Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 27 сен 2011, 01:22

Подушка Сергей писал(а):Уродлив осетр ФСГЦР – нет брюшных плавников, поэтому и кажется, что далеко. А на самом деле там культи плавника.

Я заметил, что он ABNORMALIS. Но от оснований он все равно далеко. На фото Егорова почти за линией. И лавнички анальные у того тоже крохотные. Но что спинные погружены под кожу у нонешнего, как у двух егоровких, эт же невооруженным взглядом видно. КРОМЕ того, у обоих Егоровских осетров усики ближе к концу «ОЧЕНЬ КОРОТКОГО ШИРОКОГО» рыла (точно такой же признак у осетра БЭРА), а УРОДА что?.
Подушка Сергей писал(а):stenorrhynchus – это енисейский?

A. stenorrhynchus Nikolskii, 1896 (Енисей, ниже Дудинки: ZIN 10885) сходите, посмотрите. А если сфотографирует, так цены фото не будет. ГОЛОТИП. Я то смотрел все от рыбы 52 см. Так как принял осетра БЭРА - БЕРГ. Но его паратип точно не сохранился. А про этот Дрягин пишет
В частности, Бергом переопределен как A. baeri экземпляр № 10885 в коллекциях Зоологического института (Енисей ниже Дудинки, 5. VII. 1895, д-р Боткин), который А. М. Никольским [28] был описан как A. stenorrhyrichus. У данного экземпляра длина рыла в процентах длины головы составляет 55,3, т. е. у него рыло еще длиннее, чем у упомянутого выше экземпляра № 14298.
Номерные в коллекции Зина из СИБИРИ
Зоологического института, по определению Берга, экземпляр № 12180 из Колымы имеет 35 тычинок и экземпляр № 13761 из Оби (сборов Варпаховского) — 38 тычинок. То же видим и в других признаках, в частности в количестве брюшных жучек. Количество последних для сибирского осетра: по Бергу [5],— 8—9. Между тем Бергом же определены в коллекциях Зоологического института несколько экземпляров как A. baeri при ином числе жучек: осетр № 12180 из Колымы имеет 11 брюшных жучек, экземпляр № 14308 из Колымы— 12 жучек слева и 11 справа и экземпляр 10885 из Енисея—11 жучек справа и 12 слева. По Варпаховско-му [И], A. baeri имеет 7—13 брюшных жучек, a A. stenorrhynchus — 13—16.

Подушка Сергей писал(а): Да, нужен нам в России такой осетр. У Бурцева когда-то был живой.

Вы серьезно считаете, что осетры произошли в Паратетис?
Подушка Сергей писал(а): в «Рыбах Казахстана» для сибирского осетра много написано о вариабельности соотношения длина-вес.

Странный Вы в Рыбах Казахстана [img]мешанина%20по%20двум%20видам[/img], а я воспользуюсь канадскими, где озерного от острорылого давно не путают.
За фоту спасибо.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 27 сен 2011, 09:41

Анатолий писал(а):Я заметил, что он ABNORMALIS. Но от оснований он все равно далеко. На фото Егорова почти за линией.

Я все больше склоняюсь к мысли, что положение ануса относительно основания плавников – такой же варьирующий признак, как и все остальные.
Анатолий писал(а): Но что спинные погружены под кожу у нонешнего, как у двух егоровких, эт же невооруженным взглядом видно.

Я давал фото молодого дикого байкальского на с.24 (на палубе, из Байкала выловлен. Там и рыло другой формы, и жучки не вросли. Потому что молодой.
Анатолий писал(а): КРОМЕ того, у обоих Егоровских осетров усики ближе к концу «ОЧЕНЬ КОРОТКОГО ШИРОКОГО» рыла (точно такой же признак у осетра БЭРА), а УРОДА что?.

Тоже ближе к концу рыла. И рыло очень короткое и широкое только в сравнении с ленским и енисейским. Если рядом положить обского, то м.б. и не очень.

Анатолий писал(а):Вы серьезно считаете, что осетры произошли в Паратетис?

Их Творец создал.

Анатолий писал(а): а я воспользуюсь канадскими, где озерного от острорылого давно не путают.

А у нас как путать могут, если их ареалы не пересекаются?
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 27 сен 2011, 10:20

Подушка Сергей писал(а): Я все больше склоняюсь к мысли, что положение ануса относительно основания плавников – такой же варьирующий признак, как и все остальные.

Естественно. Склоняться, никогда не рано, но варьируют они как-то странно. СВЯЗАНО с другими «варьирующими» признаками.
А вот у Обско-Иртышских осетров у которых анус склоняется к основанию плавников усики какие КРУГЛЫЕ или СДАВЛЕННЫЕ. А у БАЙКАЛЬСКИХ они как варьируют. Везет же Вам на гибридов, Борисыч. У них не только АОО (не пойму есть это счастье у того, что девушка держит или нет) и плавники, но еще куча признаков промежуточных признаков. Гдебы еще тех байкальских раздобыть, отгибритизированных? Тут осетр БЭРА, дикий НЕДОГИДРИТИЗИРОВАННЫЙ. Ролик лучше скачать и просмотреть.
http://tyumen.rfn.ru/video.html?type=r&id=9233
ОНИ же и ничего не варьирует. ВСЕ на своем месте.
Тут и жучки на месте и усики на рыле
Изображение
Изображение
А тут еще и анус. Чудны дела твои, Господи
Изображение
Анатолий писал(а): Там и рыло другой формы, и жучки не вросли.

Точно. Это как раз байкаленсис. Такого чучелки есть. Вполне.
Анатолий писал(а): Тоже ближе к концу рыла..

Если положить обского stenorrhynchus – в ЛЕТ, по 4-м признаками минимум.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 27 сен 2011, 11:33

Анатолий писал(а):Ролик лучше скачать и просмотреть.

Статья М.А.Чепуркиной про транспортировку молоди на этом судне есть в "Осетровом хозяйстве" № 2.
Кстати говоря, на предыдущих фото из Тюмени это она инъецирует производителя.
Анатолий писал(а):ОНИ же и ничего не варьирует. ВСЕ на своем месте.

Вариабельность по 2-м рыбам не изучают.
Второе фото (ночью) откуда?
Анатолий писал(а):А тут еще и анус. Чудны дела твои, Господи

Воспаление в области генитального отверстия, скорее всего, результат того, что икру сцеживали.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 27 сен 2011, 11:49

Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 27 сен 2011, 11:53

Анатолий писал(а):А вот у Обско-Иртышских осетров у которых анус склоняется к основанию плавников усики какие КРУГЛЫЕ или СДАВЛЕННЫЕ.

Это Вы у меня спрашиваете? Вы про них написали, я таких не видел.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 27 сен 2011, 12:23

Подушка Сергей писал(а): я таких не видел.

Ну вот не видели, а уже готовы склоняться. А ТАКИХ?
Изображение
Борисыч, возьмите Обско-Иртышских осетров и разбрасайте их по ширине промежутка обонятельного органа:
1 - с ШИРОКИМ - ширина более или равна наидольшему "диаметру" (эллипс малого отверстия у этих редко бывает)
2 - с УЗКИМ - ширина менее наибольшего эллипса (окружность у этих редко бывает)
Полагаю, что в 90-95% случаев Вы не ошибетесь и с положением анального отверстия.
Фотка из России (бачок наш) и что Хотите сказать, что похоже на тех крапчатых (зерна у этих на коже не вижу) ну как то так
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 27 сен 2011, 13:01

Анатолий писал(а):Борисыч, возьмите Обско-Иртышских осетров и разбрасайте их по ширине промежутка обонятельного органа:
1 - с ШИРОКИМ - ширина более или равна наидольшему "диаметру" (эллипс малого отверстия у этих редко бывает)
2 - с УЗКИМ - ширина менее наибольшего эллипса (окружность у этих редко бывает)

Не понял я, что такое "ширина промежутка обонятельного органа". Ширина ноздревой перемычки?
Анатолий писал(а):Ну вот не видели, а уже готовы склоняться. А ТАКИХ?

Таких полно. См. картинки http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/ikra.doc
Анатолий писал(а):Везет же Вам на гибридов, Борисыч. У них не только АОО (не пойму есть это счастье у того, что девушка держит или нет) и плавники, но еще куча признаков промежуточных признаков. Гдебы еще тех байкальских раздобыть, отгибритизированных?

Это только с Вашей точки зрения это гибриды. Уродств среди рыбоводной продукции вообще больше, чем в природе: и естественный отбор не работает, и огрехи производства. Это было отмечено еще в дозаводской период осетроводства, когда икру и сперму от текучих рыб собирали на естественных нерестилищах.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 27 сен 2011, 13:16

НАИМЕНЬШАЯ ширина ноздревой перемычки против НАИБОЛЬШЕЙ оси эллипса
Анатолий писал(а):Ну вот не видели, а уже готовы склоняться. А ТАКИХ?

Изображение
Новосибирск. Ну что нужна лупа,чтобы положение ануса рассмотреть?
Подушка Сергей писал(а): Это было отмечено еще в дозаводской период осетроводства

УЧИТЕСЬ определять виды, а на забалтывать проблему. Что-то Вы так тихо-тихо от пары видов в Оби и Енисее отползли. Страшно? Ну где уж в 7-8 каспийских то разобраться Так есть АОО у "байкальского" урода или нет?
Борисыч, в статьи фото каких видов, или это без разницы, лиш бы икра текла. Я то фоту ГОСРЫБЦЕНТРА положил. А как видео, анус такой же? Это вид один, НО жуть вариабельный. Ну-ну - ДАЕШЬ всех осетров Мира к одному виду.
Этому на израильском Карате корм не подобрали
Изображение
Этот просто не ел, аха. В Каспии травил себя голодом в преддверии одомашенивания.
Изображение
А этот ничего, упитанный
Изображение
Эта тут вообще ни причем, она пелагический хищник.
Изображение
И ВСЕ это поймано на спиннинг в р-не Актау. Как раз напротив Дагестана.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 27 сен 2011, 14:20

Анатолий писал(а):НАИМЕНЬШАЯ ширина ноздревой перемычки против НАИБОЛЬШЕЙ оси эллипса

Все равно не понял. На мой взгляд, бессмысленная работа. Перемычки бывают с "талией" - широкие, но с сужением посередине. А эллипс - это меньшее отверстие? А если оно будет не эллипс?
Анатолий писал(а):Ну что нужна лупа,чтобы положение ануса рассмотреть?

Не вижу я особой разницы между этим и предыдущим. У обоих анус на уровне задней трети плавника.
Анатолий писал(а):УЧИТЕСЬ определять виды, а на забалтывать проблему.

По руководству СИТЕС?
Анатолий писал(а):Что-то Вы так тихо-тихо от пары видов в Оби и Енисее отползли. Страшно?

Не вижу я пары видов в этих бассейнах. Между обскими и енисейскими, да, отличия есть. А внутри бассейнов не вижу. У каспийских осетров и севрюг разнородность вижу. У белуг не вижу. У азовских трех видов тоже не вижу.
Анатолий писал(а):Так есть АОО у "байкальского" урода или нет?

У данного конкретного нет.
Анатолий писал(а):Борисыч, в статьи фото каких видов, или это без разницы, лиш бы икра текла.

Там на фото цедят ленского. А для посола, в общем-то, да - лишь бы текла. Есть международные правила, как вид на банках обозначать. Все сибирские - BAE. Но в Карманово указывают по-русски байкальский, ленский или обской (но это не обязательно делать, достаточно написать "сибирский" или BAE.
Анатолий писал(а):А как видео, анус такой же?

На видео не разглядеть. Там мелькнул, и все. Или на мальках смотреть?
Анатолий писал(а):Этому на израильском Карате корм не подобрали

Я бы не сказал. Нормальная рыба.
Анатолий писал(а):Этот просто не ел, аха. В Каспии травил себя голодом в преддверии одомашенивания.

Тоже нормальный.
Анатолий писал(а):И ВСЕ это поймано на спиннинг в р-не Актау. Как раз напротив Дагестана.

Ну ведь не на блесну, а на донку...
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ