Карп и сазан

Re: Карп и сазан

Сообщение Cool » 27 июн 2012, 22:07

ФСГЦР писал(а):Никаких "диких" карпов на Северо-западе нет. Парский не потянет наши условия (короткое лето и длинная, холодная зима). Цена соответствует затратам на его разведение здесь. Отсюда вопрос: а Вам это надо? Привезите и торгуйте.

Может не стоит так категорично?

Багров, А. М.
Рыбоводно-биологические показатели московского разбросанного типа парской породы карпа [Текст] / А. М. Багров, Ю. П. Боброва, В. Я. Катасонова и др. // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2004. - N 4. - С. . 56-58. - Библиогр.: с. 58 (8 назв. ) УДК ^a639.371.52

Аннотация: В условиях 1 зоны рыбоводства создан новый тип породы парского карпа - московский разбросанный, отличительной чертой которого является быстрый рост и высокая жизнестойкость на всех этапах производственного процесса. Рыбопродуктивность выростных и нагульных прудов достигает 1700-2100 кг/га. Выход товарной продукции от каждой самки 75-80 т, что на 10-15% выше, чем у московского чешуйчатого карпа.

Доп.точки доступа:
Боброва, Ю. П.; Катасонова, В. Я.; Илясов, Ю. И.; Демкина, Н. В.

http://irbis.sstu.ru/cgi-bin/irbis64r_9 ... 0%BF%D0%B0
Cool

Сообщение Бабай » 27 июн 2012, 22:22

Cool писал(а):
ФСГЦР писал(а):Никаких "диких" карпов на Северо-западе нет. Парский не потянет наши условия (короткое лето и длинная, холодная зима). Цена соответствует затратам на его разведение здесь. Отсюда вопрос: а Вам это надо? Привезите и торгуйте.

Может не стоит так категорично?

Как это не стоит? Как же тогда обосновать такие цены? Тем более что, Государственное предприятие!
Бабай

Сообщение ФСГЦР » 28 июн 2012, 21:45

Дорогой Бабай! Вы наверное слишком много смотрите телевизор. Только этим можно объяснить то, что Вы полагаете, что у нас в стране финансируется "наука" и государственые предприятия. Вы ошибаетесь дважды. Нет ни того, ни другого. Все наше финансирование складывается из реализации посадочного материала и товарной рыбы (на 99,9 % - форели). Так, этой весной мы реализовали 20 т молоди и 15 т годовиков. Товарную рыбу я не считаю - не мой вопрос. Что касается карпа. Сохранение породы ропшинского карпа - наш моральный долг. Я бы с удовольствием избавился от него, но не могу. Сегодня пошел посмотреть на пруд с ремонтом. Обнаружил по берегам дохляков. Стал разбираться в причинах. Оказалось, что температура = 13 градусов. Самая плохая для карпа. Надеюсь, не надо объяснять почему. Смотрю прогноз погоды. Колебания температуры воздуха на предстоящую неделю вокруг 15 град. Потеряем 3-годовалый ремонт к хренам собачьим. А потребителем посадочного материала карпа являются владельцы приусадебных прудиков (10 х 10 максимум). Им пофиг сколько стоит их 20 шт.
По парскому карпу. Опытов по его выращиванию в Ленобласти, действительно, не проводилось. Но у нас даже не 1 зона рыбоводства (граница зоны проходит по югу области, насколько я помню), а гораздо хуже. Так что скажем так: я сильно сомневаюсь.
Что касается "дикого" нереста. Он, безусловно, существует. Однако в наших условиях обычно это происходит в конце июня и сеголетки, соответственно, весят 5-7 г. Они не переносят зимовку. Исключения бывают, как например лето 2010 г. Но каким-то селекционным достижением это не является. Просто это одичавший ропшинский карп. Если он где-то и создал популяцию, то поди ее найди, поймай производителей, отнерести и т.д. и т.п.
Учитывая, что Сергей уже не участвует в теме, давайте ее и завершим. А если у кого-то возникнет желание поговорить о положении рыбохозяйственной науки в современном мире или еще о чем-нибудь еще, заведем другую.
ФСГЦР

Сообщение Бабай » 28 июн 2012, 23:01

Хорошо! оставим, только, пожалуйста, расшифруйте вашу аббревиатуру ФСГЦР это как? - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СЕЛЕКЦИОННЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ (ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ?) ЦЕНТР РЫБОРАЗВЕДЕНИЯ? (ничего коммерческого в названии нет?) Если не прав - поправьте! По поводу финансирования - это часть ваших обязанностей? (работа с федеральными органами: - ссориться не хочется? )
А по поводу телека и пр. - есть такой прием, перейти на личности, когда ответить по существу нечего!
Бабай

Сообщение Сергей Ш. » 29 июн 2012, 10:01

ФСГЦР
Готов безвозмездно предоставить пруд для ремонта и сохранения ропшинского карпа. Температура в пруду 20 гр. По осени отловите и заберете. А так действительно жалко рыбу. Вы даже как то писали, что есть лишние особи маточного карпа который продается как товар. Готовы купить.
И вообще по карпу можно спокойно сработаться, мне много не надо, по весне 2 млн. личинки, а вам и научная база и т.д.
С уважением Сергей.
Сергей Ш.

Сообщение Cool » 29 июн 2012, 23:45

Другое дело ... по моему, хорошее предложение ... глядишь и придете к нормальному, взаимовыгодному сотрудничеству и породу сохраните.... может что-то новое появится типа гибрида ропшинского с расбросаным московского типа парского :lol: :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение ФСГЦР » 01 июл 2012, 11:52

Спасибо за предложение, Сергей. Боюсь, что сейчас уже поздно: лишнюю рыбу продали (как всегда теперь выяснилось, что она была совсем не лишней), а та, что высажена в пруд не перенесет облова и перевозок. Что касается 2 млн. личинок, то для нас это совсем не маленькое количество. В этом году (который начинался совсем неплохо) мы получили около 1,5 млн. шт. 3-дневных личинок. Одного нам хватает для собственных прудов, а остальное раздали друзьям. Но предыдущие два лета были "карповыми", а что будет со стадом после "нагула" этого лета, бог знает. А вот в Гдове действительно хорошее и большое стадо. Если понадобится контакт автора породы, который курирует это хозяйство, обращайтесь.
ФСГЦР

Сообщение Бабай » 01 июл 2012, 15:01

Сохранение породы ропшинского карпа - наш моральный долг

Готов безвозмездно предоставить пруд для ремонта и сохранения ропшинского карпа

Спасибо за предложение, Сергей. Боюсь, что сейчас уже поздно:

Сергей, это ж надо с кресла встать, как минимум, до пруда дойти... А оно это надо? долг то, только моральный! ...все равно РПМ нет! Во! а цены можно и ещё поднять!
Бабай

Сообщение Cool » 01 июл 2012, 15:47

Бабай, да оставьте Вы этот центр разнесчастный .... спасение утопающих - дело рук самих утопающих :lol: :lol: :lol:

Помогите лучше Сергею. У Вас огромный опыт работы на прудах больших площадей ... поднимайтесь с кресла и на хозяйство .... если здоровье позволяет :oops: :oops: :oops:
Cool

Сообщение Бабай » 01 июл 2012, 17:15

Cool писал(а):Бабай, да оставьте Вы этот центр разнесчастный .... спасение утопающих - дело рук самих утопающих :lol: :lol: :lol:

Помогите лучше Сергею. У Вас огромный опыт работы на прудах больших площадей ... поднимайтесь с кресла и на хозяйство .... если здоровье позволяет :oops: :oops: :oops:

Так никто не зовет! я всегда пожалуйста!
Бабай

Пред.След.

Вернуться в КАРПОВЫЕ