Как уехать в Болгарию.

Дружеский треп на другие темы

Re: Как уехать в Болгарию.

Сообщение HACHIT » 05 фев 2012, 22:47

Tachyt писал(а):
болгарин писал(а):Вопрос конечно интересный,попробую в двух словах.

Да уж, сравнение не в нашу пользу, и что самое грустное, если не сказать большего, это то, что нет иногда и надежды на изменения в лучшую сторону... посмотришь на эту биомассу, что за 150-200 баксов работает, послушаешь что она думает... тоска нападает временами черная... эти рабы и не думают ни о детях, ни о внуках...психология проста - я говно ем, пусть и они едят...вверху тоже рабы, холуи, погань, мнение свое сказать никто не отважится, за деньги мать родную продадут... :twisted:

Дорогой друг, не все так плохо, время идет молодежь, подростает, стает более информационая, этот период в истории мы должны пережить, не все так плохо на самом деле. Пусть как не критикуют этих дибилов, а я особено в числе опозиции, на сегодняшний день пик продаж автомобилей у нас на рынке, как не страно, просто логически не могу обеснить это евление, машины улетают 4-5 летние с нашего базара на ура наши гонщики сейчас дома не живут.
Игорь, как не страно но факт.
Обеснение одно, люди вынимают с заначек накопленые деньги раньше, или как????
Заживем, придет время и в наших УЗВ осетров будет не меньше.
Наивно, понимаю, просто надо чуть чуть подождать!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение КЕН » 06 фев 2012, 00:04

HACHIT писал(а):Дорогой друг, не все так плохо, время идет молодежь, подростает, стает более информационая, этот период в истории мы должны пережить, не все так плохо на самом деле.

Мишка, чем Ты мне всегда симпатичен, так это своим не пробиваемым оптимизмом! Оставайся таким же!
Не стану, раз воплощать Твои заоблачные эмпирии, жаль правда жизнь вокруг несколько гаже!

HACHIT писал(а):Наивно, понимаю, просто надо чуть чуть подождать!

Главное, не переждать, и вовремя схватиться за давно наточенные вилы!
КЕН

Сообщение болгарин » 06 фев 2012, 08:07

Трошки отвлекусь от темы.Перед новым годом Украина вошла в 5 авто рынков новых авто.Средняя стоимость авто по Украине 20т.е. :D
Доля авто стоимостью от 100т. Более 40%.Это так сказать статистика.
Теперь интерпретация.Можно конечно сказать,что жить стали лучше :D :D ,но что-то мне говорит об обратном.
Просто на очередном витке деребана можно и автопарк поменять. :evil:
В Запорожье перед новым годом угнано более 30 автомобилей стоимостью от 50 э.Причем поверьте мне на слово не у чиновников и крупного бизнеса.

Р.С. Господа давайте про то как хорошо на Украине в отдельную тему вместе с оптимизмом и пессимизмом.
болгарин

Сообщение HACHIT » 06 фев 2012, 21:35

болгарин писал(а):Трошки отвлекусь от темы.Перед новым годом Украина вошла в 5 авто рынков новых авто.Средняя стоимость авто по Украине 20т.е. :D
Доля авто стоимостью от 100т. Более 40%.Это так сказать статистика.
Теперь интерпретация.Можно конечно сказать,что жить стали лучше :D :D ,но что-то мне говорит об обратном.
Просто на очередном витке деребана можно и автопарк поменять. :evil:
В Запорожье перед новым годом угнано более 30 автомобилей стоимостью от 50 э.Причем поверьте мне на слово не у чиновников и крупного бизнеса.

Р.С. Господа давайте про то как хорошо на Украине в отдельную тему вместе с оптимизмом и пессимизмом.

Те кому на Украине хорошо, на наш сайт не заходят. Они не опускаются до таких мелких направлений. :lol: :lol: :lol:
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение болгарин » 07 фев 2012, 01:44

Дальше немного о Болгарии.
Первое с чем сталкиваются наши сограждане это пресловутая болгарская необязательность.
имеет несколько причин как объективных так и субъективных.
- Во первых болгары не немцы и если что-то можно не делать сегодня то они не будут этого делать и завтра.Видимо близость Черного
и Средиземного морей сказывается.Зачем суетится если климат такой.
- Во вторых почему-то болгары генетически не способны говорить слово нет и его производные.Поэтому если вы получили какое-то обещание не обольщайтесь.Вероятность выполнения 50 на 50.Если услышите в ответ на свое напоминание что-то типа завтра,не настаивайте,обещаное вы не получите,а знакомого потеряете.
-В третьих сложности перевода.Например слово "сигурно" имеет несколько значений.Это и наверное и обязательно.Причем значение определяется контестом предложения.Поэтому одинаково звучащий ответ на вопрос: когда мы встретимся(когда вернешь деньги) может иметь разное значение.Это и "обязательно завтра" и "может быть завтра"
Но если не пытаться ускорить живущих в Болгарии,то все не так страшно.И даже находишь в этом какое-то удовольствие.Вдруг выясняется что немерянно свободного времени остается на общение с семъей или друзъями.Или на праздники коих тут немерянно,как и у нас.
Кстати слово "празен" по болгарски обозначает пустой. :D :D
болгарин

Сообщение болгарин » 13 май 2012, 17:13

Нашел вот в просторах интернета,пишет интересно и правду какая она есть :D

Однако господа, давайте про наших баранчеков, про ваши денежки и ваши ожидания.
Каво будем препарировать? будем препарировать вас, господа. Ваши желания. Вернее, одно желание - нормально жить в нормальной стране. Имеем вас... Нет, вовсе не так! в переносном смысле слова. Так вы и сами себя вполне сможете... Однако, вы, жена и ребенок школьного возраста. Похоже? так и оставим вводную, значит.
Жить нормально и спокойно.... Нет, право слово, вполне достойное и хорошее желание, не находите?
Вот потому-то мы его и препарируем. Что, так скать, путем вскрытия определить, выживет ли желание в результате вскрытия.... Да еще так, чтоб пациент, то есть желание, не скончалось в результате оного вскрытия... :)
Запускаем нашу волосатую, но при этом аккуратно подстриженную, лапу. Куда? как куда? в ваш карман. И начинаем там шарить. Пошарили?

Чудестно.
Даём руке четкий сигнал: вытаскивать всё, что она там волосато нашарила в кармане. На свет божий. Будем смотреть и непременно плакать. От смеха, разумеется.
Рука, ты где? тут? выкладывай, рука.
Вот они, наши сбережения. Кровные. Потом и кровью. Слезами и... чем там, бишь, ещё политые? :)
Прорыдались. От умиления. И начинаем считать.
В одну кучку, большую, откладываем денежки на жильё. Если ещё не купили. Сколько? ну, скажем, так, квартира-двушка от 30000 евро с обстановкой. Так скать недорогой вариант. Дом хочется? добавляем тогда в кучку ещё минимум столько же. Даже если купите что-то под ремонт - всё равно понадобятся стройматериалы, инструменты, гвоздики на 200, в конце концов... Их почему-то в болгарии не отдают бесплатно, а исключительно за деньги. Буржуи, что с них взять.... ;) Итак, имеем одну кучку денег: от 30000 за квартиру-двушку или от 50000 за дом. С мебелью и то и то... Вам же надо где-то спать, на чем-то есть и во что-то смотреть... ;))
Эту кучку можно и уменьшить, не покупая жильё, а его снимая. Почем? ориентируйтесь на сумму в 700 лева в месяц. С током, водой и бутылкой воттки вам любимым ежемесячно за экономность.
Поглядим на то, что осталось "неокученное" из ваших денег. Осталось ещё? славно! Делаем следующую кучку. Тыщщи 3-5 евро. На что? на личны карты, на страховки, на кастрюли, на ножик большой новый длинный острый.... В общем, на мелочи. Отложили.
Снова поглядели на то, что осталось. Осталось ещё что-то? нет? если нет, то... подумайте, оно вам надо?
Осталось в кучке чтонибудь? прекрасно! Делаем следующую кучку: машина. Если вы не собираетесь ходить пешком. Кучка от 2000 лева и до... до пределов вашей фантазии.
Однако, если что-то осталось, непожранное машиной, отграбаем нашей волосатенькой ковырялочкой ещё одну сумму, в 8 -12 тысяч евро. На жизнь на первый год. Почему так много? потому что вам понадобится бензин (или солярка, или газ, или масло... в общем, на машину), оплатить школу - 800 евро, купить новый носок, в конце концов, и даже два, если повезет. И мой вам совет, ориентируйтесь на 12, а не на 8! ;)
Отгребли? прекрасно! умножаем эту сумму на, минимум, 3. На 3 года, естественно. Лучше на 5... чем больше, тем лучше. Сверху в ту же кучку можно добавить ваш будущий бизнес, легализацию дипломов, аренду площадей, покупку оборудования, омыв всего этого, в конце концов - куда же без него. без обмыва... Почему в ту же кучку: смотрите сами. Спустя год вы более-менее освоили язык, притёрлись, поняли что к чему и открыли... ну. скажем, фабрику по продырявливанию презервативов. И, что удивительно, ваши Самые Дырявые презервативы пользуются бешеным спросом. И тогда вы начинаете жить уже с этого вот произвосдтва. А денежки, которые вы отгребли когда-то по совету вумного зайчика, можно пустить... да хоть на расширение вашего бизнеса и на покупку оборудования по заделыванию дырок в Самых Дырявых презервативах... ;)
А можно и разориться нахрен. Тоже вероятность. ;)
Вот такая вот арифметика, господа. Порадовал я вас или нет, а так же есть ли жизнь на Марсе или её там нету, мне, по большому счету, всё равно.
Но, надеюсь, что я вам немного помог трезво оценить свои силы...
И ещё, в догонку: есть у вас много денег, или их у вас мало, это ХРЕНЬ, господа. Главное - это вы, ваша семья, ваша вера в себя и в своих близких. Ваше желание жить нормально. Ваше желание дать будущее вашим детям. Жить так, чтобы не было стыдно за себя, за то, что вы не смогли однажды, не набрались смелости... Ваша самостоятельность и способность принимать решения самим и ОТВЕЧАТЬ за них.
А сотни тысяч или миллионы евро на счету... дурак просерит и миллион. За несколько дней. Или месяцев.
Вот так, господа.
Главное - не бояться. Главное - быть человеком.
Оригинал и прочее за жизнь,Болгарию и Россию здесь: http://zayac7777.livejournal.com/27664.html
болгарин

Сообщение Sziget » 13 май 2012, 18:57

очень грамотно все написано....НО....по личному опыту - денег все равно всегда не хватает....так что грустить не нужно..... :D
Sziget

Сообщение болгарин » 15 май 2012, 17:08

Еще немного про Болгарию от того-же автора,что-бы не грустить. :D
Как-то раз купили мы опель. Машинка немецкая такая. В народе про него присловица есть: "всякая машина рано или поздно становится опелем". Но это - в немецком народе про него так говорят. Дикие люди - что с них взять! они лады-калины не видели... Но мы-то с вами видели, правда, глазастенькие мои?
Так вот. Ездили-ездили мы с семейством на этом опеле, проблем особых не ведали, бензинчег в него заливали, маслице иногда меняли.... Крепкий такой старичок оказался этот опель, доложу вам. Ежели вдруг, по слабости душевной, захотите вы взять старичка - берите опель - не пожелеете... его можно и в хвост и, как говорицца, в гриву....
Что-то отвлекся я....
Так вот, в один день, а может вечер, а может и с утра, решили мы опель наш продать. Пока он в состоянии ездить без посторонней омощи, пока из него ничего не высыпается... В общем, решили - продаем. Разместили объявление. На сайтах специальных. Ага. тут у нас интернетизация всей страны....
Нет. деточка, это в россии ленин-лампочка-гоэлро... а у нас тут компьютеры давно уже в каждом доме.... Ты слушай деточка... ушко поправь и слушай....
Так вот. И заодним, пока опель продается, дай-кось, думаем, мы на нем в Софию смотаемся, машины на авторынке поглядим... Нет, ну право слово, чем не мысль? Сказано - сделано. Решено, то есть. И всё бы хорошо, но вечером звонит дядечка, говорит: покажите ка мне ваш опель прекрасный, большой и непременно зелёный... (вот сам удивился... ну нравится мужику зеленый цвет, видимо... очень он зеленый опель хотел)... Ну мы, наивные, думаем, поглядит машину, мы на послезавтра договоримся , если что, а сами всё равно в софию смотаемся....
Однако, на следующий день едем. показываем. Мужик приехал, походил вокруг опеля, колесо ему попинал, опять походил. опять колесо попинал... Сразу видно - специалист! И говорит: беру! Поехали оформлять! Мы говорим: дак вот бумажки нету из налоговой, о том, что налог уплачен (врём, значит... есть бумажка), нотариусы не работают (правда - не работают - выходной по всей стране).... документы не взяли на машину... (правда не взяли... мы ж не думали, что он её сразу покупать решит).... Но мужик непреклонен. Я тебе, говорит, денег дам. Всю сумму. Вот, возьми!
А, надо сказать, мне нельзя деньги в руки давать. Я их непроизвольно тут же беру и в карман прячу. Уж не знаю, с чего у меня такая черта... Слабость у меня к денежкам... нравятся мне они...
Так вот. Возьми деньги, говорит. Дай мне только маленький талон (аналог пластикового свидетельства о регистрации), страховку - и я поехал. А потом, как тебе будет удобно - мы сделку оформим у нотариуса... я, говорит, тебя не обману, я вот тут вот живу. вот тут работаю, вот моя личная карта - вот тебе ксерокопия.... Я ему говорю: тебе хоть расписку дать? Не надо, говорит, я тебе верю, я тебя не обману...
Да, деточки. Я тоже нихерушеньки не понял. Я вообще не понимаю, как так он мог меня обмануть? Дал мне все деньги, взял часть документов на машину - и уехал...
Правильно, деточка... я тоже так подумал: а что мне помешало позвонить и объявить машину в угон тут же, не сходя с места? Знаете что, ребятки? Моя врожденная честность. Вот.
Однако, через неделю примерно мы встретились с мужиком. сделали нотариальный договор купли-продажи.... Налоговую нашу мы уведомили, что машину продали (для этого в нотариальной конторе надобно взять экземпляр договора обязательно, и с этим договором в налоговую сходить). Снятие и постановка на учет - проблемы покупателя (тут всё сразу делается, приехал на старых номерах, тут же сверили номера, сдал старые - получил новые, правда времени это занимает в Бургасе не меньше часа...)
Вот так вот мы продали опель... И стали безлошадными.... Но - не надолго.
Однако, пока мы шастали безлошадные, по городу , скитались в поисках нового железного коника, нашол нас один понаехавший. И говорит, подмигивая заговорщицки так: я вот тут машину купил, а поехали в кат, а зарегистрируем мне машину? а я вас потом до дома докину...
Мне сразу эта затея не понравилась. И выпить вроде не предложил, и смотрит как-то с хитринкой...
Но - домой хочется. Поехали, говорим. Съездим.
Приезжаем в кат. Заходим, заполняем заявление, едем на сверку номеров и заодним техосмотр (машина у этого русского из страны евросоюза, "нов внос".... Круто, в общем).
Заезжает он на сверку номеров.
И вот тут-то я и понял, в чем хитрость была...
Подходят катовцы. Обходят машину... смотрят... и говорят: а у вас машина написано семиместная, а мест сидений пять... а где ещё два? Мне говорят. Э этот товарищ, хитрый, болгарский типа не понимает, стоит техонько, не отсвечивает... Отдувайся, зайчег....
Я говорю: дак вот... в доме... сняли... унитазы возили (ну чистая правда!)... Они говорят: непорядок, надо поставить! Залазят под машину.... Где, говорят, номер двигателя? А вот он! под защитой... Снять надо, мы так не можем его увидеть....
Я им тахонько так: мужики, давайте, типа, это... не надо снимать защиту, ставить сиденья.... Они улыбаются, говорят: ну вот сервис, ну вам ведь 5 минут снять защиту и поставить, ну мы же не можем так... И сиденья поставте... Вы успеете, мы вас подождем! Ни в какую, в общем.
Делать нечего. Едем, ставим сиденья, вернее, кладем в машину, снимаем защиту... приезжаем...
Дяденьки - катовцы нам обрадовали. Сиденья посчитали, у них сошлось, лезут под машину.
И вот тут у них не сошлось.
Говорят: постойте, у вас вот двигатель в документах, вот номер. Не турбовый двиг. А стоит турбовый. И номер отличается...
Этот руснак опять спрятался в глубинах богажэника, глазом хитрым поглядывает, ничего не понимает типа...
А кругом - ужас! уже 3 катовца бегают, начальника зовут, начальник прибежал, побегал, потом они как-то разбежались куда-то....
Мы думаем: всё. Привет. Чо будет-то? Вы ж знаете, деточки, что значет подобное в россии, да? вам же не надо объяснять? Вот и мы знаем. И ждем. И даже примерно знаем чего ждем.
И точно: бежит катовец. Улыбается. Всё, говорит, согласовали. И пофигу, что турбовый и номер отличается. Впишем реальный номер.
Я тут тоже влез в багажник. Сидим мы, значит, в багажнике, карвалолчик бухаем.
А катовцы всё веселее, всё быстрее вокруг бегают....
И вдруг - рррраз!
идите оформлять, говорят.
Ну - мы пошли. Сдаем документы в окошко. номера сняли... Тоже сунули в окошко...
А в окошке девачко-бландинко... Ох, не люблю я бландинок в окошках...
И ведь точно! Отдает нам документы. Говорит: немогу зарегистрировать! у вас печати австрийской фирмы-продавца на договоре купли-продажи нету. Надо ставить.
Вылазим мы значит из-под стойки, ужас из глаз вытряхиваем: как так, говорим? нам туда ехать? Она говорит: не знаю, вам виднее... Понятно что нам виднее. Мы - протоптанной дорогой к начальнику.
Начальник суров. Строг. Что у вас, говорит? проблемы? Ни у кого проблем нет, у русских проблемы! Русофоб, значит.
Мы ему, так мол и так, вот печать надо... Он недовольный весь, кофе недопил, идите в кабинет, я щас приду. Приходит. Берет документы. Читает. сомотрит. Пишет что-то. Недовольный. Быстро пишет.
Тут, деточки, я подробностей не знаю. ибо за его действиями мы наблюдали из-под стульев... Атож! Страшно же....
Написал он что-то в договоре купли-продажи на месте печати австрийской фирмы. Идите, говорит, в окошко. Сдавайте документы.
Вот честно, я нифигушеньки не понял. Что он там написал, почему... Мы пошли и сдали документы...
Нет, деточка. Не брал денег. Не просил, не требовал. Просто написал что-то....
В общем, через 2 часа мучений, ужасов и поллитры корвалола мы зарегистрировали машину в кат...
Вот такие дела....
Чудесатая штука жизнь, правда?
болгарин

Сообщение Sziget » 15 май 2012, 18:39

я щаз тоже оформлял минибус.....побегали, но в целом все пучком....теперь жду номера мадярские......
Sziget

Пред.

Вернуться в КУРИЛКА