Законы РФ по рыбоводным вопросам

законы и нормативные акты касающиеся аквакультуры

Re: Законы РФ по рыбоводным вопросам

Сообщение ФСГЦР » 01 июл 2012, 20:18

Довольно много вопросов по воспроизводству. По мере знаний отвечу так:
1. В каждом теруправлении есть головная научная организация. РБО на выпуск готовит только она (в С-З ФО-ГосНИОРХ). Она же разрабатывает ценник (как - не знаю).
2. Организацию, нанесшую ущерб можно найти самостоятельно и направить ее в теруправление, или получить информацию оттуда. Договоры до недавнего времени были трехсторонними, сейчас - только с организацией, нанесшей ущерб. Теруправление только на контроле.
3. Ответ теруправления по сазану считаю абсолютно законным - это не аборигенная рыба.
4. Выпуск осуществляет комиссия. Представитель теруправления присутствует при отгрузке, все первичные материалы записываются в карточки (навески, ихтиомасса, номера бассейнов и т.п.). Присутствуют и представители платящего предприятия. Но они в рыбе ничего не понимают, стоят для мебели. При выпуске добавляются представители соответствующих районных органов (егеря или как-то так еще). Не знаю как другие, а мы работаем строго по инструкции, откатов никто не просит. Да и при этой системе надо сильно изловчиться. Договор заключен, деньги получены. Чтобы откатить их плательщику, надо чтобы теруправление закрыло глаза. Чтобы они закрыли глаза - надо откатить им. Сложно все это. Да и начальников теруправления иногда сажают...
ФСГЦР

Сообщение Сергей Ш. » 05 июл 2012, 15:16

А откаты в другом виде пояляются. Все банально просто, при выпуске молоди, количество всегда меньше чем записывается в акте. Посчитать нереально. То количество которое осталось, просто продается налево, или продаются корма которые якобы съела рыба, и т.д. На площадях свободных выращивается молодь форели вместо лосося и т.д. Знаю рыбоводные заводы где это все так и делается. И ничего живут припеваючи.
Сергей Ш.

Сообщение Cool » 05 июл 2012, 18:57

Научите плохому :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Сергей Ш. » 09 июл 2012, 14:44

Я же в прошлом государев.чиновник по рыбоводству. Поэтому только малая толика инфы здесь выложена.
Сергей Ш.

Сообщение болгарин » 09 июл 2012, 22:54

Cool писал(а):Научите плохому :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

В свое время жизнь заставила отказаться от должности рыбоводной государевой.
Так вот плохому, все-равно научили. :D :D :D
болгарин

Пред.

Вернуться в Законы и нормативные акты