Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 11 окт 2011, 22:15

Подушка Сергей писал(а):Это, скорее всего, каспиец сдох выпущенный. Больно жучек много.

Блин, да когда ж их последний раз пускали то?

Анатолий писал(а):Сибирскому в Астрахани не климатит.

А в Уругвае и Израиле, значит климатит?
Анатолий писал(а):Не берусь гадать, не зная как растили.

Ну предположим, как Вы в Алексине.
Анатолий писал(а):Осетровая очень хорошего качества. "Немного" - субъективная оценка.

Спасибо.

Фото 1961 или 1962 г.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну вот чего его определять. Жучки видно прекрасно. И никого супергетероцеркального плавника.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 11 окт 2011, 22:31

Подушка Сергей писал(а): осетры азовские

Если бы на Волге, то молодь Никольского.
Подушка Сергей писал(а): а тут севрюга из Днепро-Бугского лимана. Есть отдельные на азоскую похожите, но в целом другая. Рыло длиннее и другой формы, и лоб какой-то крутой.

Да ладно, заливать. Фото плохенькое.
Изображение
То у меня давно есть. Обратите внимание: на украинских севрюг 41 осетра общим весом свыше 120 килограммов
Примерно такой же был средний вес "осетров" в турецкой Сакарье. НО по этой реке у них сведения абсолютно убогие и турки там постфактум ловили стерлядь аха. .
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 11 окт 2011, 23:21

Анатолий писал(а):Блин, да когда ж их последний раз пускали то?

Да совсем недавно на Аксайско-Донской. По времени как раз совпадает.
Анатолий писал(а):А в Уругвае и Израиле, значит климатит?

В Израиле не сибиряк. В Уругвае с воспроизводством тоже долго мучались.
Анатолий писал(а):Ну предположим, как Вы в Алексине.

Принимайте в первом приближении - как ленский. Если лелеять его, обгонит ленского, может почти как белуга расти. Если особо не следить, отстанет от ленского.
Анатолий писал(а):Обратите внимание: на украинских севрюг 41 осетра общим весом свыше 120 килограммов

Рыб примерно столько, и навеска около 3 кг.
Анатолий писал(а):И никого супергетероцеркального плавника.

? Если у ленского он варьирует в широких пределах, то почему бы не поварьировать и у байкальского.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 12 окт 2011, 00:00

Подушка Сергей писал(а): Да совсем недавно на Аксайско-Донской. По времени как раз совпадает.

И с появлением "дохляка" которого ловят у берега почти до Севастополя руками.
Подушка Сергей писал(а): В Израиле не сибиряк.

На рыбку Russian sturgeon 16+ kg кликните
http://fishretail.ru/brand/karat-caviar---chernaya-ikra-vysshego-kachestva-cities
Подушка Сергей писал(а):В Уругвае с воспроизводством тоже долго мучались.

Два или три года.
Подушка Сергей писал(а):может почти как белуга расти

Вы хотели сказать, как белужатник?
Подушка Сергей писал(а):Рыб примерно столько, и навеска около 3 кг.

Это как раз украинские. "Османский" файл мне сейчас недоступен. Но последнее, что конфисковывали у турецких бракошей на -ирмаках (в Сакарье давно ничего нет) было меньше метра. Данные по 12 рыбам. В основном осетры. Фото, увы махонькие.
Анатолий писал(а):? Если у ленского он варьирует в широких пределах, то почему бы не поварьировать и у байкальского.

Ему то это зачем? Живет в озере, а не на течении. Рыбка на старых фото около 130 см. И сколько в ней? У Егорова на фото самка 190 см. 7.7 кг (кишка кишкой) и можно конечно веровать что этот вид до 100 кило рос. Только посчитайте какая длина у этой "анаконды" должно быть?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 12 окт 2011, 08:15

Анатолий писал(а):И с появлением "дохляка" которого ловят у берега почти до Севастополя руками.

Ну, с дохляком завоз однозначно связывать у меня оснований нет. С другой стороны, куда-то же каспиец должен исчезать? А последний завоз как-то втихаря сделали. Ни АзНИИРХ, ни Ваши любимые генетики против не выступили. Отраслевая наука в таких случаях бессильна и продажна. А академическая на такие приземленные дела не разменивается.
Кстати говоря, при организации лаб. генетики во ВНИРО официально было заявлено, что она по конфискату будет выявлять, где рыба добыта :lol: :lol: :lol: А вместо этого поборами с хозяйств за "паспортизацию" занимаются.
Анатолий писал(а):Ему то это зачем? Живет в озере, а не на течении.

Ну, во-первых, за 1000 верст по Селенге ходит. А, во-вторых, я остаюсь при своем мнении, что этот признак высоко вариабельный. С чего бы иначе он так варьировал в аквакультурных стадах ленского?
Анатолий писал(а):Рыбка на старых фото около 130 см. И сколько в ней? У Егорова на фото самка 190 см. 7.7 кг (кишка кишкой) и можно конечно веровать что этот вид до 100 кило рос. Только посчитайте какая длина у этой "анаконды" должно быть?

Да, рыбка довольно тощая. Может быть, покатник, еще не отъелся. А вообще-то сибиряки такие откормленные и лоснящиеся, как в хозяйствах, в природе, наверно, и не бывают. А крупные старые, скорее всего, в ширину растут.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 12 окт 2011, 09:08

Подушка Сергей писал(а): Ну, с дохляком завоз однозначно связывать у меня оснований нет. С другой стороны, куда-то же каспиец должен исчезать? А последний завоз как-то втихаря сделали. Ни АзНИИРХ, ни Ваши любимые генетики против не выступили. Отраслевая наука в таких случаях бессильна и продажна. А академическая на такие приземленные дела не разменивается.
Кстати говоря, при организации лаб. генетики во ВНИРО официально было заявлено, что она по конфискату будет выявлять, где рыба добыта :lol: :lol: :lol: А вместо этого поборами с хозяйств за "паспортизацию" занимаются

1) Это ЗРЯ. Ловят то в основном, если не исключительно даймондов. Никольская кровь этих уродов на юх зовет. В Северном Каспии, в Урале и Волге эти не зимовали. Не увидел я Никольских и на сайте Жилкина. А белугу какую та, да, с персидским попутал. Ну так вот 17%о для всех каспийцев - смерть. Передохнут. Раньше дохли за три года дважды, а то и трижды и теперь передохнут. В основном. За всех зуб не дам.
2) Как шутили раньше в Союзгосцирке - был бардак и есть бардак. "Офис" комрыбы, вроде не публичном доме обитает, но бардак там сплошной. Хе-хе так у Мюге даже с хозяйств фото не богато. Наших окультуренных хатысей мне и даром не нать, ну разве, что беглых. Русское генетическое движенье специфично - для них, похоже, цель НИЧТО.

Подушка Сергей писал(а):Ну, во-первых, за 1000 верст по Селенге ходит. А, во-вторых, я остаюсь при своем мнении, что этот признак высоко вариабельный. С чего бы иначе он так варьировал в аквакультурных стадах ленского?

А по двум-трем другим речкам. Какие там 1000 верст? В Баргузин и В. Ангару даже острорылый шел в межень. Про Селенгу гидрограф во время хода не смотрел, но если Вы не знаете можно и глянуть. Хатысь, то окремо. Каков красавчег -
ИХТИОЛОГ ответит на вопросы рыбаков Здравствуйте. Знакомые поймали вот такую вот рыбину на Чудском озере. Никто до сих пор не понял, кто это. Понятно что из семейства осетровых, но кто конкретно и как попал в Чудо не ясно. Можете что-нибудь сказать? Эта рыба весит чуть боле килограмма.
Изображение
НУ какже счаз, ответил Это стерлядь.Принадлежит Красной книге :lol:

[
Подушка Сергей писал(а): Да, рыбка довольно тощая. Может быть, покатник, еще не отъелся. А вообще-то сибиряки такие откормленные и лоснящиеся, как в хозяйствах, в природе, наверно, и не бывают. А крупные старые, скорее всего, в ширину растут.

:D Это на фоте Егорова покатник или 1961(2)?
Фото появилось на сайте Можайского завода в 2004.
Изображение
Ну как бы не плохо было бы и вам своих "идивлительных" алексинцев показать.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 12 окт 2011, 10:03

Анатолий писал(а):Никольская кровь этих уродов на юх зовет.

Никольской кровью там не пахнет по определению. Уже давно в Астрахани работают преимущественно с озимым осетром летнего хода. Есть среди него никольский?
Анатолий писал(а):Хе-хе так у Мюге даже с хозяйств фото не богато.

Потому и небогато, что дерут они за паспортизацию богато. Посмотрите на сайте ВНИРО информацию о СИТЕС. Генетическая паспортизация маточных стад - это российское изобретение. Придумано С.Никоноровым и Ко для того, чтобы финансировать организованную им лабораторию генетики и окупать дорогое импортное оборудование путем обдирания рыбоводных хозяйств. Без паспортов экспорт для хозяйств закрыт. Ни в одной стране, кроме России, эта процедура не практикуется. Именно поэтому даже страны СНГ, не говоря уже о дальнем зарубежье, покупают теперь икру и личинку не в России, а в Германии, Франции или Венгрии. А ведь еще недавно был довольно большой объем поставок. И сейчас многие обращаются, но всем отказывать приходится.
Анатолий писал(а):Каков красавчег -

На ноздрю посмотрите. Как в этом варианте Вы этот признак определять будете? А таких вариантов - масса.
Анатолий писал(а):Фото появилось на сайте Можайского завода в 2004.

Ну, вот еще один пример того, что к материалам из Интернета надо относиться предосторожно. В данном случае Вы можете точно сказать, что подпись ошибочная. А сколько прошло таких, что ошибочная, а Вы посчитали, что истинная?
Анатолий писал(а):Ну как бы не плохо было бы и вам своих "идивлительных" алексинцев показать.

У Вас какое-то застойное представление о положении дел в товарных хозяйствах. Как и всю экономику страны их постоянно трясет. Многие закрываются, другие возникают вновь. Вы думаете, кто-нибудь из альтруизма будет держать стадо "краснокнижников" на хозяйстве, которое создано для того, чтобы выращивать товарную рыбу и приносить прибыль?
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 12 окт 2011, 11:27

Подушка Сергей писал(а):Уже давно в Астрахани работают преимущественно с озимым осетром летнего хода. Есть среди него никольский?

Не помню, что бы такой вид кто-то описывал. Это по кому?
1) отход за зимовку в "естественных" условиях (%);
2) фото погибших "озимых осетров летнего хода" в зимнее время.
3) фото САМЦОВ "озимых осетров летнего хода" при взятии спермы. Про раскатовских я помню, махонькое оно и не четкое.
4)фото САМОК "озимых осетров летнего хода" с некачественной икрой и их доля.

Подушка Сергей писал(а): Генетическая паспортизация маточных стад - это российское изобретение. Придумано С.Никоноровым и Ко для того ... Без паспортов экспорт для хозяйств закрыт. Ни в одной стране, кроме России, эта процедура не практикуется. Именно поэтому даже страны СНГ, не говоря уже о дальнем зарубежье, покупают теперь икру и личинку не в России, а в Германии, Франции или Венгрии. А ведь еще недавно был довольно большой объем поставок. И сейчас многие обращаются, но всем отказывать приходится.

Борисыч, я столько матерных слов знаю, что на этом языке могу разговаривать. Сколько раз предлагал нефтяникам кузкину мать показывать МЧС и митвольчикам, с которым у меня "дружественные" отношения. Ну тут мне непонятна позиция осетровиков и, особенно, икрянщиков - суд то можно выиграть на раз-два. Берусь защищать интересы. Если обратятся, пара месяцев на подготовку. А Вы в таком случае только плакать?
Подушка Сергей писал(а): На ноздрю посмотрите. Как в этом варианте Вы этот признак определять будете? А таких вариантов - масса

1) ноздря типа "острорылого". Вполне - они прямые родственники. Мне этого ЗА ГЛАЗА. Цель Линнея мне нравится - определение порядка, установленного творцом.
2) отличий по которым хатыся можно было отделить от острылого, кроме мордальных и высоты жучек - не знаю. Хай Никоноров объяснит на ДНК материалах. Аха - за 0.7-0.8 млн. лет генетическая дивергенция от 1 до 10 ПРОЦЕНТОВ (как американцы бають)
Подушка Сергей писал(а): А сколько прошло таких, что ошибочная, а Вы посчитали, что истинная?

Не катит. Не ошибся.
1) Это к тому где еще чехи купить могли
2) Это чтобы с вас фото еще раз попытаться вытрясти.
3) Если нет фото, МОЛОДИ, которая Вас удивляла. А Вы ее 36 месяцев растили до массы 9-11 килограмм. Ну так в Селенгу самки острорылого 7.7 кг ходили. И за ТРИ ГОДА - осталось только УДИВЛЕНИЕ. Маловато буит
Анатолий

Сообщение Анатолий » 12 окт 2011, 16:13

ОЧЕНЬ ВАЖНО вопрос для ВСЕХ, кто имеет очи.
Это точно аквариум Листвянка. И похоже одна и та же особь. На фото"белоперый" мелькает часто под разными ракурсами. Но таких подробных головы - два. Загрузки с оригинальных сайтов
Дата съемки: 2007.04.07 (раньше вроде бы не мелькает)
Изображение
через ~2.5 года 2009.09.04_18-03
Изображение
1) правильно ли я виду, что у него ТРИ усика (на первом снимке).
2) усики УПЛОЩЕННЫЕ (на обоих снимках)
3) вопрос Борисычу. Как ноздри "вариабельные" или не рыба не мясо (ноздри условно-чистых байкальцев у меня есть - такие же как у БЭРА. Ноздри абсолютно чистого острорылого - на чучелке из Листвянского музея посмотреть можно - 1-2мя страницами ранее. Огромное фото или 3 осетра 1961(2) года на ч\б фото - там видно хуже.)
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 12 окт 2011, 17:58

Анатолий писал(а):Не помню, что бы такой вид кто-то описывал. Это по кому?

=Это общепринятая классификация сезонных биологических групп. У Баранниковой есть. Озимый осетр летнего хода – это самая большая группировка осетра в Волге. Идет в пик хода (июль-август), нерестится весной следующего года.

Анатолий писал(а):1) отход за зимовку в "естественных" условиях (%)

=А что, методика есть оценки? Сколько зимой под Волгоградской плотиной дохло? Там в основном скапливался озимый осетр летнего хода.

Анатолий писал(а):2) фото погибших "озимых осетров летнего хода" в зимнее время.

=Кто же фоткать будет? Я думаю, отход не велик. Много дохло при зимовке в прудах, а в садках на реке нормально.

Анатолий писал(а):3) фото САМЦОВ "озимых осетров летнего хода" при взятии спермы. Про раскатовских я помню, махонькое оно и не четкое.

=На сайте Жилкина кроме Акватрейда и Раскат есть.

Анатолий писал(а):4)фото САМОК "озимых осетров летнего хода" с некачественной икрой и их доля.

=Кто же их на товарном хозяйстве фоткать будет? Доля порядка 30% (недозрелые, несозревшие, резорбировавшие).

Анатолий писал(а):Ну тут мне непонятна позиция осетровиков и, особенно, икрянщиков - суд то можно выиграть на раз-два. Берусь защищать интересы. Если обратятся, пара месяцев на подготовку. А Вы в таком случае только плакать?

= Икрянщики – это кто? Государственных предприятий, изготавливающих икру, уже давно нет. Рыбоводная икра – более 50% у фирмы «Диана». Они в начале побухтели, но потом стадо паспортизировали. Раскат вроде бы тоже. А остальным хозяйствам с каждым годом это все меньше будет нужно. Дай Бог, чтобы внутренний рынок удержать.
А я свое мнение написал, в журнале опубликовал, на сайте выложил http://sevrjuga.narod.ru/news.html

Анатолий писал(а):1) ноздря типа "острорылого". Вполне - они прямые родственники. Мне этого ЗА ГЛАЗА. Цель Линнея мне нравится - определение порядка, установленного творцом.

= Маленькое отверстие на фото не круглое и не овальное. И таких микровариантов – великое множество. У того, что в Чудском озере поймали, – большего отверстия вообще нет.

Анатолий писал(а):2) отличий по которым хатыся можно было отделить от острылого, кроме мордальных и высоты жучек - не знаю. Хай Никоноров объяснит на ДНК материалах. Аха - за 0.7-0.8 млн. лет генетическая дивергенция от 1 до 10 ПРОЦЕНТОВ (как американцы бають)

= Я думаю, что у генетиков материал не только по хатысю. Если бы были отличия на уровне видовых, должны бы были заметить.

Анатолий писал(а): Если нет фото, МОЛОДИ, которая Вас удивляла. А Вы ее 36 месяцев растили до массы 9-11 килограмм. Ну так в Селенгу самки острорылого 7.7 кг ходили. И за ТРИ ГОДА - осталось только УДИВЛЕНИЕ. Маловато буит

= Байкальский осетр еще должен быть на ДВ в Лучегорске. Они закупали самостоятельно. Потом тоже говорили об очень высоком темпе роста.
Что касается Алексина, то все экземпляры, которые росли очень быстро впоследствии скривились и подохди. Я объсняю это тем, что осевой скелет не успевал за ростом мяса. А те, что росли похуже, выжили. Кстати говоря, искривление рыбы – очень частое явление в товарном осетроводстве. И чем дальше условия выращивания от естественных, чем быстрее растет рыба, тем острее эта проблема.

Анатолий писал(а):Это точно аквариум Листвянка. И похоже одна и та же особь. На фото"белоперый" мелькает часто под разными ракурсами. Но таких подробных головы - два. Загрузки с оригинальных сайтов
Дата съемки: 2007.04.07 (раньше вроде бы не мелькает)
через ~2.5 года 2009.09.04_18-03

=В идентичности осетров сомневаюсь. Более похож тот, что на втором плане первой фотографии.

Анатолий писал(а): 1) правильно ли я виду, что у него ТРИ усика (на первом снимке).

=На первом три. Оторванный усик может регенерировать.
Анатолий писал(а):2) усики УПЛОЩЕННЫЕ (на обоих снимках)

=Возможно дефект съемки. На первом и конец плавника раздвоенный.
Анатолий писал(а):3) вопрос Борисычу. Как ноздри "вариабельные" или не рыба не мясо (ноздри условно-чистых байкальцев у меня есть - такие же как у БЭРА. Ноздри абсолютно чистого острорылого - на чучелке из Листвянского музея посмотреть можно - 1-2мя страницами ранее. Огромное фото или 3 осетра 1961(2) года на ч\б фото - там видно хуже.)

Ответил выше.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ