Новый аэратор (не реклама!) помогите разобраться

Re: Новый аэратор (не реклама!) помогите разобраться

Сообщение KOSTA » 01 апр 2012, 17:21

ФСГЦР писал(а):Позвольте и я вставлю свои 3 копейки. Считаю аэрацию с поиощью всяких там лопастей и прочей муры пустой тратой денег. За исключением случаев, когда естественный фон стремится к 0 мг/л (во всяком случае ниже 4 мг/л). Если фон выше 6 мг/л, то аэратор добавит доли процента.

уважаемый вы зря так.повышает еше как а самое главное создает течение и вся рыба встает на это течение и неплохо мусор разный уносит.и заметьте это не лопастное как вы говорите а инжекторный он забирает воздух сверху по трубе и кидает на дно басеина.
KOSTA

Сообщение полковник » 01 апр 2012, 18:09

ФСГЦР писал(а):Позвольте и я вставлю свои 3 копейки. Считаю аэрацию с поиощью всяких там лопастей и прочей муры пустой тратой денег. За исключением случаев, когда естественный фон стремится к 0 мг/л (во всяком случае ниже 4 мг/л). Если фон выше 6 мг/л, то аэратор добавит доли процента.

У меня тоже были такие мысли, поэтому решил узнать результаты у тех, кто их применяет. У KOSTA уже есть положительный опыт. Но сначала давайте разберём их применение в теории. С нулевого естественного фона, на примере использования Aqua-Hobby. Его производительность 48 куб.м. смеси воды и воздуха в час. Если в одном кубе этой смеси растворится хотя бы 5% кислорода из воздуха, то концентрация кислорода в бассейне, объёмом 48 куб.м. за один час поднимется от 0 до 10 мг/л. Что соответствует почти 100% насыщения при +15 градусах. Или я неправильно посчитал?
полковник

Сообщение Tachyt » 01 апр 2012, 19:44

полковник писал(а):Уважаемые форумяне! Вообще кто-нибудь использует аэраторы в УЗВ? А то мы всё компрессоры, да воздуходувки. Глядя на характеристики аэраторов на http://www.fishtechnics.ru/aerator/, можно было бы с успехом кое-что применить.

Давно и плодотворно используют, ставят такие аэраторы, как правило, в корпусах mbbr-ов, только вместо воздуха используют кислород, что значительно эффективней.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение KOSTA » 01 апр 2012, 20:14

да правильно говорите но кислород кончаетца и стоит немало на что добовляет себестоимость ,а так прастои дормовои воздух и неплохои результат.
KOSTA

Сообщение Турок » 01 апр 2012, 20:19

Tachyt писал(а):
полковник писал(а):Уважаемые форумяне! Вообще кто-нибудь использует аэраторы в УЗВ? А то мы всё компрессоры, да воздуходувки. Глядя на характеристики аэраторов на http://www.fishtechnics.ru/aerator/, можно было бы с успехом кое-что применить.

Давно и плодотворно используют, ставят такие аэраторы, как правило, в корпусах mbbr-ов, только вместо воздуха используют кислород, что значительно эффективней.

Уважаемые мужчины, кто использует аэраторы с потокообразователем (вихревые) в садках? У меня поднимает дель и слабо продавливает воздушные пузырьки. как у вас? Расскажите из за этого и заморочки.
Все приходит с опытом, но уходит здоровье.
Турок

Сообщение KOSTA » 01 апр 2012, 20:56

уважаемый турок немогу сказать как в садках потомучто у меня басеины.но видел как стоят у других они ставят рядом с садкос а не в садке попробуите можит получитца.
KOSTA

Сообщение Tachyt » 01 апр 2012, 20:58

KOSTA писал(а):да правильно говорите но кислород кончаетца и стоит немало на что добовляет себестоимость

Коста, кислород применяют в интенсивных производствах, где важна кратность оборота, где метр площади должен приносить как можно большую отдачу в как возможно меньшие сроки. У Вас же система если можно так выразиться полуинтенсивная, прямоток, так что и воздух вполне применим.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение KOSTA » 01 апр 2012, 21:03

вы правы неспорю.но тогда скажите зачем аэратор? если можно кислород вкачать в систему более лучшим способом и обогошать намго больше чем аэратором.
KOSTA

Сообщение Балмор » 01 апр 2012, 21:09

чем можно вкачать кислорода больше чем аэратором, KOSTA раскройте секрет
Балмор

Сообщение Турок » 01 апр 2012, 21:18

KOSTA писал(а):уважаемый турок немогу сказать как в садках потомучто у меня басеины.но видел как стоят у других они ставят рядом с садкос а не в садке попробуите можит получитца.

С Уважением. я как только не ставил, если ставить не в садок то поток при встрече с делью начинает ее поднимать, а закачанный воздух просто не продавливает через нее. если ставить в садок то поток из аппарата 1,1 кв слишком сильный и рыба там просто захэкается через 15 мин. Вот почему я я поднял эту тему, в аэраторе на видео нет сильного потока( он в основном восходящий) и пузырьки воздуха гораздо меньше и проницаемость их будет лучше.
Все приходит с опытом, но уходит здоровье.
Турок

Пред.След.

Вернуться в Аэрация