За производителей и прочая...

Дружеский треп на другие темы

Re: За производителей и прочая...

Сообщение Tachyt » 02 май 2010, 21:03

Пархаев писал(а):получил в два раза больше по размерам и в два раза дороже вы что делаете

Во - во, и я о том же... Стоит какой нибудь "Задрипанскговномаш", пара цехов по 50 метров пролет и контора в 4 этажа. В цеху 2-3 десятка работяг, в конторе в 2 раза больше. Сляпают что нибудь, залупят цену с потолка. Если продадут - работяге баксов 200, чтоб не подох с голоду, остальные на "развитие производства, на разработку новых перспективных видов продукции" :lol: :lol: , директору с замами на блядей(прошу не возмущаться, слово что ни на есть литературное, только опошлили его бестолковым применением) и на новый лексус.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение orel141 » 02 май 2010, 21:16

Да, да! и на отпуск заграницу два раза в год не помешает ;)
Дайвингом заниматься.
ООО АКВАТОРИЯ, г.Орел. Действующая УЗВ.
orel141

Сообщение Tachyt » 02 май 2010, 21:33

orel141 писал(а):Если вопросы есть по нашему оборудованию, в т.ч. и по Модульной УЗВ-давайте обсудим. Не против.

Вопросы на зонефиш и я задавал, и физкультурник, и алекс и ни на один конкретный вопрос по модулю Вы не ответили. Мне собственно ответов не надо, я и так все вижу, думаю и физкультурнику они были не очень интересны, он Вам просто указал конкретно на просчеты.
Модуль Ваш - неудачный аналог так называемой "датской" модели. Ее очень широко используют, французы ее удачно доработали. Я модуль с аналогичными Вашим показателям запущу на одном "воздухе", т.е. аэрлифтами, без барабанного микросетчатого фильтра, и с вдвое меньшими энергозатратами.
orel141 писал(а):Если Вы МелитопольПродмаш знаете или слышали, вот это примерно Орелпищемаш

Не только слышал, но и сталкивался с их продукцией и бывал на том заводе.
Теперь конкретный пример. У меня от дома в 500 метрах молокозавод, фирма моя работ там много сделала и сметанный цех, и казеиновую линию, и..и.. Главный инженер и главный энергетик друзья у меня там были тогда, сейчас уже не работают там, завод перекупили и они ушли.
Так вот для сравнения - линия по розливу кефира, два наладчика в смену, не вылазили из под оборудования.
Рядом в корпусе - линия по розливу молока тетрапаковская, шведы на издохе союза строить начали, в 92 закончили. Раз в полгода приезжала сервисная бригада, 3 дня регламентных работ, и опять полгода линия пахала безаварийно. Спросил ради интереса об экономической стороне дела - так тетрапак окупил себя за год с небольшим, а за запчасти к совковой линии заплатили к тому времени в 2.5 раза больше, чем за новую. Такая вот арифметика. :D
Tachyt

Сообщение orel141 » 03 май 2010, 06:34

:lol: Вау!
Значит, все что делается на производственной базе в России и Украине-это плохо, а то что изготавливается через знакомых в сельской мастерской-это на уровне зарубежных аналогов :lol:
Да на нормальный завод не пустят через проходную с вашими заготовками. Для официального заказа должны быть чертежи-для расчета сметной стоимости выполнения работ. У вас все эскизы от руки? Уморили.
Предыдущие работы выложите. Можно в личку.
Главный инженер и главный энергетик -за то и выгнали, что у новых хозяев претензии к ним были :D Не профи.
Честно-угораю. :lol:
Tachyt » когда сделаете что-нибудь подобное-не забудьте фото показать. И скока плотность посадки с аэрлифтами будет?
Пинцип биофильтрации "датской" модели совершенно другой ;)
orel141

Сообщение Tachyt » 03 май 2010, 07:56

orel141 писал(а):Для официального заказа должны быть чертежи-для расчета сметной стоимости выполнения работ. У вас все эскизы от руки? Уморили.

Ну куды уж нам до официальных :( .... а смета так ваще горние выси... по простоте сельской ;) автокад с солидворксом все больше пользуем, но могем и от руки, кстати и в карандаше и в туши, в свое время учили добре :)
orel141 писал(а):Пинцип биофильтрации "датской" модели совершенно другой ;)

Про это Вы вообще бы помалкивали в тряпочку, Производитель Вы наш... Принцип биофильтрации везде один и тот же, только конструкции биофильтров разные, есть нормальные,эффективно работающие, а есть .... от отечественного производителя :lol: :lol:
Вас уже на зоне натыкали носом в ваши же "расчеты", хотите и здесь повтора, так это мы запросто организуем... Лучше просите послезней Физкультурника, чтоб он снизошел и научил... :lol: :lol:
Tachyt

Сообщение Tachyt » 03 май 2010, 08:01

orel141 писал(а):все что делается на производственной базе в России и Украине-это плохо,

А за всех и не утверждается, имеются ввиду "Задрипанскговномаши" ;) :D
Tachyt

Сообщение Админ » 03 май 2010, 08:12

кончайте собачится :twisted: :twisted:
вы вполне могли бы и в личке
короче не доводите до греха
Админ

Сообщение Tachyt » 03 май 2010, 08:53

Пархаев писал(а):кончайте собачится :twisted: :twisted:
вы вполне могли бы и в личке
короче не доводите до греха

Каков вопрос, таков ответ. Могу заверить, что я в будущем на все комменты orel141 никак реагировать больше не собираюсь, ни в личке ни на форуме, конкретики никакой ... и так все ясно. Собственно, нет предмета обсуждения.
Tachyt

Сообщение КЕН » 03 май 2010, 09:20

Tachyt писал(а):Каков вопрос, таков ответ. Могу заверить, что я в будущем на все комменты orel141 никак реагировать больше не собираюсь, ни в личке ни на форуме, конкретики никакой ... и так все ясно. Собственно, нет предмета обсуждения.

А и в самом деле, получается, что все Мы обсуждаем, какую-то гипотетическую установку производимую "Орелобщемашем". Сергей у нас нет ни каких ограничений на выкладку информации(ограничения только на манеру общения), возьмите и создайте тему о Вашей установке, распишите, что и как, и все дружеским коллективом ее обсудим, и "плюсы и минусы", возможно это даже и Вам пойдет на пользу, ошибки поправите и на нее клиентов себе найдете, Я например знаю на Нашем форуме минимум 3 человек, которые заинтересованы в покупке недорогого и качественного оборудования, вот для них и распишите.И тогда в страничке "Наши партнеры" у Вас на сайте появятся покупатели "ЮВЕСТ АКВА"
КЕН

Сообщение orel141 » 03 май 2010, 15:50

ООО АКВАТОРИЯ работает на трех УЗВ.
Если кто смотрел видеопрезентацию, своими глазами убедился, что осетровые живут и растут:
- В Мальковой УЗВ,
-Товарной УЗВ и
-МОДУЛЬНОЙ УЗВ.
Данное оборудование было изготовлено на ОРЕЛПИЩЕМАШ.
Если у кого-то возникли сомнения в цифрах указанные при расчете-пусть подскажет и мы поправим. Тем более данные расчеты были выложены в свободном доступе еще три года назад, когда только начинали проектировать модуль.
Если есть вопросы-задавайте.
Через некоторое время обновим видео и фото-материалы, в т.ч. и по Модульной УЗВ :D
Всем удачи в делах праведных.
orel141

Пред.

Вернуться в КУРИЛКА