Породы карповых рыб используемые в поликультуре

Re: Породы карповых рыб используемые в поликультуре

Сообщение krew » 10 фев 2010, 23:10

HACHIT писал(а):Лещ, сразу килограмовым нерождается. Маленькие лещи правельно называть подлещиками. Но густера очень похожа на подлещика, вот и путают с подлещиком почти почтояно. Я сам, когда еще в школе учился, так же думал, вытягивая очеоедною, густеру. И всегда радовался за количество маленьких лещиков в реке. А на самом деле подлещиков в реке очень мало, если положить подлещика и густеру рядом то, тогда очень хорошо видно различие, а так трудно различить их на ранней стадии, если держать в руках одну густеру.

Ну конечно это детский сад что лещи становятсями большими сразу,ты это понимаешь и я это понимаю.Но когда с Волги привозят густеру и синца и говорят что это подлещик ,пытаясь доказать обратное ты становишься врагом номер один.А потом кто особенно будет разбираться густера это или подлещик в нынешних условиях!Я лично считаю главное сохранить породу,а от сюда можно танцевать куда хочешь!
krew

Сообщение Tachyt » 11 фев 2010, 00:27

krew писал(а):врагом номер один

:) :) :) Синцом в Донецке очень многие продавцы почему то толстолоба называют, причем кто во что горазд - кто синец, кто - сунец :) и попробуй поправь. И еще, только два раза видел правильное название пиленгаса - и пеленгас,и пелингас, и пилингас. :) Так что смиритесь - густера и синец останутся подлещиком :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 11 фев 2010, 00:58

ну подлещик это почти лещ ;) а густера так и будет густерой кого приятней поймать :oops:
а систематика рыб вообще запутанный вопрос я еще с Севера мечтал разобраться с лососевыми типа семга кумжа кунджа форельчто же я ем :mrgreen: и понял одно а какая разница :lol:
Админ

Сообщение Tachyt » 11 фев 2010, 08:02

Пархаев писал(а):ну подлещик это почти лещ ;) а густера так и будет густерой кого приятней поймать :oops:
а систематика рыб вообще запутанный вопрос я еще с Севера мечтал разобраться с лососевыми типа семга кумжа кунджа форельчто же я ем :mrgreen: и понял одно а какая разница :lol:

Мне муксун больше пришелся :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение dmi-schel » 12 фев 2010, 11:08

Путаницы конечно много, особенно с диалектами районными.
Что касается пород, то они районнированы по зонам, в Ленинградской области кроме сазана и ропшинского карпа (порода тоже с помощью амурского сазана выведена) толком зимовать ничего не будет. Наш самый северный рыбхоз Новинки (север Витебщины) занимается гибридизацией амурского сазана с местным карпом или белорусским лахвинским. Южные для товара получают гибридов местных (лахвинский, тремлянский, изобелинский) с югославским или немецким карпом, или местный в чистоте. У каждой породы своя фишка: лахвинский например железо переносит легко, воду с болот и мелиоративных каналов, тремлянский к ВВП устойчив и т.д. Немецкий голый красавец, но в чистоте слабенький, зимовку не выдерживает, большие отходы, поэтому схемы для каждого хозяйства свои
dmi-schel

Сообщение Сергей Ш. » 12 фев 2010, 11:53

Знаете давайте раскажем о породах выращиваемых в своем районе, и не только про карпа, но про других видов рыбы,а уважаемый адмистратор все это аккуратно разложит.
Пришел новичок и говорит, я вот с Тамбова, что могу вырастить в своем пруду, а тут уже почти ответ лежит, выбирай.

dmi-schel - вообще мне интересно, что вы рассказали. Бывает человек, осебенно у нас В Ленинградской области выроет пруд в болоте, ибо другую землю не дали, а тут раз и порода карпа нарисовалась - лахвинский.
Сергей Ш.

Сообщение КЕН » 12 фев 2010, 12:20

С удовольствием разложу и сам поучаствую!
КЕН

Сообщение dmi-schel » 12 фев 2010, 13:05

Меня вот интересует например утвержденные в России породы толстолобиков и белого амура под цифрами 58 вроде в каталоге пород, хотелось бы посмотреть их отличия и особенности например от китайских линий, амурских и т.д.
Если интересуют породы белорусских карпов, что нибудь выложу.
Читал интересную статью об индийских рыбах, которых пытались акклиматизировать в СССР, но температур не хватило, а были бы даже выгоднее толстолобиков вроде
dmi-schel

Сообщение Админ » 12 фев 2010, 16:25

пытался разобраться имено с теми кто должен расти у меня или рядом если при союзе вроде как какойто порядок был сейчас полный бардак на вопрос у тех кто еще работает почти реально а что за порода а кто его знает запускали и тех и других что выжило то и разводим
Админ

Сообщение dmi-schel » 12 фев 2010, 17:03

В таком случае это называется местный карп :D
Все перемешалось в доме Балконских :D
Иногда такая помесь, прожившая несколько поколении в таких условиях приобретает свой экстерьер и так далее и становится местной породой, но иногда ничего хорошего не получается, особенно когда начинается имбридинг при небольшом поголовье маточного стада. Вот тогда брать оттуда личинку и посадочный материал точно не стоит
dmi-schel

Пред.След.

Вернуться в КАРПОВЫЕ