мухтар писал(а):кстати, вот вам тюркская версия слова кавьяр http://www.classes.ru/all-russian/russi ... m-4579.htm
мухтар писал(а):осетры из формалина для морфометрии - это жесть))) кутума от фиксации так ведет, что за другой подвид можно принять, а уж про хрящевых даже страшно подумать.
мухтар писал(а):я вам говорю, фотать то некого((( фото с хозяйств вы забракуете. Методически безупречны только фото зрелых рыб с мест нереста, а где их взять А палеонтология - это не мое.
мухтар писал(а):Да и пара у меня нет, вы меня просто удивляете вот я приду в ДНЦ РАН к нашим морфологам, и буду с ними спорить о нюансах биотехники массового выращивания гидробионтов
А после публикации вашего труда в журнале вам уже не придется искать нападателей.
Я например, только рад интересным мнениям, просто ваши методы небезупречны.
Анатолий писал(а):Ну если Вы считаете, что размер тут ни причем, чего тогда к байкальскому то придрались который кда то там отличался в два раза. Так при каком размере на Абалакском те осетры с широкими жучками сосзрели. Или это тоже не важно?
Анатолий писал(а): Вы готовы проглотить все и то, что осетры (одын вид) и стерляди (одын) вид нерестся вместе несколько месяцев и гибридов между ними там нет.
Анатолий писал(а):Вопрос конкреный ДОПУСКАЕТЕ ли Вы что личинок мальков и молодб стерляди в Енисее и Оби путают с острорылым осетром у которого и жучки то боковые такие же низкие. Только ДА или НЕТ
Подушка Сергей писал(а): К байкальскому я придирался по той причине, что у рыб, различающихся по весу в два раза, пропорции могут быть весьма различны.
А на Абалакском рыба дикая, привозная с Севера. Когда она достигла половой зрелости не известно.
Подушка Сергей писал(а): См. у Берга (1949), с.91. Есть, но мало известна. Очевидно потому, что морфологически не отличима
Подушка Сергей писал(а): Допускать-то можно, но вопрос: с какой долей вероятности?
А Вы не допускаете, что острорылый и есть гибрид?
Относительно высоты жучек: дайте хоть одну ссылку, где об этом признаке применительно к сибирскому осетру вообще говорится или хотя бы упоминается.
Анатолий писал(а):На Абалакском не вся привозная, вы писали, что там и собственные есть.
Анатолий писал(а):У него нет ни одного ее фото. У вас гибриды ленского со стерлядью ведь есть, чего жметесь?
Анатолий писал(а):А где у нас говорится, что у МИКАДО анус на линии основания плавников, а у ШРЕНКА далеко за ними? Реально то этого признака для разделения этих двух видов этого единственного признака достаточно.
Подушка Сергей писал(а): 2) Время: 1964, 1968, 1969, 1972, 1973. Исполнитель: Новосибирское отд. СибрыбНИИпрект. Место: от протоки Симан (у с. Кожевникова на В.Оби) до устья реки Томи. Методика: отлов личинок сеткой Кори.
Подушка Сергей писал(а):Вероятно, Вы знаете не всех. Цитата: «В среднем за 5 мин в сеть залавливалось от 1,7 до 3,2 личинок осетра, но в уловах преобладали личинки стерляди (70,7%). Возраст личинок колебался от нескольких часов до 5 суток»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1