Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 27 сен 2011, 15:15

Подушка Сергей писал(а):эллипс - это меньшее отверстие? А если оно будет не эллипс?

Речь идет ТОЛЬКО об осетрах ОБИ и ЕНИСЕЯ. М.б. округлое (едва заметно вытянутый эллипс). Они там однотипные - Х-образаные (если бы речь шла о портняжной классификации ног). Если у Вас есть оттуда другие, буду кране благодарен за пример.
Подушка Сергей писал(а): У обоих анус на уровне задней трети плавника.

Причем тут треть плавника, когда речь была о линии, соединяющей основания. Посмотрите схему зеленого и белого и будет Вам счастье.
Подушка Сергей писал(а): Не вижу я пары видов в этих бассейнах

Если ВЫ готовы вариабельничать даже с положением анального отверстия, это значит НЕ хотеть видеть очевидное различие.
Подушка Сергей писал(а):У данного конкретного нет.

Спасибо. А в партии, очевидно было. Эх мало фотографий байкальского. В основном аквариум.
Подушка Сергей писал(а): Там на фото цедят ленского.

Спасибо. Вот где бы ленского не цедили везде анус ЗА линией основания плавников, даже у загибритизированных китайцев. А на этих фото справочник СИТЕС можно иллюстрировать - Две пластины на стебле.
Подушка Сергей писал(а): На видео не разглядеть. Там мелькнул, и все. Или на мальках смотреть?

Стоп кадр, когда переворачивают, очень четко видно, что почти на уровне основания. На мальках, я ничего не рассмотрел, м.б. Вам удастся (резкость плохая)
Подушка Сергей писал(а):Тоже нормальный.

Для Николького вполне, ниже ПЕРС.
Анатолий писал(а):Ну ведь не на блесну, а на донку...

На БЛЕСНУ. Хлыст, что червячков что-ли собирает?

Рискну предположить, что фото stenorrhynchus из северной части Красноярского края.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 27 сен 2011, 16:04

Анатолий писал(а): Речь идет ТОЛЬКО об осетрах ОБИ и ЕНИСЕЯ. М.б. округлое (едва заметно вытянутый эллипс). Они там однотипные - Х-образаные (если бы речь шла о портняжной классификации ног).

Нет у меня хороших фото ноздрей этих осетров.
Анатолий писал(а): Причем тут треть плавника, когда речь была о линии, соединяющей основания. Посмотрите схему зеленого и белого и будет Вам счастье.

Схему я прекрасно видел и понял. Но, когда фото плохое, и плавник ориентир.

Анатолий писал(а):Если ВЫ готовы вариабельничать даже с положением анального отверстия, это значит НЕ хотеть видеть очевидное различие.

Почему «даже». Изменчивость (вариабельность) – неотъемлемое свойство всего живого. По сути вся биология изучает изменчивость. И я не вижу причин, почему другим признакам Вы «разрешаете» варьировать, а данному признаку в этом отказываете.

Анатолий писал(а): А в партии, очевидно было.

Мне это абсолютно не очевидно.
Анатолий писал(а): Вот где бы ленского не цедили везде анус ЗА линией основания плавников, даже у загибритизированных китайцев.

Ленский в хозяйствах происходит от ограниченного числа производителей. В связи с этим морфологическая изменчивость может быть менее выражена.
Анатолий писал(а): А на этих фото справочник СИТЕС можно иллюстрировать - Две пластины на стебле.

О каких фото речь?

Анатолий писал(а): Стоп кадр, когда переворачивают, очень четко видно, что почти на уровне основания.

Посмотрел. Анус ЗА линией основания плавников.

Анатолий писал(а): Для Николького вполне, ниже ПЕРС.

Первое фото (после израильского) я бы определил – перс, следующее – из русских.

Анатолий писал(а): На БЛЕСНУ.

НЕ ВЕРЮ

Анатолий писал(а): Рискну предположить, что фото stenorrhynchus из северной части Красноярского края.

"Чуть-чуть" ошиблись. Острорылые из Канады.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 27 сен 2011, 16:46

Подушка Сергей писал(а): Схему я прекрасно видел и понял. Но, когда фото плохое, и плавник ориентир.

У острорылых из Канады и то разобрать можно, там два кверху брюхом. Ну с канадскими, то проблем нет.
Подушка Сергей писал(а): И я не вижу причин, почему другим признакам Вы «разрешаете» варьировать, а данному признаку в этом отказываете.

Я допускаю изменчивость любого признака и поэтому рассматриваю целую кучу во взаимосвязи. Для белого-зеленого?=Микадо-Шренка, озерного-хатысь, байкальских этот признак можно назвать ХОРОШИМ. А для стерлядей он может быть и БЛОХИМ, не знаю. Но когда Вы к чему то склоняетесь, попробуйте свою склончивость, чем то аргументировать. ДЛЯ пары BAERII-stenorrhynchus это признак ХОРОШИЙ, к нему привязано еще как минимум три вполне приемлемых признака.
Подушка Сергей писал(а): Мне это абсолютно не очевидно.

Это очевидно помесь байкальского и, вероятно, stenorrhynchus (этот вид общий, возможно, для Байкала, Оби и Енисея).
Подушка Сергей писал(а):Ленский в хозяйствах происходит от ограниченного числа производителей.

Так тому, что в хозяйствах свойственны признаки вида в природе. ДА или НЕТ.
Подушка Сергей писал(а):О каких фото речь?

Из-зf статьи с названием файла "ikra"
Подушка Сергей писал(а): Посмотрел. Анус ЗА линией основания плавников.

Также ДАЛЕКО как у ХАТЫСЯ? Ну не из него же Семенченко икру то цедит?
http://gosrc.ru/index/razrabotka_novykh_biotekhnologij_i_normativov_razrabotka_nauchnykh_osnov_rybovodstva/0-41
Подушка Сергей писал(а): Первое фото (после израильского) я бы определил – перс, следующее – из русских.

То, что за израильским - НИКОЛЬСКИЙ, а за ним ПЕРС.
Подушка Сергей писал(а): НЕ ВЕРЮ

То, что белугу ловят на сафари, на ДОНКУ, верите?
Подушка Сергей писал(а): "Чуть-чуть" ошиблись. Острорылые из Канады.

Все равно спасибо. Еще раз просмотрел третью кучку, среди сибирских стерлядей нашел фото осетров. Дую на воду. У вас вид снизу этой "стерляди" есть?
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 27 сен 2011, 18:43

Анатолий писал(а):Это очевидно помесь байкальского и, вероятно, stenorrhynchus (этот вид общий, возможно, для Байкала, Оби и Енисея).

Это уже не первое поколение. Если бы был гибрид, расщепление бы шло. А он сохраняет морфотип.

Анатолий писал(а):Так тому, что в хозяйствах свойственны признаки вида в природе. ДА или НЕТ.

Некорректный вопрос. Сохраняет ли отдельная кошка признаки своего вида? Конечно, сохраняет, но не отражает все многообразие.

Анатолий писал(а):Также ДАЛЕКО как у ХАТЫСЯ? Ну не из него же Семенченко икру то цедит?

1. Понятие далеко-близко – субъективное. Цифры, пожалуйста. Индекс по отношению к длине тела.
2. Это расстояние, как и почти все другие пластические признаки изменяется с размером (возрастом)
3. По указанной ссылке фотографии, где Семенченко икру цедит не нашел.

Анатолий писал(а):То, что за израильским - НИКОЛЬСКИЙ, а за ним ПЕРС.

Я этого не вижу.

Анатолий писал(а):То, что белугу ловят на сафари, на ДОНКУ, верите?

Уходите от вопроса. В то, что белугу ловят на донку я поверю скорее, чем в то, что осетров и севрюгу в Каспии ловят на блесну.

Анатолий писал(а):Еще раз просмотрел третью кучку, среди сибирских стерлядей нашел фото осетров. Дую на воду. У вас вид снизу этой "стерляди" есть?

На с.44 давал головы снизу.

http://www.chas-daily.com/win/2011/05/2 ... printer=1&
О поставках прижизненной икры в Англию
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 27 сен 2011, 19:25

Подушка Сергей писал(а):А он сохраняет морфотип.

Чего? Урода? Хорош морфотип. А "морфотип" A. stenorrhynchus baicalensis Nikolskii, 1896 Вам известен или это лишнее?
Повторяю. Тому ХАТЫСЮ, что в хозяйствах свойственны признаки вида в природе. ДА или НЕТ. [/quote]
НЕ нужно про кошек. У них котята слепые.
Подушка Сергей писал(а): По указанной ссылке фотографии, где Семенченко икру цедит не нашел.

Ясно. Морфотип урода нужно к вариабельности вида свести, удачи. ЭТОГО фото под ссылкой нет?
Изображение
Подушка Сергей писал(а): Я этого не вижу.

Вы многого видеть не желаете, а так же знать. Зачем? Если даже статистические методы можно объявить гулящей девкой? До этого Вы не видели колхидского в Азовском море. Зачем. Раз в Азовском, так все азовские. Это как про сибирского в рфбах Казахстана - проходные, жилые, локальные стада и местные формы. Ну а следующий раз все изменилось и мулька по новой. Ай здорово. Что вижу то и пою. Тов. прапорщик может банан то пора перестать трясти?
Подушка Сергей писал(а): Уходите от вопроса. В то, что белугу ловят на донку я поверю скорее, чем в то, что осетров и севрюгу в Каспии ловят на блесну.

Не нужно. Не верите, не верьте. Не верьте, что в Черном море севрюга рыбой питалась и не надо. Жрала нереиса и даже лешь пер за гирофронт чтобы пожрать это чудо советской науки. Сельди и те по дну шастали.
Анатолий писал(а):На с.44 давал головы снизу.

Анальное отверстие. Та голова у меня в "средней кучке" (открытый рот. Боковую линию КРУПНО.)
Помнится Вы уверяли, что здесь фото осетра есть. Еще раз не глянете? Внимательно внимательно на боковую линию, затем на стерлядь из Иртыша по Бергу и так раз тридцать. Меньше не получитчся.
http://res.krasu.ru/nature/f/f11.html
А потом раз 50 то же самое на серенькую.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 27 сен 2011, 19:54

Анатолий писал(а):Я допускаю изменчивость любого признака и поэтому рассматриваю целую кучу во взаимосвязи. Для белого-зеленого?=Микадо-Шренка, озерного-хатысь, байкальских этот признак можно назвать ХОРОШИМ. А для стерлядей он может быть и БЛОХИМ, не знаю. Но когда Вы к чему то склоняетесь, попробуйте свою склончивость, чем то аргументировать. ДЛЯ пары BAERII-stenorrhynchus это признак ХОРОШИЙ, к нему привязано еще как минимум три вполне приемлемых признака.

Что касается белого-зеленого?=Микадо-Шренка, озерного-хатысь, соглашусь. Относительно наличия 2-х байкальских и симпатрии BAERII-stenorrhynchus Вы меня пока не убедили, но различие по этому признаку между обским с одной стороны, и енисейским и ленским, с другой, вполне допускаю. Относительно аргументации сомнений – позже.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 27 сен 2011, 20:33

Анатолий писал(а): Чего? Урода? Хорош морфотип. Морфотип урода нужно к вариабельности вида свести, удачи.

Не надо. Прекрасно Вы поняли, о чем я говорю. Расщепления нет: если был гибрид, в потомстве давал бы рыб, отклоняющихся в сторону родительских видов, как бестер. А он одинаковый в ряду поколений.

Анатолий писал(а):Повторяю. Тому ХАТЫСЮ, что в хозяйствах свойственны признаки вида в природе. ДА или НЕТ.

В биологии так категорично не бывает. Ответ: и ДА и НЕТ.

Анатолий писал(а):Ясно. ЭТОГО фото под ссылкой нет?

Нет, это у меня не раскрылось. А где здесь Семенченко?

Анатолий писал(а):Вы многого видеть не желаете, а так же знать. Зачем? Если даже статистические методы можно объявить гулящей девкой? До этого Вы не видели колхидского в Азовском море. Зачем. Раз в Азовском, так все азовские.

Но дело в том, что этого не вижу не только я. Этого не видел никто, кроме Вас. Я с уважением отношусь к Вашим изысканиям, но, чтобы заставить людей отказаться от устоявшихся заблуждений, того, что Вы видите, мало. Нужно, чтоб и другие это увидели.

Анатолий писал(а):Не нужно. Не верите, не верьте.

То же самое. Я жду не отговорки, а ссылки на сайт, где написано, что рыбу поймали на блесну.

Анатолий писал(а):Анальное отверстие. Та голова у меня в "средней кучке" (открытый рот. Боковую линию КРУПНО.)

Это есть, но не крупно. Выложу сегодня.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 27 сен 2011, 20:35

Подушка Сергей писал(а): Относительно наличия 2-х байкальских и симпатрии BAERII-stenorrhynchus Вы меня пока не убедили, но различие по этому признаку между обским с одной стороны, и енисейским и ленским, с другой, вполне допускаю. Относительно аргументации сомнений – позже.

То, что допускает Вы противоречит посвюрмской палеогеографии Сибири. К какой это стати в Оби и Енисее должны быть разные виды? Вы внятно то объяснить можете? И на каком основании енисейский и ленский могут быть близки, На современный рельеф Сибири не соизволите взглянуть.
Ну или сюда для начала, а потом на рельеф. Или у биологов извозчик есть?
самец
Изображение
самка. Правда, огромная? У Госрыбцентра быстрее созрели?
Изображение
И на это страсть как похоже.
Изображение
Ах не видно ануса. А так.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Икорка. Ну прям как у Хатыся. Один в один.
Изображение
Изображение
Изображение
А вот варвары, которые не знали прижизненного метода
Изображение
Изображение
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 27 сен 2011, 20:52

Подушка Сергей писал(а): А он одинаковый в ряду поколений.

Какие расщепления если вы не представляете как родители выглядели? Если представляете, готов увидеть шесть фото. Как Егоров кое кого фотографировал, до появления там блудливых рук. НЕТ? так что обсуждать то?
Вопрос проще пареной репы. Повторяю. Тому ХАТЫСЮ, что в хозяйствах свойственны признаки вида в природе. ДА или НЕТ.

Подушка Сергей писал(а): Нет, это у меня не раскрылось. А где здесь Семенченко?

Заболтать хотите? Не получится. Это икуру и ХАТЫСЯ беру или из Обской осетровой рыбы?
Изображение
Подушка Сергей писал(а): Нужно, чтоб и другие это увидели.

Круто. Законы математического анализа может втдеть, кто их знает. Уж этому я учить никого не собираюс. Желательно переводные книги по этому вопросу. Например, математическая статистика в ГЕОЛОГИИ. Биологи такого написывать могую
Подушка Сергей писал(а): что рыбу поймали на блесну.

Если фото загружено не с фото.майл.ру, то оно с оригинального сайта. Это проще пареной репы.
Подушка Сергей писал(а): Это есть, но не крупно.

Спаибо, чем крупнее, тем лучше. И почему Вы написали, что стерлядь Иртышская? Было бы написано, что с завода. Так к таким заведомо по – вероятности 3-му к 1-му. А там рты разные.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 27 сен 2011, 21:18

Чехия. С оригинального сайта.
Jesetri veliki nad 80 cm Acipenser baerii baicalensis cca 90cm
Изображение
Морфотип тот же что и у ЕГОРОВА. Этот даже лижит так как на его фото.
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ