Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение КЕН » 26 окт 2011, 15:14

volkvolk, с возращеницем, Нам Вас очень не хватало, некому разбавить столь обширные и тонкие дебаты!!!
Я пока до такого уровня дебатов не дорос :oops: !
КЕН

Сообщение Анатолий » 26 окт 2011, 15:16

volkvolk писал(а):но вы не представляете, сколько сейчас всего разного неофициально разные энтузиасты выпускают ... Молодь американского осетра не видел, но думаю сильно хуже Северной Двине от нее не станет...

Представляю. В Великобритании нет ни одной осетровой фермы. Только в одной реке в Шотландии (название запамятовал) - пять "видов". Фото, гады, не ложут. Сообщений по 1-2 в год. Американский - OXY. Его в Скандинавии и Белом море замечали и на устье речушки где петроглифы. Видимо от стерляди не отличают.
Анатолий

Сообщение мухтар » 26 окт 2011, 16:18

Анатолий писал(а):
мухтар писал(а):а вот и обещанное фото девушки с бестером

или со стербелом?

Сути не меняет. скорее всего это уже F2 - точно такие на Широколе. Отсюда мое предположение о возможном нересте бестера в Волге.
мухтар

Сообщение Анатолий » 26 окт 2011, 16:47

мухтар писал(а):Сути не меняет. скорее всего это уже F2 - точно такие на Широколе. Отсюда мое предположение о возможном нересте бестера в Волге.

ЕЩЕ КАК МЕНЯЕТ.
1) родители этого гибрида не известны. Можно предположить, что это И севрюжий гибрид. По одному фото такого качества - я пас. По другим творениям Бурцева - тоже. Материала для анализа этой мешанины не достаточно разве, что ТАК. Там от стерляди м.б. боковые жучки. А вот от папы или от мамы, то я пока не ведаю.
Изображение
2) Если память совсем не изменяет, F2 был самым критическим (причину см. п. 1) и запросто в природе - не верю.
Анатолий

Сообщение valeriy » 26 окт 2011, 18:19

Анатолий писал(а):
volkvolk писал(а):но вы не представляете, сколько сейчас всего разного неофициально разные энтузиасты выпускают ... Молодь американского осетра не видел, но думаю сильно хуже Северной Двине от нее не станет...

Представляю. В Великобритании нет ни одной осетровой фермы.

http://www.neworchardfisheries.co.uk/contactus.html Как же так -нет.А вот из Лондона осетров продают
valeriy

Сообщение Анатолий » 26 окт 2011, 19:03

valeriy писал(а):А вот из Лондона осетров продают

У меня тоже из Лондона и не от Севы Новгородцева. Продают и не одна такая компания. Для аквариумистов и пруды пожалуйста. Покупайте, выпускайте. О красавчик. Аж жабры ввалились - Даймонд http://www.pond-life.me.uk/sturgeon/sturgeonguide.php
Последний раз редактировалось Анатолий 26 окт 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение КЕН » 26 окт 2011, 19:07

Валерий, там какой-то алмазный осетр, длинной около 35-40 см, за 45 фунтов, ну образно по 2 доллара за 1 см живого тела :D !
Это аквариумистика!
КЕН

Сообщение КЕН » 26 окт 2011, 19:08

Анатолий, а то для садовых прудов!
КЕН

Сообщение Анатолий » 26 окт 2011, 19:13

КРАКЕН писал(а):Анатолий, а то для садовых прудов!

Ну почему. Не только для садовых. Если у Вас в поместье есть пруд. Гарантируете, что это не сбежит. Получаете разрешение и на законных основаниях. Осетровых туда ввозят тоже по разрешениям. Уж не помню на 5 или 50 тысяч фунтов там торговца оштрафовали. Стрелошник, который за попадание рыб от аквариумистов отдувался. У него что-то не в порядке оказалось. Ну и попал.
Последний раз редактировалось Анатолий 26 окт 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 26 окт 2011, 19:16

КРАКЕН писал(а): какой-то алмазный осетр

А в бассейне БИОСа какой? Тот же даймонд. И у Кулика он же, только "дикий". Помесь чалбыша с Никольским на Каспии или танаисского (tanaicus) с колхидским - в Азове и на Дунае. Видов нет, а гибриды есть.
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ