Анатолий писал(а):Именно. Где по Вашему сделан снимок мужчины с осетром. На ГОРХе или еще Где.
= Я думаю, на Селенгинском заводе. В ГОРХе цех в ангаре с высоким потолком.
Анатолий писал(а):Оно отседа загружено
= Спасибо
Анатолий писал(а):Что Вы имеете ввыду под американской амфилиной?
По Скрябиной в С.Америке A.bipunctata
Анатолий писал(а):Там где осетров совсем нет. Ну хотя бы осетра поймали бы. А так акклиматизантов ловили штуками. Сейчас беглецов с ферм больше ловят. Дохнет рыбоводная продукция под корень.
= Пускали в смеси с другими сибирскими. Ловили и раньше, но не сообщали. Интернета не было. Обзор в работе: Berdichevskij L.S., Malyutin V.S., Smol'yanov I.I., Sokolov L.I., Akimova N.V. and Kokarev A.V., 1983: Itogi rybovodno-akklimatizstsionnykh rabot s sibirskim osetrom. In: Biologicheskie osnovy osetrovodstva. Izd. Nauka, Moskva. pp. 259-270.
Анатолий писал(а):Вопрос конкретный каким фактам соответствует ЛОЖЬ Ходаревской и примкнувшей к ней Баранникой об отсутствии нереста белуги на незарегулированном участке ВОЛГИ. Если она не желала видеть, что белуги и менее, чем при 100 кило зреют это уже - другие факты.
= Взял самую последнюю работу: Ходоревская, Калмыков (2011) «Особенности формирования популяций осетровых Каспийского бассейна в современных условиях». Цитирую: «В последнее десятилетие доля рыб заводского происхождения в уловах достигла у белуги 99%, осетра – 65%, севрюги – 45%».
С чем Вы не согласны?
Анатолий писал(а):Не нужно пока ничем кидаться. Пластинки могут быть в "ряду" (рядах) как у Бэра и Байкальского, а могут быть рассеяны как у острорылого и ленского. Вы что на 23 рисунке Никольского узнаете? Вот и объясните, чем рисунок всеминопризнанного на реальную рыбу то похож?
= Мы говорим о волжских. Вы признали, что пластинки (такие как на рис.10) могут быть у всех выделяемых Вами в Каспии видов осетра. Так или не так?
Анатолий писал(а):Кто изучал этот вопрос специально на отзимовавших самцах Никольских?
= Это общая закономерность гаметогенеза у осетровых.
Анатолий писал(а):Работа Лукьяненко с номенклатурной позиции - ничто. Абсолютно пустое место.
=Объясните тогда, что он должен был, по Вашему мнению, сделать, когда обнаружил, что поздний яровой осетр в Волге морфологически идентичен осетру, описанному Бородиным?
Анатолий писал(а):А вот про сазана Вы еще раз перечитайте, что написали.
= Исправляюсь. У сазана ведь нет оснований для выделения 2-х видов на основании того, что часть особей зимует на ямах, а часть – нет? Почему же Вы приводите этот аргумент в случае осетра?
Анатолий писал(а):Да как созревал, так и икру брали. Соломинками казаки пользовались. Какой еще кроме Никольского мог созреть.
= Толком объясните. Я не знаю. Когда отсаживали, сколько сидел, когда забивали?