изображение
Генитальное отверстие на уровне плавников.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 23 сен 2011, 00:11

Подушка Сергей писал(а): У азовского осетра короче, но он - бентофаг.

Озерный тоже считается бентофагом. Для рыбоядного у него ростр короткий. А как он наживку хватает при зимнем лове на Виннебаго, я тебе дам. Усики у него откровенно разной длины они, похоже с возрастом увеличиваются (тут чтобы рот виден был).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Борисыч, у Вас в одной из статей есть фото головы усики достигают ноздрей те какие, не помню. И что за секретный осетр, что Вы его никак не покажете. А Вы думаете, что хамсу он из "мышеловок" таскал? Да в Азовском в основном бенттоядные были на этом и промысел самоловами был основан. Но осетр Гюльденштедта или чалбыш, чем не бентофаги. Рыбкой похоже только Никольский и рионский промышляли. Перс - редкий. Его данных из кучи не выцырапать. Его рта у меня нет. Вопрос открытый.

Подушка Сергей писал(а):У вскрытой рыбы пол можно определить раньше 2 ст. зр.

Это, видимо искусство. Давайте будем ориентироваться на 2-ю стадию, как на Лене делали и Японцы в давнишние времена.
Подушка Сергей писал(а):Из названия работы Марти и остального текста следует, что автор изучал осетра кавказского побережья Черного моря. Там, где он привлекал материал из Азовского, он оговаривал это. С чего бы это он все разделы, посвященные биологии, писал для грузинского осетра, а питание - для азовского?

Вопрос повторяю: Вы представляете где есть биоценоз ракушечника восточнее ТУАПСЕ? и где там ставили хамсовые мышеловки? Грунты Черного моря есть в работах Архангельского Страхова. На худой коней Вылканов "Черное море" рис. на стр. 41.
Подушка Сергей писал(а):Персов на лене не работал

Извините, точно. Его - лаборатория.
Подушка Сергей писал(а):Вот что Вы давали:

Я еще на Вятке питание смотрел по свежим комкам, да и на рыбалке. Там не конспект надо читать, а работы. Внимательно. И все три сразу.
Изображение
Какая стерлядь?
Подушка Сергей писал(а):Они подтвердили данные Марти и пересмотрели их в свете представлений о видовом статусе персидского осетра.

Они обыкновенного, при этом отделяли? Марти то все целиком валил.
Подушка Сергей писал(а):Мой ответ: Похож, но низа головы не видно.

Да покажите Вы наконец, какой ракурс Вам нужен. А мальков я и других могу показать.
Подушка Сергей писал(а):Я могу взять белугу из тесных бассейнов

Причем тут это вот на чешскую белугу гляньте, не в океане плавала. Ну не надо так не надо. Белуга она и есть белуга. Чего там одного рта хватит.
Подушка Сергей писал(а):Если уж на то пошло, то испанского хатыся надо сравнивать не с якутским, а с конаковским (или откуда там он был завезен).

Испанцы получили от французов. Французы из Лены в обмен на какой-то дрянной объект акклиматизации. Нет ума, считай калека. Ну и какой конаковский. Ответ не знаю - не отмазка.
Подушка Сергей писал(а):Какого вида? Осетра из Риони? А соответствует ли он дунайскому?

Ну придется считаться, что Берг уже сделал. Что я видел в работах Артюхова - искаженные рисунки Никольского. Да он учил меня пользоваться своим коэффициентом, но у бракошей глаз острее.
Подушка Сергей писал(а):В Лондон прижизненную поставляют.

Кто ее получает? Только не врите, у меня сведения месячной давности.
Подушка Сергей писал(а):Природный цикл сбивают температурой.

Он на чем основан? На движении планет, что-ли? Температура в основе не только морской зоогеографии, знаете ли. Или и это оспорить готовы. Только про линию Уоллеса, не надо. Не то.
Подушка Сергей писал(а): Я думал, кто-то из старых кадров изучал, когда рыба еще была.

А я уже авно не думаю. Не нашел я таких данных. У турок данные лучше, чем у Азнирха. Одни понты модельерные.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 23 сен 2011, 00:17

Подушка Сергей писал(а): Осетр, не перешедший на питание гранулой.

Другие фото это рыбы есть? Еще бы ей перейти. Это или Никольский или рионский - пелагический хищник (один из них на фото 1).Его гранулой нужно из ложки кормить.
На фото 2 - скорее осетр Валлиснери, чем каспийская хищница.
3 - не знаю.
4 - дунайский русский.
Стерлядь сейчас посмотрю.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 23 сен 2011, 00:40

[quote="Подушка Сергей"]Стерлядь[/url]
Вид сверху. Та что слева - короткорылая. Справа, скорее всего тоже. Но ее я бы отложил в среднюю кучку. На такую еще сбоку надо еще смотреть, а при сомнении мерить. Завтра загружу фоты исключительно короткорылых стерлядей из Сев Двины, Вятки и Дона. И них рыла разные будут. Посмотрите. Сейчас началось обновление у провайдера. Глючит.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 23 сен 2011, 00:59

Анатолий писал(а):Вид сверху. Та что слева - короткорылая. Справа, скорее всего тоже. Но ее я бы отложил в среднюю кучку.

Это я фотографировал по просьбе одного человека для сравнения сибирскую и европейскую. Но, мне кажется, он ошибся и вместо европейской взял гибрида. Сибирская светлей. Головы снизу - они же.

Анатолий писал(а):Другие фото это рыбы есть? Еще бы ей перейти. Это или Никольский или рионский - пелагический хищник (один из них на фото 1).Его гранулой нужно из ложки кормить.

Это азовский осетр из ЮФ ФСГЦР.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 23 сен 2011, 01:15

А эта почему не ест? Тоже пелагический хищник?
Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 23 сен 2011, 01:49

Подушка Сергей писал(а):Сибирская светлей

И только то? Значит для определения стерляди этого достаточно?
Подушка Сергей писал(а):Это азовский осетр из ЮФ ФСГЦР.

Это колхидский. Я же не зря Вас пытал по этому виду. Кто ему запретил бывать в Азовском море и идти на нерест в Дон, если он шел во все три турецкие реки? Они, что горные? Берг его в Азовском море видел, Чабанов нет. Ну эти две фамилии даже в алфавите не рядом.
Подушка Сергей писал(а):А эта почему не ест? Тоже пелагический хищник?

Не нужно сползать с крючка. Не получится. Он взаглот. ДИКИЙ - слово ключевое. Мешанина будет жрать и гранулы. Чем китайцы гибрида калуги с осетром кормят и почему калуга у них в основном на селекции?
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ