Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 27 сен 2011, 22:12

Анатолий писал(а): К какой это стати в Оби и Енисее должны быть разные виды? Вы внятно то объяснить можете?

А что Вас удивляет? Вы же сами писали, что виды лжелопатоносов за 300 лет «возникли». А тут срок поболе будет.
Анатолий писал(а): И на каком основании енисейский и ленский могут быть близки, На современный рельеф Сибири не соизволите взглянуть.

Их сближал Г.В.Никольский (1939), а М.И.Меньшиков (1947) объединил в подвид A.b. stenorrhynchus A. Nikolsky.
Анатолий писал(а): Чехия. С оригинального сайта.
Jesetri veliki nad 80 cm Acipenser baerii baicalensis cca 90cm

Думаю, брали в Конаково.
Анатолий писал(а):Помнится Вы уверяли, что здесь фото осетра есть. Еще раз не глянете? Внимательно внимательно на боковую линию, затем на стерлядь из Иртыша по Бергу и так раз тридцать. Меньше не получитчся.

Анатолий писал(а): И почему Вы написали, что стерлядь Иртышская? Было бы написано, что с завода. Так к таким заведомо по – вероятности 3-му к 1-му. А там рты разные.

Про фото справа на красноярском сайте, я писал, что сомневаюсь, стерлядь это или осетр. Более вероятно, осетр. Напоминает по виду байкальского молодого (фото на красной палубе). Енисейскую стерлядь я видел только в хозяйстве в неволе. Она не похожа на эту серенькую. Эта серенькая завезена в ЮФ ФСГЦР М.Чепуркиной из Абалакского завода (икрой или личинкой), т.е. она по происхождению иртышская. И похожа она внешне на ту, что я видел на Абалакском заводе (маточного стада стерляди там нет, работают с дикой).
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 27 сен 2011, 23:11

Подушка Сергей писал(а):А что Вас удивляет? Вы же сами писали, что виды лжелопатоносов за 300 лет «возникли». А тут срок поболе будет.

Там условия сложились выходящие ЗА пределы адаптации видов. Старые вымерли, новые появились. Не все. Часть вымерла бесследно. Осетры ведь тоже попали туда при сбросе. А нет их. Ничего подобного за весь период вселения озерного осетра в Сибирь не случалось.
Подушка Сергей писал(а): Их сближал Г.В.Никольский (1939), а М.И.Меньшиков (1947) объединил в подвид A.b. stenorrhynchus A. Nikolsky.

Они досближались, а нонешние довели этот процесс до полного абсудра. Никольский был классным ихтиологом. А морфолог, извините.
Подушка Сергей писал(а): Думаю, брали в Конаково.

Не важно где они брали, разве морфотип один? Китайцы только малька показали - точно не егоровский. Тот ШИРОКОРЫЛЫЙ.
Подушка Сергей писал(а): (маточного стада стерляди там нет, работают с дикой).

Из Оби я видел только шило в ХМАО Она на Берговскую стерлядь похожа. Надеюсь Вы на нее посмотрели, теперь эту. Внимание на начало и и середину среднего ряда. Высота жучек. Даже если у красноярцев это тянуто, такие фоты у меня еще есть. НУ как почувствовали разницу? В Сибири крупную стерлядь от осетра отличают с большим трудом.
Изображение
ТОЧНО такая же - первоисточник из Тобола
Изображение
А ЭТА?
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 28 сен 2011, 00:25

Серенькая
Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 28 сен 2011, 00:26

Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 28 сен 2011, 00:27

Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 28 сен 2011, 00:28

Байкальский с Селенгинского ОРЗ
Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 28 сен 2011, 00:28

Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 28 сен 2011, 01:14

Подушка Сергей писал(а):Серенькая

Спасибо. Действительно стерлядь. На том фото, что было боковая линия смутила (не четко ее видно при увеличении). Или как ее там кличат. Шилка. Если она такая же как и наша, то созреет быстро, а икры будет "ложка". Теперь согласен. В Сибири стерляди совсем другие. На слайде 110 (сейчас грузну) посмотрите боковые жучки двух нижних. Они тупорылые. Если из Камы такие попали на Карманово, было бы интересно. Мы когда вятскую смотрели, боковые то только по началу считали. А эти и считать не надо. С такой формой у меня нет на фото от Дуная до Сев. Двины - там все боковые ряды из жучек примерно равной высоты. С Вюрма такое вряд ли могло быть, а вот с Минделя (800 тыс. лет) - вполне. И как раз связь Байкала через Лену прерывается. Вот и нет восточнее. Схема обмена гидрофаун слайд 82-83. (Дон, конечно был, но дорисовывать я его не стал, исправив очевидные ляпы).
Подушка Сергей писал(а):С Селенгинского

Спасибо. Его бы с низу, но должно быть как на фото Егорова - слайд 122
Анатолий

Сообщение Анатолий » 28 сен 2011, 01:22

ОСЕТРЫ СЕВЕРА ГОЛАРКТИКИ:
морфология и биология,
ГЕНЕЗИС
http://files.mail.ru/2TNBX2
Меня то последнее интересовало. На этом хочу откланятся, на потому что …, а поскольку годовой отчет. Замечания, Любейшие. Обсуждение только с этой работой
Никольский А.М., 1896. Сибирский осетр (Acipenser stenorrhynchus sp. nov.) // Ежегодник Зоол. музея Импер. АН. Т. 1. 400-405 [Nikolskii A.M. 1896. Siberian sturgeon (Acipenser stenorrhynchus sp. nov.). Ezhegodnik Zoologicheskogo Museya Imperatorskoi Akademii Nauk 1: 400-405].
и фото сибирских типов из ЗИНа. Насека, человек любезный, сфотографировать разрешит. Если осетроводам влом посмотреть окрестности тех дырок откуда откуда течет икра и сперма, я бессилен. Проще уже и не бывает.
Температуры репродукции – предположительные. По по нересту в Верхней Ангаре и Баргузине – туда тупоголовый искашляется на нерест идти. Холодно и быстро.
Тупоголовый вот он озимый шел на верх Селенги озимым и, наверно яровым, но размножался в теплой воде. Крупные осетры в басс. Оби в основном на юге были.
Ну вот собственно и все. За работу, товарищи.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 28 сен 2011, 01:27

Анатолий писал(а):Действительно стерлядь. На том фото, что было боковая линия смутила (не четко ее видно при увеличении). Или как ее там кличат. Шилка. Если она такая же как и наша, то созреет быстро, а икры будет "ложка". Теперь согласен.

Она уже зрелая. Это производители.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ