Еще раз. Борисыч, не отползайте. Что за вид?
Ответ, что Вы можете отличит азовских от черноморских, по месту вылова - тоже устроит.
Анатолий писал(а):Ну и какие из такой личнки будут. Возьметесь от стерляжьих отличить?
Анатолий писал(а):Это опять средние? У меня только по каменсис - 2.0-2.5 мм. Вполне осетровые икринки.
Т.е. среди байкальских осетров были по 12.7 мг.
Анатолий писал(а):Они разные, не успели заметить?
Анатолий писал(а):Еще раз. Борисыч, не отползайте. Что за вид?
Анатолий писал(а): Что за вид?
Подушка Сергей писал(а):Определение видовой принадлежности скатывающихся личинок осетровых уже давно рутинная процедура. Десятки работ опубликованы. И если на Волге личинок 4-х видов различают, то в Оби 2 вида – вообще не проблема. Передо мной такая задача никогда не стояла, но, если бы потребовалось, несомненно различать взялся бы. Посмотрел бы, как другие делают, и определил. Ведь помимо размеров, еще и морфология есть, как добавочный критерий
Подушка Сергей писал(а):Не путайте километры с килограммами
Подушка Сергей писал(а):Да, один – самец, второй – самка
Подушка Сергей писал(а):Если не гибрид, то малек осетра из категории персидских (колхидских).
Подушка Сергей писал(а):Анатолий писал(а):Это очевидно помесь байкальского и, вероятно, stenorrhynchus (этот вид общий, возможно, для Байкала, Оби и Енисея).
Это уже не первое поколение. Если бы был гибрид, расщепление бы шло. А он сохраняет морфотип
Предличинки – это до начала активного питания. По продолжительности – около 2-х недель. Речь же шла о возрасте 0-5 суток, причем внутри этого срока проходит несколько различимых морфологически стадий. Естественно, что размер соотносят со стадией при определении видовой принадлежности. Астраханцы же пишут, что личинок идентифицируют по Драгомирову (1953). Коблицкая как-то среди осетровиков особо не котируется.Анатолий писал(а):Еще раз Коблицкая (1981 стр. 38) дает (пред)личинок ВОЛЖСКОЙ стерляди размером 11.9-16.5 мм. Обских личинок осетра она НЕ изучала. Молодь острылого сложно отличить от стерляди, а Вы убеждаете меня что это рутинная задача.
Анатолий писал(а):Я не путаю. Наблюденных данных по весу нет можно высчитать по объему. А что у "великих" диаметра нет, руки дрожали?
Анатолий писал(а):Верно. Из Риона. Теперь найти ему продолжение и в т.ч. в Азове - дело времени.
Анатолий писал(а)::D Да что Вы говорите. К Лысенко, на прием запишитесь.
Анатолий писал(а):Если Вы его видом считаете - ДА, если не считаете НЕТ. Все просто.
Анатолий писал(а):Ну подход к людям нужно иметь. В Логани так запросто. И если, что мертвое на берег вынесет, чего жучки не пофотографировать.
Эх молодежь, мы в Индийском у ставриды на глаз с точностью 1 мг, содержимое желудков "взвешивали".
Подушка Сергей писал(а): 2) Время: 1964, 1968, 1969, 1972, 1973. Исполнитель: Новосибирское отд. СибрыбНИИпрект. Место: от протоки Симан (у с. Кожевникова на В.Оби) до устья реки Томи. Методика: отлов личинок сеткой Кори
Подушка Сергей писал(а): Предличинки – это до начала активного питания. По продолжительности – около 2-х недель. Речь же шла о возрасте 0-5 суток, причем внутри этого срока проходит несколько различимых морфологически стадий. Естественно, что размер соотносят со стадией при определении видовой принадлежности. Астраханцы же пишут, что личинок идентифицируют по Драгомирову (1953). Коблицкая как-то среди осетровиков особо не котируется.
Подушка Сергей писал(а): По Чепуркиной и др. (2010): У самок обского осетра из маточного стада в 1 г от 40 до 71 икринок (ср. 60+3). Данные по 13 самкам за 2004-2008 гг.
Подушка Сергей писал(а): В Азове таких нет, а на Волге я подобных видел, но мелких. Привозили в июле вместе с мальками севрюги (тралили выше Астрахани).
Подушка Сергей писал(а):Среди байкальцев двух морфотипов не вижу.
мухтар писал(а):ха-ха и это мне советует человек, ставящий чучела и какие-то фото дохлятины выше генетического анализа
мухтар писал(а):бестер не вид, пока;)
мухтар писал(а): пытаюсь вам исходя из своего опыта по кутуму объяснить где слабые места ваших методов, а вы все хамите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2