Темпы роста радужной форели

Re: Темпы роста радужной форели

Сообщение КЕН » 17 дек 2010, 21:41

Osetr писал(а):Вот интересный репортаж с форелевой фермы

Репортажик прикольный!!!
Но,Что-то форели там Я не заметил, ну кроме как потрошенной перед приготовлением :shock: , как и всегда все заполнено осетрами.
КЕН

Сообщение Саша Кравчук » 17 дек 2010, 21:46

Что меня всего больше понравилось - это их БФ, просто и недорого ,а главное работает
Саша Кравчук

Сообщение Дмитрий Денисов » 17 дек 2010, 21:48

КРАКЕН писал(а):... Что-то форели там Я не заметил

Ну, слава тебе ...
А то я уж думал, что на старости лет начал путать осетров с форелью ... :D

Немаленькое хозяйство, однако ...
Николай, это Ваше хозяйство ?

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Osetr » 18 дек 2010, 12:08

Нет, хозяйство не мое. Это Харьковская обл. Вот сайт фирмы http://ribanov.com.ua В 2006 г они приезжали ко мне на "1 съезд рыбоводов" уже тогда планировали заниматься рыборазведением.

Сейчас они самые крупные поставщики форели в восточных областях Украины. Часть выращивают сами, часть закупают в Черновцах
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Cool » 30 ноя 2011, 23:43

Странная тема и не менее странное обсуждение...чем закончилось то?

1. Арифметика....воды в басейне 2х20х2=80 кубов....их 10 шт.....итого 80*10=800 кубометров воды
2. Приводится "реальная" продуктивность в 30 кг/кубе.....30*800=24 000 кг или 24 тонны.....по идее именно это и планировалось....
3. Говорят что получили только 4000 кг - т.е. реальная плотность 4000/800=5 кг/кубе......

Далее еще более странно - вопрос по радужной форели....ответ - нерест в декабре.........во многих вумных книжках читаем "Половая зрелость наступает у самок на 3-4-м году жизни, у самцов на год раньше. В отличие от ручьевой, нерест у радужной форели в естественных условиях происходит в марте - апреле, а развитие икры длится до 1,5-2 месяцев, в зависимости от температуры воды. Плодовитость составляет около 1,6-2 тысяч икринок на 1 кг массы рыбы. Икра крупная донная, не липкая, диаметр икринок 4-6,5 мм.".....судя по времени нереста "декабрь" и темпам роста возможно идет речь о ручьевой (пуструшке) а не о радужной (хотя в некоторых книженциях есть данные о нересте радужки в южных районах в декабре)?

Теперь о цифрах......хм....видел форелевые прудовые хозяйства.....прудики соотношение сторон 1:4(5)...около 1000 кв.м. при глубине 3 м....по сути прямоток ... на выходе 15 тонн форели......считаем в обратном порядке - обьем воды 1000*3=3000 кубов а на выхорде 15000 кг товарной форели 250-300 гр....или 15000/3000=5 кг/куб....ничего не напоминает?

Эти же данные (15 тонн на 1000 кв.м) подтверждают уважаемые г-н Бабай на этом форуме и г-н О. Божик - на других.......

Так может виновата не бобина?
Cool

Сообщение KOSTA » 21 янв 2012, 09:36

Уважаемые добрый день всем.
мы получаем оплодотвореную икру радужнои форели с норвегии ,облучёную точно немогу сказать как они делают но там только самки, растут на глазах за 5 месяцев 300гр. если интересно кому могу скинуть телефоны.высылают курьером.
удачи.
KOSTA

Сообщение Сергей Ш. » 23 янв 2012, 16:39

А цена икринки?
Сергей Ш.

Сообщение Бабай » 23 янв 2012, 17:01

KOSTA писал(а):Уважаемые добрый день всем.
мы получаем оплодотвореную икру радужнои форели с норвегии ,облучёную только самки, растут на глазах за 5 месяцев 300гр. если интересно кому могу скинуть телефоны.высылают курьером. удачи.

Такой темп роста Можно получить и у обычной радужки, на Аллеровских кормах во всяком случае. Вот что там, ТОЛЬКО САМКИ (я правильно понял?) -это интересно!
Бабай

Сообщение Cool » 23 янв 2012, 23:20

хм....вопрос - а самки к воспроизводству способность не потеряли от облучения?

пример несколько некорректный, но ...сталкивался с карпом, который после некоей обработки неспособен к воспроизводству - темпы роста сумашедшие......видел в одном из хозяйств и была возможность понаблюдать в динамике пару сезонов...увы хозяйство сьели :oops:
Cool

Сообщение Сергей Ш. » 24 янв 2012, 09:17

Эта форель выращивается только на икру. Способности к оплодотворению у них нет. На данный момент идут поставки такой икры из Норвегии,Дании,США и Великобритании. Это я говорю по тем странам из которых мои знакомые хозяйства получали такую икру и выращивали самок.
Сергей Ш.

Пред.След.

Вернуться в ЛОСОСЬ и ФОРЕЛЬ