Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 20 окт 2011, 21:38

Подушка Сергей писал(а): Шилин на Селенгинском заводе был, молодь, видимо, рыбоводная.

Спасибо. Эти фото с якобы байкальских осетров с 2003 г у меня числятся за ГОРХом. Что бы не было сумлений, гляньте пожалуйста.
Изображение
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 20 окт 2011, 21:53

Пархаев писал(а):.... пыталсмя разобратьсмя а что я ловлю ну запутался :oops: похоже по осетрам то же самое

Так давайте фоты осетров, что Вы ловите и где? А то тут открылось, что в Восточной Сибири одного осетра со стерлядью влет можно спутать, если под хвост не заглянуть.
Изображение
Пархаев писал(а): якобы ленский осетр из конакова отлично ест ту же ряску сверху ну сутки и ее нет
набрал боле кг за лето в тверском регионе с минимальной подкормкой карповым но при обильном выплоде малько карася

Почему нет? Это только для "научников" муравьев и мелких грызунов в Лене для него "топить" нужно. Да и в толще воды хатысь приманку берет при ловле той же форели.
Научно-исследовательские работы (рефераты по темам)
“Мониторинг состояния естественного и искусственного воспроизводства ценных видов рыб оз. Байкал”
Руководители – Генеральный директор, к.б.н. Палубис С.Э.,
н.с. Майстренко М.А.
Сроки работ – 1 кв. 2002 г. – 1У кв. 2006 г.
Заказчик – Росрыбхоз
В 2002 г. были начаты работы по одомашниванию неполовозрелых рыб в заводских условиях. Опыт проводился на 8 экз., выжили и начали питаться искусственными кормами 4 экз.
Угробили половину осетров и даже репы не почесали, что это может быть рыбоядный байкальский вид.
Анатолий

Сообщение Cool » 20 окт 2011, 22:11

Анатолий - я Вас умоляю - по публикации в журнале Ваши аргументы выглядят слабовато даже для меня простите, начинающего графомана....мои публикации я бы обозвал скорее художественными...но при этом они легко укладываются в определение "понятная статья с доказательной базой"....поехали по пунктам:

Я надеюсь Вы согласитесь с постулатом - нет смысла писать журнальные статьи в полном обьеме доктороской диссертации ........

берем тезисно...

1. имеем такой номенклатурный вариант систематики осетровых...пример - несколько видов...осетроводы определяют по таким то признакам (не все переичсляем а только те которые применимы именно к этим видам в примере)

3. Считаю/уверен остетроводы/еды незаслуженно обошли вниманием такие признаки как: а) форма рыла, б) соотношение длинна/высота, в) жучки, г)плавнички и т.д.....так например ..... по таким то признакам четко можно определить принадлежность этого на фото. 1 фото .2 и т.д. к отдельным видам или к совершенно другому виду....Это также подтверждается историческими сведениями + наблюдениями с таких-то промыслов и т.д. со ссылкой на источник данных - собственные...по данным того-то и т.д.

Исходя из этого выдвигаю гипотезу о происхождении видов - ля ля ля ...и предлагаю внести дополнения в существующую систематику.....

4. Отдельно по гибридам - к чему это привело - "сам черт ногу сломит в рыбоводных+те которые "случайно" попадают в природу приводят к образованию возвратных гибридов/уродства/гетеническим отклонениям и т.д.

5. В глянцевом журнале фото получается в качестве куда лучшем нежели на вебсайтах.....при условии нормального исходника.....тем более с Вашими стрелками и пометками.....опять же - верстку никто не отменял - если весь снимок мелкий - тупо в виде лупы увеличиваем нужный участок и даем его в большем масштабе....достаточном для того чтобы четко увидеть нужные моменты.......

6. Включаем политес - весь негатив облекаем в интелигентную формочку - на мой взгляд такой то автор ошибочно определилил то-то и то-то....не принял во внимание то-то и то-то ......

Обьем статьи выйдет не более 10-20 страниц А4 ... как вариант - сделать несколько статей......материала у Вас более чем достаточно - просто проработать оформление и стилистику.........за недельку-другую сверстаете первую......последующие с учетом ответных публикаций......

А полную версию издавать в виде монографии/книги/энциклопедии (я бы выбрал второе) со ссылкой на публикации в журнале........

В этом случае Ваши публикации в журнале - это часть пиар компании......монография/книга будет воспринята....и вперед по авторитетам осетроводства.......по лысинам.......только не голыми пятками а хорошими шипами........

А без этого - напоминает лихую атаку польских конников в 1939 году - с шашками на танки.........

В результате - не просто булыжник в болото.......а залп из дивизиона "Катюш" по осетроводам в чистом поле........и никому не удастся отсидеться в окопе - накроет будь здоров.....

Более того - кроме чисто научного/практического интереса - это будет законченный коммерческий продукт......отсюда гранды на исследования...ученики...новые направления развития осетроедства и т.д.....Вы же не просто так булыжниками кидаетесь в осетроводов????

Как говорил Геннадий Адольфович Кернес (будучи секретарем горсовета) - наш нынешний мэр тогдашнему меру (ныне губернатор) Михаилу Марковичу Добкину при сьемке рекламного политического ролика предвыборного....

Миша - у тебя скучное лицо - тебе денег не дадут!!!

А смысла играть в великомученника во времена дикого капитализма особого не вижу простите..........пока терзают смутные сомнения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Советы хороши тем...что ими не обязательно пользоваться......

С Вас % от гранда и гонораров за книжку....за идею...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cool

Сообщение Анатолий » 20 окт 2011, 23:45

Cool писал(а):Анатолий - я Вас умоляю - по публикации в журнале Ваши аргументы выглядят слабовато даже для меня простите, начинающего графомана....мои публикации я бы обозвал скорее художественными...но при этом они легко укладываются в определение "понятная статья с доказательной базой"....поехали по пунктам:

Ваших я не видел. А где и какие Вы видели мои?
Cool писал(а):берем тезисно...

Свои тезисы себе оставьте. Я уж как нибудь попроще. Ну например, о таксономическом статусе персидского осетра.
1) нужно делать переописание вида, а для этого необходимо:
* - типовой экземпляр из типового местонахождения. А сейчас это Казахстан. Не уверен, что в Уральском музее или в ЗИНе с тех пор что-то сохранилось. А из свежепойманных есть опасность на гибридов напороться. Значит нужно ДНК, и возможно не одной особи, которых нужно поместить в коллекцию;
* - типовой экземпляр Никольского осетра с той же самой морокой.
Да мне проще с иранцами списаться если, допустим, в ЗИНе этого не воспримут. У них нет такой рабской повинности как в российской рыбкиной конторе.

Вы анализы оплатите или мне из своего кармана за доказательства платить по полтыщи долларов за каждое? И это не считая сколько могут стоить типы.

А с шашками на танки в 1939 - это геббельсовская выдумка. Шедевр пропаганды.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 20 окт 2011, 23:54

Анатолий писал(а): Вы закрываете глаза на любой неудобный факт.

= Факт, он на то и факт, что должен восприниматься разными людьми одинаково. А Вашим «фактам» уже по определению доверять на 100% нельзя, поскольку цепочка от того, кто факты собирал (фотографировал) до того, кто пытается анализировать, часто длинная и сомнительная получается.

Анатолий писал(а): Эти фото с якобы байкальских осетров с 2003 г у меня числятся за ГОРХом. Что бы не было сумлений, гляньте пожалуйста.

=Первое - да; второе – сомневаюсь.

На страничке из презентации, если увеличите, увидите, что у «острорылого» боковые жучки тоже высокие, только под кожей. У «Бэра», если увеличить, видно, что жучки тоже под кожей. Но этот экземпляр тощий, и жучки рельефно проступают и поэтому кажутся высокими. Вы же сами выкладывали фото вареного осетра, где видно, что жучки значительно выше, чем они кажутся на живой рыбе.

Анатолий писал(а): Это только для "научников" муравьев и мелких грызунов в Лене для него "топить" нужно.

= Вы видели, как птички тонут? Как-то вечером сидел, рыбу ловил. Маленькая птичка летела, в сумерках стукнулась о провод и на воду упала. Хотел ее концом удочки к берегу подогнать и попытаться откачать, но пока собирался, она намокла и камнем не дно ушла.

Анатолий писал(а):ваших проблемных статей в журнале никто не заметил

Журнал выходит с 2008 г. В ихтиологической науке инерционность очень большая. В рыбоводстве - тоже. В чем-то новом обычно долго сомневаются, поскольку много авантюристов есть. Прижизненное получение икры признали только через 15 лет после разработки.

СТАРИК И ЯБЛОНИ
Л. Н. Толстой
Старик сажал яблони. Ему сказали: "Зачем тебе яблони? Долго ждать с этих яблонь плода, и ты не съешь с них яблочков". Старик сказал: "Я не съем, другие съедят, мне спасибо скажут".
Последний раз редактировалось Подушка Сергей 21 окт 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 21 окт 2011, 00:14

Фото любезно предоставил для обсуждения П.В.Кулик. Самец зрелый из маточного стада, 4 кг(2011, май). Какие будут комментарии.
Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 21 окт 2011, 00:16

Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 21 окт 2011, 00:32

Подушка Сергей писал(а):= Факт, он на то и факт, что должен восприниматься разными людьми одинаково.

Не нужно пустой болтовни и демагогии. Есть истины, которые не требуют ссылок на общепризнанность. Типовой экземпляр типовое местонахождение, описание вида. Лично Вы готовы признать, что заблуждались относительно персидского осетра. Только ДА или НЕТ. Третьего не дано.
Подушка Сергей писал(а): =Первое - да; второе – сомневаюсь.

Спасибо. Они из одной и той же газетной статьи. сейчас ее, увы уже нет. Молодь, естественно, острорылого.

Подушка Сергей писал(а): Вы же сами выкладывали фото вареного осетра, где видно, что жучки значительно выше, чем они кажутся на живой рыбе.

Вареный - Бэра.
Здесь то где широкие жучки?
Таких десятки. Только совсем с низу нет. У взрослого байкальского очень низкие чучки. Но они одна от тругой ого на каком расстоянии. Он их что в процессе жизни теряет. А с этого не содрали, через одну.
Изображение
Плохо видно, так так посмотрите
Изображение
Оба балыка - отрорылого
Изображение
Для сравнения стерляжьи.
Изображение
Подушка Сергей писал(а): = Вы видели, как птички тонут? Как вечером сидел, рыбу ловил. Маленькая птичка летела, в сумерках стукнулась о провод и на воду упала. Хотел ее концом удочки к берегу подогнать и попытаться откачать, но пока собирался, она намокла и камнем не дно ушла.

:D в октябре через Каспий тучи летят у маяка мы в это время часами стояли. Видел.
Подушка Сергей писал(а):Прижизненное получение икры признали только через 15 лет после разработки.

А до этого шили и пороли по-бурцевски и получали трупы. 15-лет тямы не хватало, что-бы сесть и подумать, что трясти банан бесполезно. Тем более если он зеленый.
Последний раз редактировалось Анатолий 21 окт 2011, 01:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Анатолий

Сообщение Анатолий » 21 окт 2011, 00:42

Подушка Сергей писал(а):Фото любезно предоставил для обсуждения П.В.Кулик. Самец зрелый из маточного стада, 4 кг(2011, май). Какие будут комментарии.

Только такой - с таким качеством и данными пусть П.В.Кулик с ним и разбирается.
Изображение
Байкальский музей. Датировка с точностью до минуты - 2010.10.30 10:13. Байкалец или возвратный гибрид (самое близкое к чистому виду, что там есть). По этому экземпляру есть ЕЩЕ 3 фото начиная с 2007.11.01. Комментариев не будет?
Анатолий

Сообщение Анатолий » 21 окт 2011, 08:22

Подушка Сергей писал(а):Фото любезно предоставил для обсуждения П.В.Кулик. Самец зрелый из маточного стада, 4 кг(2011, май). Какие будут комментарии.

:D Если г. Кулик П.В. будет чесать репу по поводу своего самца из маточного стада пусть глянет сюды.
Азоское море 20 августа 2005, 16:09
Изображение
:lol: Никольский от иК-тиологической комиссии подрос или колхидского пумали. Есть альтернатива от того, что на обложке книжки Чебанова и фото П.В. Кулика Вы его решительно не отличаете? Аха. Средняя жучка "не та".
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ