Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 13:38

Подушка Сергей писал(а): Проконсультировался у специалистов

Точто, Борисыч Вам бы к офтальмологу. Повторяю с дунайскими белугами по этому вопросу специально работал английский археолог. Ничего не рассасывается. Погружается в кожу. Вы мне с хатысем уже мозги морочили, до тех пор пока я у фиников больных рыб не нашел. А уж вареных их сколько? В СТЕПЬ. Дрягин не имел возможность наблюдать за хатысем в онтогенезе. А насчет жучек - я средней не особо пользуюсь. Вы же странным образом сочетаете доказательство их редукции с систематическим признаком. Аха.

Подушка Сергей писал(а): 1) Они в это время не питаются, рост за счет внутренних резервов.
2), 3) Количество икринок в граммовой навеске – один из основных рыбоводных показателей. Его все рыбоводы знают. И для пищевой икры размер зерна имеет важное значение, т.ч. изучен за века…

Ну а если без вьюнства ... какой размер икры у того осетра был, что Вы в 1987 г в Байкалу пумали?
Представьте наминуточку, что в Сибири первой, о ужас начинает размножение A. GR. KAMENSIS (описана как ВИД)

Подушка Сергей писал(а): Ну, вот видите, данные Коблицкой подтверждают, что личинок осетра от стерляди можно различать по размеру. У сибирских осетров размер икринок того же порядка, что и у русского. А у дельтовой стерляди икра может быть довольно крупная – севрюжьих навесок. Тем не менее, даже в этом случае перекрывания нет.

Я то вижу. Вы почему то решили не заметить, что обских осетров она не изучала. Так какая икра у осетра Бэра и какая у острорылого. Трудно определить? Тогда у ШИПА посмотрите, аха.
Изображение

Подушка Сергей писал(а): Это отдельная тема.
[/quote]
Именно. Как Вы с Афанасьевыми или по отдельности, а не скопом байкалских осетров гробили.
Вполне адекватно Вашему пониманию. Похож?
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 13:45

Подушка Сергей писал(а):В СПК «Ставропольский» завоза байкальского не было.

Это я давно понял. Откуда я знал, что это с бухенвальда. Внешне полне похож на урода из Южного цента.
Подушка Сергей писал(а): «Молодь байкальского осетра массой менее 300 г по внешнему виду практически не отличалась от молоди ленского осетра

Вы решили вопрос непонять? ПОВТОРЮ
1) Вы и сейчас готовы утверждать, что обский сплошь острорылый? У осетра БЭРА ведь и 100-120 см МОЛОДЬ.
Речь об осетре БЭРА. Так понятно.
Подушка Сергей писал(а): О каком гибриде речь идет?

А Вы расчитывали получить от двух случайно выловленных рыб чистую линию? Ширяли поди при 13-15, как всегда?
По истории спасибо. Не зря я рыбок по годам раскидал.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 13:48

Подушка Сергей писал(а):1) Икра с низким процентом развития (1-е фото), пролежавшая некоторое время в инкубаторе

Спасибо. Этого достаточно. Помнится Вы утверждали, что перед этим ее пробивали на грохотке. Найти или вспомните?
Я не сомневаюсь, что Вам это знакомо, по меньшей мере на севрюге.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 08 окт 2011, 13:56

Анатолий писал(а):Жаль. Эстонец не перепутал. Золотая стерлядь. Такая же и в Европе

Не раскрылись фото.
мухтар писал(а):Фото выслал С.Б., а потом жахнул где-то, может, Сергей Борисович во входящих письмах найдет и выложит?

Мухтар, выслал эл.почтой.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 14:11

ПОЛУЧИТЕ. ОЧЕВИДНО, что у потомства настроганной Вами в 1988 г. байкальской осетрины АНОМАЛИЯ обонятельного органа есть. Буите ОПЯТЬ юлить?

СТР 52,
Подушка Сергей писал(а):
Анатолий писал(а):Везет же Вам на гибридов, Борисыч. У них не только АОО (не пойму есть это счастье у того, что девушка держит или нет) и плавники, но еще куча признаков промежуточных признаков. Гдебы еще тех байкальских раздобыть, отгибритизированных?

Это только с Вашей точки зрения это гибриды. Уродств среди рыбоводной продукции вообще больше, чем в природе: и естественный отбор не работает, и огрехи производства. Это было отмечено еще в дозаводской период осетроводства, когда икру и сперму от текучих рыб собирали на естественных нерестилищах.

Подушка Сергей писал(а):
Анатолий писал(а):Так есть АОО у "байкальского" урода или нет?

У данного конкретного нет.

СТР 53
Подушка Сергей писал(а):У данного конкретного нет.

Спасибо. А в партии, очевидно было. Эх мало фотографий байкальского. В основном аквариум.

Подушка Сергей писал(а):
Анатолий писал(а): А в партии, очевидно было.

Мне это абсолютно не очевидно.
Последний раз редактировалось Анатолий 08 окт 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 14:42

Вы вот тут удивлялись:
Подушка Сергей писал(а): С.Б. Подушка. 2000 БАЙКАЛЬСКИЙ ОСЕТР УДИВЛЯЕТ РЫБОВОДОВ Однако по темпу роста байкальский осетр первого поколения ни в Конаково, ни в Гусиноозерске не отличался от ленского. Мы объясняем это тем, что условия содержания байкальского осетра в обоих хозяйствах были далеко не идеальными. По-видимому, это ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПЛАСТИЧНЫЙ объект рыбоводства, чутко реагирующий на режим выращивания изменением темпа роста.
.
А как себя этот «пластичный» в Южном центре ведет. Неужели обгоняет? Вы с чем сравнивали то, неужто с данными Егорова? Для уродов хоть какие создай. Ну об этом потим. Есть примеры и противоположные. Было бы глупо утверждать, что при случайном скрещивании нельзя получит чистый вид. Борисыч, не нужно вьюнить от вопроса. Вопрос по потомству 1988 года:
2) Вы готовы утверждать, что гибридное потомство, что Вы настрогали имеет один и тот же морфотип и нигде не «расщепилось». Если ДА, то потвердите пожалуйста материалами – фото, видео, а НЕ бла-бла-бла.
Вот вам в помощь малек Егорова. Какой вид пока не знаю. Но на малька Хатыся он похож мало, а с Бэром я его не сравнивал.
Изображение
Когда Вы удивлялись 4-месячный был 65 грамм. Различия в температурах учел. Вы забабахали гибрида острорылого с байкальским или гирида второго поколения.То сейчас только Творец ведает. Племенных книг то поди нет. А зачем ... Если я не прав, будьте добры, фото мамы и папы
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 08 окт 2011, 15:40

Анатолий писал(а): Повторяю с дунайскими белугами по этому вопросу специально работал английский археолог. Ничего не рассасывается. Погружается в кожу.

Вряд ли археолог кожу нашел.

Анатолий писал(а):Дрягин не имел возможность наблюдать за хатысем в онтогенезе.

А Вы знаете работу, где бы это изучалось в онтогенезе?
Анатолий писал(а): А насчет жучек - я средней не особо пользуюсь. Вы же странным образом сочетаете доказательство их редукции с систематическим признаком.

Я лишь отвечал на Ваш вопрос, высокие ли на фото жучки.

Анатолий писал(а):Ну а если без вьюнства ... какой размер икры у того осетра был, что Вы в 1987 г в Байкалу пумали?

Эти данные я не записывал. Они фиксируются в рыбоводном журнале на каждом ОРЗ и входят в состав отчетности. Но данные о количестве икринок в граммовой навеске у диких самок байкальского осетра Вы можете найти в диссертации С.Г.Афанасьева: пределы 49-79 шт./г, среднее значение 62,2.

Анатолий писал(а):Представьте наминуточку, что в Сибири первой, о ужас начинает размножение A. GR. KAMENSIS (описана как ВИД)

Ну и что? Вы думаете, что у стерляди с тупым рылом икра крупнее?

Анатолий писал(а):Я то вижу. Вы почему то решили не заметить, что обских осетров она не изучала. Так какая икра у осетра Бэра и какая у острорылого. Трудно определить? Тогда у ШИПА посмотрите, аха.

Я уже говорил, что икра у них 50-60 шт./г. А шип не к месту. Его в Сибирских реках нет.

Анатолий писал(а):Как Вы с Афанасьевыми или по отдельности, а не скопом байкалских осетров гробили.

Да, 1987-1988 гг. я работал вместе с Верой Григорьевной Афанасьевой. Очень хороший и опытный рыбовод. Работала далеко от «центров осетроводства», но все умела от работы с производителями до выращивания малька. Муж ее занимался заготовкой производителей в Селенге. Их сын Сергей продолжил семейную династию и тоже стал осетроводом. О них всех могу сказать только добрые слова.

Анатолий писал(а):1) Вы и сейчас готовы утверждать, что обский сплошь острорылый? У осетра БЭРА ведь и 100-120 см МОЛОДЬ.

Для меня все сибирские осетры Бэра, пока не будет доказано иное.
Если речь об обском, то на той рыбе, что я видел в хозяйствах, метровые экземпляры уже достаточно хорошо отличаются от ленского ТУПЫМ рылом.

Анатолий писал(а):А Вы расчитывали получить от двух случайно выловленных рыб чистую линию? Ширяли поди при 13-15, как всегда?

О чем речь-то вообще? Я ежегодно несколько тысяч «ширяю». Если о байкальце, то его и бывает в год «две случайно выловленных рыбы».

Анатолий писал(а):Спасибо. Этого достаточно. Помнится Вы утверждали, что перед этим ее пробивали на грохотке. Найти или вспомните?
Я не сомневаюсь, что Вам это знакомо, по меньшей мере на севрюге.

И фото помню. И по севрюге знакомо.
1. Не факт, что пробивали именно эту икру. Посмотрите там у них почему-то икра разного цвета, хотя самка вроде бы одна.
2. По севрюге часто бывает, что овулирует горсть икры, а остальная на ястыках. Ее сдирают («пробивают»). Процент развития получается очень близкий к нулю, но отдельные икринки могут развиваться.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 08 окт 2011, 16:00

Анатолий писал(а):ПОЛУЧИТЕ. ОЧЕВИДНО, что у потомства настроганной Вами в 1988 г. байкальской осетрины АНОМАЛИЯ обонятельного органа есть. Буите ОПЯТЬ юлить?

Это Вы юлите. Кто писал: «Где то вы отрицали наличие АНОМАЛИИ обонятельного органа у байкальских осетров»? В третий раз спрашиваю, где я такое писал?

Анатолий писал(а):А как себя этот «пластичный» в Южном центре ведет. Неужели обгоняет?

Я Вам уже рекомендовал обращаться с вопросами по поводу темпов роста и пр. краснодарской рыбы в ЮФ ФСГЦР к М.С.Чебанову.

Анатолий писал(а):Вопрос по потомству 1988 года:
потвердите пожалуйста материалами – фото, видео, а НЕ бла-бла-бла.
Если я не прав, будьте добры, фото мамы и папы

Ваши запросы уже начинают выходить за рамки приличий. Давайте заключим официальный договор. Вы его оплатите, а я с удовольствием продолжу удовлетворение Вашего любопытства.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 17:18

Подушка Сергей писал(а):Вряд ли археолог кожу нашел.

:lol: Еще раз - белуги из румынских уловов.
Подушка Сергей писал(а): А Вы знаете работу, где бы это изучалось в онтогенезе?

:D я не пользуюсь "средней" жучкой (почти). Я не видел работ, где бы писали, что костные образования могут рассасываться. То что приводили Вы они или срастаются (черепа) или уходят под кожу. А Вы только неправильно переводите. Если у рыбы сдирается кожа или срываются жучки с мясом, думаю могут и совсем не восстановиться.
Изображение
Подушка Сергей писал(а): Я лишь отвечал на Ваш вопрос, высокие ли на фото жучки.

Костные образования решили не заметить?
Подушка Сергей писал(а): Но данные о количестве икринок в граммовой навеске у диких самок байкальского осетра Вы можете найти в диссертации С.Г.Афанасьева: пределы 49-79 шт./г, среднее значение

Среднее себе оставьте. Средне- какое: арифметическое, взвешенное или полстаканное.
Подушка Сергей писал(а): Да, все достаточно просто. У осетра 50-60 икринок в грамме, у стерляди порядка 120, а у мелкой и того больше

Это опять средние? У меня только по каменсис - 2.0-2.5 мм. Вполне осетровые икринки.
Т.е. среди байкальских осетров были по 12.7 мг. Ну и какие из такой личнки будут. Возьметесь от стерляжьих отличить?
Подушка Сергей писал(а): Ну и что? Вы думаете, что у стерляди с тупым рылом икра крупнее?

Мне тут думать нечего, а Вы готовы уже стерляжьи виды разделять?
Подушка Сергей писал(а): Я уже говорил, что икра у них 50-60 шт./г. А шип не к месту. Его в Сибирских реках нет.

А откуда в сибирских реках волжские осетры?
Подушка Сергей писал(а): О них всех могу сказать только добрые слова.

Что о Вас потомки будут вспоминать?
Подушка Сергей писал(а): Если речь об обском, то на той рыбе, что я видел в хозяйствах, метровые экземпляры уже достаточно хорошо отличаются от ленского ТУПЫМ рылом.

Не знаю, что вы видели на хозяйствах. У острылого особи с тупым рылом тоже есть. :lol:
Подушка Сергей писал(а):Если о байкальце, то его и бывает в год «две случайно выловленных рыбы».

Они разные, не успели заметить? Или только болтать о сохранении. Еще не поздно пустить, что Вами и Афанасьевыми и по вашим методикам настрогали, на мясо и найти метод выделения чистых производителей.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 17:23

Подушка Сергей писал(а): Ваши запросы уже начинают выходить за рамки приличий. Давайте заключим официальный договор. Вы его оплатите, а я с удовольствием продолжу удовлетворение Вашего любопытства.

Ну Вы же думали, что я Вам на слово поверю. А теперь требуете еще и оплаты за "бочку арестантов". Ну нет у Вас подтверждения, нет ни фото, ни видео. Только бла-бла-бла
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ